[迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T30

Lex明 2015-3-30 09:56 只看這個作者
我有疑問!!!(舉手)
東東哥的體脂是怎麼減的~?
慢跑+飲食控制嗎??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
車手輕量化,也算偷改呀!  發表於 2015-3-30 10:25
車子重量也會有影響喔!

T30以FZ1S為例 彎速80~90是沒有問題的

給個讚

東東先生 發表於 2015-3-30 09:31 [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T306466
台灣的路面真的充斥太多詭異的東西了...
這次去測試,其中一個S型彎道,第一個彎的出灣點有水溝,第二個 ...

引言:『 台灣的路面真的充斥太多詭異的東西了...
這次去測試,其中一個S型彎道,第一個彎的出灣點有水溝,第二個出彎點又有
壓過去跳超大力...第一次跑嚇到手抖...
選胎方面還是要以自己的騎乘習慣和技術來選擇為好
常聽到人家說新手車友要從抓地好的胎開始用,這樣講似乎也有些道理 』

路熟不熟,更重要,說真切點,更優先。
路熟了,路線會跟著熟;路線熟了,速度會跟著快;速度快了,胎夠不夠用,那時便知。

用輪胎不是只在用胎質,東東兄也都提點了,胎壓、胎溫都是輪胎使用的一環。
如果原廠胎都用不好,再好的胎也別期望能用多好。
令人欣賞的不是用多好的東西,那是會讓人羨慕沒錯;
真正值得欣賞的是,能把東西用得多好,那才是功夫,因為細節都在裏頭。

Trail-Braking 恐怖在哪?用或不用?也許也有迷思,我對這迷思更感興趣。

我是新手,永遠都是。

給個讚

"我是新手,永遠都是" 超讚!!!  發表於 2015-3-30 18:52
推 "能把東西用得多好,那才是功夫"  發表於 2015-3-30 12:17
kevinzx110 發表於 2015-3-30 09:15 [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T304449
但是增加輪胎的摩擦力
可以減少打滑發生
順順騎或是快快騎

引言:『 但是增加輪胎的摩擦力
可以減少打滑發生
順順騎或是快快騎
其實路線拿捏得好都不會有輪胎抓地力不足或是Low side
也就是不太會有打滑的情況
但是突然有個三寶衝出來
緊急煞車就知道輪胎抓地力的重要性囉~ 』

安全不嫌多,但有一樣東西比安全更不嫌多,絕不是技術,而是好運。所以人要更謙虛。
有時再多的安全,也怕遇上一個歹運。
不安全,安全和更安全間的分別可能就是,死得很難看,死得難看與死得好看些。
註定的,躲不掉。阿部典史,R.I.P.

其實我個人不認同逆操。因為那違反騎乘的「天性」。當然逆操是一種技巧,知道是怎麼回事無妨。但把逆操講的跟什麼神級技術就太扯了。試問,你本來就會轉彎的天性還要刻意去推,再來說一堆不啦不啦的,這不是很奇怪嗎?再者,連磨頭雞匹的選手都不會刻意去用(非滑胎狀態)逆操,你跟我說一般道路更好用?哈哈哈哈哈......不要被商人洗腦啊

給個讚

浣花洗劍 發表於 2015-3-30 11:21 [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T302558
其實我個人不認同逆操。因為那違反騎乘的「天性」。當然逆操是一種技巧,知道是怎麼回事無妨。但把逆操講的 ...

重機不用逆操舵不好壓車吧 我沒用逆操舵都壓不太下去
kevinzx110 發表於 2015-3-30 09:15 [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T307149
但是增加輪胎的摩擦力
可以減少打滑發生
順順騎或是快快騎

摁摁也沒錯,不過用緊急剎車來側輪胎好像有點太拚了[迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T304717
而且現在許多新車都配有ABS,在意外這部分的安全性加分不少
alpine7755 發表於 2015-3-30 09:37 [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T306150
這篇文章很受用~~其實車友出門最愛比的不外乎就是輪胎(最大宗)~~老實說~~每每騎車出遊真的沒有那麼"熱血"啊 ...

這也是一種很怪的現象,輪胎變成某種象徵意義
似乎有種我用大閃電,我就很會騎車
我用R10我就是殺手級,結果實際騎乘卻沒有相對應技術...[迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T308899

感謝賞文~

給個讚

所以囉~~騎車是可以很單純低..............  發表於 2015-3-30 12:19
Lex明 發表於 2015-3-30 09:56 [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T309597
我有疑問!!!(舉手)
東東哥的體脂是怎麼減的~?
慢跑+飲食控制嗎??

我每天跑步八千公尺(40分鐘),沒得跑步的話則是跳繩五十分鐘[迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T305128
外加健身,最近一個月才開始加入飲食控制[迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T309748
gwds4868 發表於 2015-3-30 10:21 [迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T30343
車子重量也會有影響喔!

T30以FZ1S為例 彎速80~90是沒有問題的

可能在輪胎的接觸面積上也有影響,硬要殺的話,胎寬160還是稍稍不夠用一些
不過在輪胎不行之前,可能ER6的懸吊會先哀號[迷思體驗者1]重車輪胎的選擇迷思?讓我來替車友們試試吧!T303100

感謝賞文~