請益: LED大燈一年內壞兩顆 (已有解答)

azx60314 2014-12-28 21:54 只看這個作者
本文章最後由 azx60314 於 2014-12-28 23:47 編輯

樓主有買穩壓器嗎?如果沒有買甚麼LED都一樣
散熱不好 衰退而已 不至於不亮...
我的用快1年了都還沒事 直接買有品牌的還比較有保障

給個讚

我買的是燈具組一體成型散熱風扇--安定器--接車子線組這樣的安裝 還好買的是店家 才能免費更換一次 但是現在又掛了 有點無奈  發表於 2014-12-28 23:15
90853 2014-12-28 22:39 只看這個作者
blackshow123 發表於 2014-12-28 15:47 請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)7257
車款和您頭貼一樣  雞蛋燈
才會考慮裝上LED  有調整過  加遮光片  不會打鳥  千元內
您現在是裝什麼燈種 ...

其實BWS光型不差阿!
我目前裝歐司朗85/80 黃金光,很優!

如果沒有發電限制我本來還打算上飛利浦130/100越野加強型,之前新勁戰裝,只有亮!
歐司朗這顆,進燈80W跟越野加強型100W有得比,遠燈當然就輸了。

對了,你有調整反射面嗎?
我看路上很多人,幾乎都沒調,那裝什麼都沒用,不是地上一坨很亮就是亮了!
不要想蓋路燈,市區有路燈就很亮了。
H4的威力去山區或無光源的地方就很明顯了!

如果有興趣上高於原廠60/55W,記得多裝條強化線組~
才能把燈泡功率推滿!

LED就是CREE-XM-L2,有三顆晶體在同一面,風扇跟驅動器做一體的那組~
不過既然你跟我一樣,我有試裝那顆,BWS卡卡的,空間不太夠…

我實在是不推LED,燒燈體本身就算了,哪天燒到別的地方就好笑了…
如果你真的對LED情有獨鍾,就去淘寶買個一打回來吧…
至少你入手的單價便宜,壞了也不心疼,一個月換一顆剛好!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
CREE-XM-L2 所以拍賣上有看到的這批也是不夠穩定樓 ...... 老實說壞掉的時候我有在看他 XD 不過沒有測試光型不敢下手 也沒有保障 ....  發表於 2014-12-28 23:18
azx60314 2014-12-28 23:36 只看這個作者
本文章最後由 azx60314 於 2014-12-28 23:47 編輯

有品牌的有差 光散熱片就有差別了
LED底下是鋁質的而且很密合
況且你說一體成型? 是連安定器都在燈泡裡面?
那是不可能的任務 安定器本身也會發熱
如果在燈泡裡面 真的有耐用度可言?
看樓主的回復留言 14年的機車 大燈幾乎都是交流的
剛好我也是14年的車 LED上交流電 只要到待速根本就是爆閃....
可能過一陣子就掛了 因為電壓不穩定 翻書本後才知道
LED的散熱很重要 再來就是高瓦數的LED需要穩定、散熱、電壓
才可以確保他的耐用度&壽命 才又從電瓶拉一組直流正電到大燈

請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)4318

給個讚

我已經放棄LED了 升級換成魚眼 或是換回鹵素燈泡 XD  發表於 2015-1-16 00:35
sonozaki 2014-12-29 00:18 只看這個作者
本文章最後由 sonozaki 於 2014-12-29 00:35 編輯

led大燈不要買cob封裝的
cob的會越來越暗接著就燒毀(一開始開爆亮 接著 越來越暗)~
cxa系列通常功耗比較大 可以做的超級亮 但是不適合用在小散熱面積的燈具上比較適合拿來做探照燈 或是 舞台燈光用
請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)9106

