VJR110改裝VJR125後碟移植討論

C0502 2015-10-30 13:08 只看這個作者
本文章最後由 C0502 於 2015-10-30 13:11 編輯
schumi3019 發表於 2015-10-30 12:50 VJR110改裝VJR125後碟移植討論1800
第4張
看齒數有沒有相同(剎車皮沒拆)

你應該要先把鼓煞所有的東西都要拆除
在去合才會比較準確
你有後煞車皮在
本來可能剛好的尺寸
被後煞車皮一頂
當然就不夠了
在來你裝後鼓煞框在去裝後碟煞排骨
也一定會影響到準確度
你有沒有先看煞車鼓跟碟煞框的尺寸差多少
如果沒有
這一定不準確

光陽的習慣是做幾批尺寸一樣的車
中間參雜一批專用零件的車

llc 2015-10-30 13:19 只看這個作者
我改過一台了...  鼓煞的固定pin要切掉....  
不然會卡到輪框....  我當時用的是鋁框.....
ming0827 2015-10-30 13:21 只看這個作者
本文章最後由 ming0827 於 2015-10-30 13:49 編輯

賣鬧啊.那是case.不是煞車皮
(轉貼)
VJR110改裝VJR125後碟移植討論2223
阿QQQ阿 發表於 2015-10-30 08:51 VJR110改裝VJR125後碟移植討論6471
為什麼不能買領牌車?

因為領牌車可能是去年車~去年或者剛前款上市的車~問題好多~骨架+油管...
所以才要招回修正~買現車~是因為新車廠的~問題都修正完了~
搞不好買了去年領牌車~又要拆車換油管..誰都不想新車拆來拆去吧
Fortune 發表於 2015-10-30 03:59 VJR110改裝VJR125後碟移植討論5497
我看樓主貼的圖片...你的鼓煞煞車零件、煞車皮好像都沒拆掉?
第四張圖輪框跟case中間的好像是煞車皮,第五 ...

再往內推要怎麼鎖避震?

就是芯不夠長,跟頂不頂其實沒多大關係.

排骨跟KS鎖點還有避震鎖點都對到了

那就跟中間那些輪框煞車塊沒關係了...
nuto1209 2015-10-30 23:50 只看這個作者
去查看看125後輪軸心的長度~應該是軸心不一樣長
Fortune 2015-10-31 00:06 只看這個作者
本文章最後由 Fortune 於 2015-10-31 00:09 編輯
mowmow555 發表於 2015-10-30 22:43 VJR110改裝VJR125後碟移植討論6288
再往內推要怎麼鎖避震?

就是芯不夠長,跟頂不頂其實沒多大關係.

去了解一下後鼓煞跟後碟煞的引擎CASE,哪裡不同吧,頂不頂沒多大關係?
如果煞車皮或煞車皮固定桿頂到輪框,讓輪框沒辦法推到最裡面沒多大關係?
上面的人都說親自改過了,說"改後碟煞的話,煞車皮固定桿就要切到,不然會卡框"
不懂後鼓煞跟後碟煞機構的話,先去弄懂再來回吧。
那之前的人後鼓煞改後碟煞磨引擎CASE是太閒亂磨的?切煞車皮固定桿都是切心酸的?

Fortune 發表於 2015-10-31 00:06 VJR110改裝VJR125後碟移植討論6834
去了解一下後鼓煞跟後碟煞的引擎CASE,哪裡不同吧,頂不頂沒多大關係?
如果煞車皮或煞車皮固定桿頂到輪框 ...

說得好像你改過  

那我問你 就算你現在可以把排骨往內推

避震的鎖點要怎麼辦?

排骨鎖在KS的鎖點要怎麼辦?

你也想想再回來跟我說
Fortune 2015-10-31 20:38 只看這個作者
本文章最後由 Fortune 於 2015-10-31 20:42 編輯
mowmow555 發表於 2015-10-31 15:23 VJR110改裝VJR125後碟移植討論9703
說得好像你改過  

那我問你 就算你現在可以把排骨往內推

為什麼要把排骨往內推?你是沒看過有排骨的車大多都會有輪軸套管嗎?你不知道這輪軸套管會因為車系以及車系鼓煞、碟煞的差別而有分長短嗎?

我是沒改過,但是我就算沒有要改後碟,看到有後鼓改後碟的文章,我會去看別人是怎麼改的,進而累積經驗,後鼓煞改後碟煞,煞車皮固定桿要切掉才能裝上碟煞輪框,也是之前別人發改後碟主題,看到之後學起來的,輪軸套管則是以前在機車行工作學來的經驗。

VJR110改裝VJR125後碟移植討論2713

而你?mowmow555的發文紀錄
就連化油器的自動阻風門電源沒接或自動阻風門損作用不良會導致供油過多,而讓機車驗排氣驗不過都不知道,連原理都不去了解就直接發文問?
你就這點程度還有臉叫人好好想想在回文?VJR110改裝VJR125後碟移植討論8186
"如果樓主是要測試碟煞排骨裝上後,輪軸能不能鎖,那應該是要拆掉鼓煞煞車皮固定圓柱+碟煞輪框+碟煞排骨來測試會比較準吧?"

我想就算拆掉固定鼓煞柱
軸心已經不夠長了
輪框就算推到底
也是一樣沒辦法鎖吧?
排骨位置是固定的呀?