返回列表 發新文章

(請益) 電焊相關問題

本文章最後由 spa17802 於 2015-8-2 22:35 編輯

還有一個問題,原貨架管材多厚?太薄的話你焊的肉再厚,一段時間也會從焊道邊裂開!除非像xhpwosbhee大大說的方法
spa17802 發表於 2015-8-2 22:30 (請益) 電焊相關問題5602
還有一個問題,原貨架管材多厚?太薄的話你焊的肉再厚,一段時間也會從焊道邊裂開!除非像xhpwosbhee大大說的 ...

這我不能確定呢..
因為他前後都封起來了  僅能知道是管材,但是壁厚真的無法
本文章最後由 spa17802 於 2015-8-3 22:35 編輯
mbxg003 發表於 2015-8-3 00:05 (請益) 電焊相關問題3176
這我不能確定呢..
因為他前後都封起來了  僅能知道是管材,但是壁厚真的無法 ...

那比較建議xhpwosbhee大大說的焊接方式,先參考一下各種的方式,再決定自己能接受的美觀度、強度......不對啊!直徑10mm=1cm那應該是實心圓鐵不是管材吧?!直接燒吧沒問題的,不好意思沒先看清楚你說的........
電焊就夠了
上面的網友有說
要選用高張力焊條
焊的好是不容易斷
我在公司焊堆高機也是直接焊
焊的好的師父有說過一句話
1點撐3噸(臺語,我不知道是多大點)
我只知道那個師父在捷運做焊接

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
直徑大概3公分以上吧~  發表於 2015-8-19 15:30
阿魯碰,比較不適合支撐或是震動。除非算到結構支撐。
電龜比較適合吧

電焊技術比較難,氬焊(阿魯碰)比較適合精緻淚的鐵件
pompom 發表於 2015-8-4 22:48 (請益) 電焊相關問題8852
阿魯碰,比較不適合支撐或是震動。除非算到結構支撐。
電龜比較適合吧

我個人是比較傾向氬銲的方式  (與電焊熟悉度相比的話比較好操作)
但是對於焊點對於抗彎曲強度還是上來請教一下
我用6mm的白鐵條///自己折造型
然後用白鐵電焊條焊接成一個白鐵架
單邊箱子裡面是裝整組修車工具///還有鍊條+前齒
少說也有15公斤了----騎了3千多公里了---還頭好壯壯
白鐵架跟貨架之間//左右各靠2個厚1.5mm寬40mm(中間還有挖空)的白鐵片焊住而已
白鐵片下方是直接焊在6mm白鐵條上
兩邊整組一體---靠平面的兩根白鐵條拉住使不內折
(白鐵強度不會比黑鐵高///強烈建議需要拉支撐///光靠貨架鐵管撐住怕會被內壓的力道震斷)

貨架與白鐵架

(請益) 電焊相關問題3293

白鐵片下方是焊在6mm白鐵條而已

(請益) 電焊相關問題8290
很多人都很愛用氬焊
其實都被廠商洗腦了
氬焊是裝飾焊
強度一點都不好
沒看很多排氣管斷一堆都是美麗的氬焊
樓上很多人都說得很對
CO2 跟 電弧焊 才是正確的選擇