要買至少要買xm-l2這種  這種功耗比較低(同級來說)
這種通常都是拿來用在手電筒~或是腳踏車車燈 本身適合小面積燈具

請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)3261

比較不會熱(風扇還是必須) 也比較不會燒毀

另外要提醒一下 同等級晶片 k值越高流明越高 但是照度越低

所以6500k 2000流明 很可能會比 4000k 1800流明的還暗
就發生 很多人換了led大燈後 會發現  怎感覺亮度好像沒比較好

我車上bws125現在實裝下面這款 是可以上防水套不用任何修改
請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)8595

給個讚

樓主這種 也是一體的嗎? 不用透過安定器之類的? 直接插頭隊差就好的嗎? 謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-6-27 10:41
樓主 您這款我有在觀望 但是不敢再次下手 期待您後續的報告 ^^  發表於 2015-1-16 00:37
jerryen 2014-12-29 00:48 只看這個作者
本文章最後由 jerryen 於 2014-12-29 00:52 編輯

當然壞.....
早有新款CREE XM-L2 LED掛風扇
三燈頭款價錢650-1800又分等

請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)5447

給個讚

這款 .....還在觀望了 XD  發表於 2015-1-16 00:37
36204704 2014-12-29 03:44 只看這個作者
cake770918 發表於 2014-12-28 15:37 請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)9312
LED 容不容易壞? 不容易 以下是小弟 工作上 小小得心得

只是LED要的環境 要很好 第一供電要穩定 第二防水  ...

学习了,虽然我更喜欢透镜
lienly 2014-12-29 06:58 只看這個作者
cake770918 發表於 2014-12-28 15:37 請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)3204
LED 容不容易壞? 不容易 以下是小弟 工作上 小小得心得

只是LED要的環境 要很好 第一供電要穩定 第二防水  ...

看來還是傳統燈泡比較耐.請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)8229
18路 2014-12-29 09:42 只看這個作者
我覺得機車大燈裝LED很吃散熱...
因為其實很燙...裝在裡面其實也算密閉空間
很多都是散熱不良燒掉...

給個讚

只好 找其他方法了 哈哈~  發表於 2015-1-16 00:37
edwardlee 發表於 2014-12-28 15:03 請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)495
LED 電源  定電流源   =>>定的意思就是 電源要很穩  不能忽高忽低
需要 接個以下的東西  (我不是賣家,只是 ...

這個東西原本就內建了...
本文章最後由 rockychan 於 2014-12-29 11:00 編輯

這種H4 LED
我很早就有講過散熱有很大問題了
原廠LED大燈 LED底下直接連接大面積基板散熱 連風扇都不用
這種設計經過多次轉接 導熱效率已經嚴重下降
外加你打算多久拆殼拆一堆螺絲檢查風扇狀況以及卡灰塵情形?
類似的機構設計 (原始接觸面積小 延長到散熱鰭片)  以筆電來說 10~20W的CPU 都需要"熱導管"了  
市售這些H4 LED哪個有?
新款機車大燈還是密閉環境 散熱更慘
CREE LED本身非常耐操 所以即使散熱不良  還是依然會亮很久
只是光衰 色衰就會很明顯了

光型效果就更不用講了
原廠燈具是針對鹵素燈絲形狀發光特性去設計
LED除非能做到跟鹵素燈絲一模一樣
不然效果絕對不會好
沒看原廠幾毛錢都在COSTDOWN 就是不敢鹵素燈具 塞HID或LED 一律花大錢開發新的專用燈具

你換的東西加一加已經夠買HID+魚眼了
這種東西 台灣市場已經被陸慘 國慘魚眼攻佔了  沒人想偷的= =
即使是陸慘 國慘魚眼 效果還是遠比你這些好太多

給個讚

你放心吧 現在便宜的魚眼HID 兩千有找  發表於 2014-12-29 14:34
和您猜的一樣 DY前後 T浮卡 殺魚框 海神把 油杯 全部拔光光  發表於 2014-12-29 14:25
請問朋有是改啥好料阿...? MSP?M4orCNC?鯊魚框?  發表於 2014-12-29 14:21
我隔壁的朋友停自家門口隔天一早整車被拔光光 避震手把前剎輪框卡鉗 我怕怕....  發表於 2014-12-29 14:11