『圖騰GTR』-『DIY換後輪』-拆胎新手初體驗--M6029 100/90/10

addred 2015-4-12 22:05 只看這個作者
今天難得看到兩位GTR車友分享~
舊鴨魂不滅呀!!!!!!!!
這個換胎的技巧不難的,我自己是上輪胎油後,用挖胎棒2支下去挖,再用腳踩住輪框,再直接用手拉出來胎唇,一下子2個胎唇就脫離輪框了,以上與您分享
lian6111 發表於 2015-4-12 22:33 『圖騰GTR』-『DIY換後輪』-拆胎新手初體驗--M6029 100/90/10152
這個換胎的技巧不難的,我自己是上輪胎油後,用挖胎棒2支下去挖,再用腳踩住輪框,再直接用手拉出來胎唇,一下子 ...

想請問一下,安裝時候有沒有輪胎油順暢度會差很多嗎?
差很多喔!可以減少一些不必要的力氣浪費
addred 發表於 2015-4-12 22:05 『圖騰GTR』-『DIY換後輪』-拆胎新手初體驗--M6029 100/90/106972
今天難得看到兩位GTR車友分享~
舊鴨魂不滅呀!!!!!!!!

OK的!哈哈
前一陣子才看到你的儀表改裝而已XD
lian6111 發表於 2015-4-12 22:38 『圖騰GTR』-『DIY換後輪』-拆胎新手初體驗--M6029 100/90/10613
差很多喔!可以減少一些不必要的力氣浪費

剛剛去爬一下,潤胎臘還真不是普通的貴阿
而且如果是自用的話,最小包裝好像就1KG了,感覺會用到當傳家之寶~哈哈
我打用矽油好了,矽油感覺比較平價XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
都可以啦!記得胎唇胎框都上油就省力多了  發表於 2015-4-12 23:03
cct1124 發表於 2015-4-12 21:39 『圖騰GTR』-『DIY換後輪』-拆胎新手初體驗--M6029 100/90/102703
油是讓它滑溜,用對油可以保持彈性,我是用矽油,但有人說沙啦拖更省~也很滑~~
就看你要啥功用? ...

我剛剛查了一下矽油,矽油有分黏度的樣子(CPS單位),在網拍上看到有100、350、1000不等的CPS單位,請問你的是用哪種呢?
我用矽油膏有時也用活塞油(日本協同),或其他不傷胎唇的都可以,你的側架拆胎應該是spook大發帖的方法,如果我沒記錯的話
lian6111 發表於 2015-4-12 23:15 『圖騰GTR』-『DIY換後輪』-拆胎新手初體驗--M6029 100/90/109709
我用矽油膏有時也用活塞油(日本協同),或其他不傷胎唇的都可以,你的側架拆胎應該是spook大發帖的方法,如果我 ...

我也不知道這種拆胎法誰先發明的~哈哈!
不過真的蠻好用的,尤其是擋車的側架根本超實用XD
在台中找到一間賣矽油的,一公升140元,有附贈小海綿+小罐子,感覺還不錯@@
技巧方面需多練習,如有問題可以私訊連絡一下,我會再講的細一點,你的愛車有個肯為他付出的主人,讚~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
OK的啦!也感謝大大您多與我這新手分享啊!!受益良多!  發表於 2015-4-12 23:28