採訪2015年度北部六年級的Dio大會師非官方報導

曾經有過 SUZUKI RM 125 知道2T的那種感覺..
年長了.知道這樣的車.奔馳過街.是很討人厭的..

玩這些車的人.年紀應不小.且應該都為人父了..
難道不知.車子呼嘯而過.車後都在問候你娘嗎?
超級懷念的啦,家中還有一部DIO,超想給他改全組的,哈阿
那是一段逝去的青春採訪2015年度北部六年級的Dio大會師非官方報導1655
我家還有三台勒
Iamwjc 2015-7-17 10:59 只看這個作者
很多年輕人不知道,DIO在台灣超過百萬輛銷售
而這顆引擎不只在DIO上而已,
當年的三陽跟光陽,所有的二行程50cc, 全是這顆引擎
只是外觀跟車架不一樣而已也就是說這顆引擎在台灣是幾百萬顆,在街上跑

20年前都玩這台~
不一樣的是,以前沒有精品改裝,當時也不流行精品改裝
重點是根本沒那麼多錢
純粹改直線加速而已...連碟煞都沒有
完全土砲改裝,照樣有水冷系統,擴缸爆改~
從65套件,90半套、90全套,再到水冷系統~

而中部玩迪爵豪邁的多一點

本田在台時期的美好年代, 已成往事
少了本田加持的兩陽,已成扶不起的阿斗
熱血阿~~~6年級+1
不知有無發動的影片檔 好懷念小dio的聲音
maxboy0906 發表於 2015-7-14 21:11 採訪2015年度北部六年級的Dio大會師非官方報導3392
曾經出現過雙缸的Dio----------------------------雙缸迪奧我記得在高雄建工路的逢春有看過這顆引擎 ...

我當初就是在逢春打工的,不過我學的不是修車,而是改車
那台雙缸的dio應該是我去當兵後打造的
我師父已經失聯,而老闆身體不好,真懷念玩dio的那段日子
FORDST 2015-7-20 14:23 只看這個作者
以前還有將NSR150的汽缸改上DIO引擎的店家...也有將領導125的引擎移植過來的也有,CASE都是補焊加大再加工哈哈哈!
總之玩法太多了!
當時騎Dio的感覺,逝去的青春呀 耐用