返回列表 發新文章

新手想買2手 DJ1避震器 不懂有沒有壞

dj1現在出的六代比之前好很多了

看得出他們的進步,重點是老闆人服務的超好!
S89757 2015-7-15 22:22 只看這個作者
這隻是真貨假貨不知道,要買就買全新的,再說樓上一堆嫌棄DJ1的,請問你們用過嗎??有比價過嗎??同價位的比他好用有哪幾隻呢??嫌硬的是不是自己不會調還是怎樣的??另外跟某人說一下,建議你不要用機怪的,機怪傳動還能用,避震系列喔!!等你呆過他們公司你就不會想用了....(在爆個內幕,市面很多避震原料其實都是對案來的,開閉盤更不用啥所謂大廠的,因為,全台灣的開閉盤都是同一家代工的)
mingo 2015-8-31 18:14 只看這個作者
godpasser 發表於 2015-6-9 20:26 新手想買2手 DJ1避震器 不懂有沒有壞5080
算是有CP值的吧 六代氣瓶跟阻尼可調還不錯
不過前幾代就...只能說硬梆梆... ...

請問一下G大,六代氣瓶壓力可調整嗎?

六代氣瓶好像 不像四代一樣有氣嘴可以灌氣?
mingo 發表於 2015-8-31 18:14 新手想買2手 DJ1避震器 不懂有沒有壞7565
請問一下G大,六代氣瓶壓力可調整嗎?

六代氣瓶好像 不像四代一樣有氣嘴可以灌氣? ...

罐氣方式不一樣了 不過 壓縮可調(氣瓶端旋鈕)
也就是可以調整避震器縮短時的速度

CP值來說是很OK的唷
mingo 2015-8-31 18:50 只看這個作者
godpasser 發表於 2015-8-31 18:40 新手想買2手 DJ1避震器 不懂有沒有壞385
罐氣方式不一樣了 不過 壓縮可調(氣瓶端旋鈕)
也就是可以調整避震器縮短時的速度

嗯嗯,感謝回覆~

不知是否方便說明一下,拆蓋跟灌氣的方法?

不然少了一個參數可以調整,總覺得少了個樂趣,有些失落^^
mingo 發表於 2015-8-31 18:50 新手想買2手 DJ1避震器 不懂有沒有壞7633
嗯嗯,感謝回覆~

不知是否方便說明一下,拆蓋跟灌氣的方法?

拆蓋的話 應該是特規外六角板手跟2mm內六角
拆過鯊魚的 不過被我玩壞了XD

DJ1的話則是沒拆過 且六代似乎也不怎麼好拆...因為轉騎檔車就脫手了這樣@@

打氣方法以及拆蓋方法...這 我真的不太知道QQ

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
mingo 2015-9-2 09:45 只看這個作者
本文章最後由 mingo 於 2015-9-2 09:48 編輯
godpasser 發表於 2015-8-31 19:42 新手想買2手 DJ1避震器 不懂有沒有壞2954
拆蓋的話 應該是特規外六角板手跟2mm內六角
拆過鯊魚的 不過被我玩壞了XD

那顆內六角螺絲是2.5mm的。我把螺絲拆下,那個"疑似"蓋子的東西仍然不動如山。(有點懷疑它跟筒身是一體的)

不過在沒有確定拆卸方法前,我也沒用力翹就是了。怕傷到原廠用心製作的漂漂的表面

如果那個筒身不是飾蓋,而是氣瓶的本體。那會不會是那顆2.5mm螺絲拆下後的螺孔,鎖上特殊的氣嘴(針),才能灌氣?只是這樣變成氣瓶洩氣都只能回廠灌氣,那大家用的爽爽的 DJ1 6代,在幾個月或一兩年後,有幾支氣瓶壓力是出廠設定值,都沒漏氣的?納悶?

以上都是個人未經拆卸,只從外觀觀察來的猜測跟推論,極可能不對。希望不要有人藉此拿來對產品做批評;也希望能有人提供一下資訊;或者有人有壞掉不要的6代,可以給小弟解剖研究的,就萬分感激了!!

mingo 發表於 2015-9-2 09:45 新手想買2手 DJ1避震器 不懂有沒有壞2891
那顆內六角螺絲是2.5mm的。我把螺絲拆下,那個"疑似"蓋子的東西仍然不動如山。(有點懷疑它跟筒身是一體的 ...

可調的東西耐用性本身就會受到影響XD
如果可以順便保養那也不錯
mingo 2015-9-4 10:04 只看這個作者
godpasser 發表於 2015-9-2 20:44 新手想買2手 DJ1避震器 不懂有沒有壞2116
可調的東西耐用性本身就會受到影響XD
如果可以順便保養那也不錯

這一點真是不好考慮,我喜歡氣嘴式的設計,可以經常監控氣壓,保持已經抓好的設定值;但氣嘴的設計缺點就是容易洩氣,必須像胎壓一樣,常常檢查。

如果做成密閉式的,洩氣比較慢,但需要一段時間就回廠灌氣。而這段時間會遠遠短於,漏油的時間。(我想沒漏油就回廠保養的應該只有少數吧?)

換句話說,氣瓶壓力一直在變;避震器的性能也是一直在變的。就看生產者的功力,能做到什麼程度了。。
我的經驗是....買06年的原廠避震....算了吧,太硬..

DJ1油封壽命大概1年半~2年就會漏油(不一定是哪一邊),有人說排氣管那邊比較會GG(因為高溫嘛),但是換過二次油封兩邊都漏過。
適不適合你....我想你要先問清楚現在上面的彈簧是對應幾公斤體重的,然後他的舒適度就是那樣....
我個人傾向前後避震的相互搭配是比較重要的..