詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!

qq092884 發表於 2014-8-2 14:14 詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!2607
我是K大的忠實顧客了 哈哈哈"

我也有興趣裝,但是K大跟我說會有接合的金屬敲擊聲,你裝上後有嗎?
Death-Heaven 發表於 2014-8-2 14:55 詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!4997
我也有興趣裝,但是K大跟我說會有接合的金屬敲擊聲,你裝上後有嗎?

咻咻咻"的那種聲音吧!
離合器接合時發出的聲音,因為碗工有壓花處理的關係....久了就會習慣的詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!3577
qq092884 發表於 2014-8-2 21:33 詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!9715
咻咻咻"的那種聲音吧!
離合器接合時發出的聲音,因為碗工有壓花處理的關係....久了就會習慣的 ...

"咻咻咻"的那種聲音
會隨著時間跟里程慢慢變小或消失吧
jabamo 發表於 2014-8-5 10:56 詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!1973
"咻咻咻"的那種聲音
會隨著時間跟里程慢慢變小或消失吧

沒錯 大約過了3000公里左右 會小聲很多...因為壓花越磨越磨平了
p324894 2014-8-5 20:06 發文來自手機 只看這個作者
機怪的BR3碗公…               
MIP的一體式鑄鋼碗公如何 ?
也是平面的~真圓不知該怎麼正確的判定~~
但高速很平穩~~咬合力也很強

在這顆之前用的是d2一體式鑄鋼碗公

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 twn555261 於 2015-8-29 13:35 編輯

其實,不論接觸面真圓度(應該稱為圓筒度而非真圓度)多好,就算加工至接近"量具"級的精度(0.002以下)。
最終還是有個因素,讓相對於迴轉軸上的接觸面圓筒度不會多好。
借用這篇HONDA-AIR BLADE125原廠及改裝品的圖面來看,
詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!3020
紅框處不論哪種都相同,有作精密機械組裝的就能看出:

1.與軸承接觸面都能看到[車刀加工痕],而車床的精度等級也就是車床等級。
2.內孔為栓槽無其他"定心"基準。
詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!3477
如上圖
因素1.的平面將導至上圖左的[端面偏擺]
因素2.的內孔將導至上圖右的[同心度偏擺](而通常,這兩因素都是複合在一起的)
所以追求"極致加工精度"的產品,不如花在尋找"穩定耐用"的產品上。

給個讚

讚: 5.0
所以碗公要挑很好的下去加工才有意義,一些走心的雖然也是可以加工到很圓,但是高速會很震,版大要找到,8百多g的碗公,好像只有長久馬力有這麼重的碗公....一般都6百多,不然就是多花一點錢,請加工幫你車大概需要  詳情 回覆 發表於 2019-1-8 21:46
專業!  發表於 2015-9-25 23:48
這個問題確實有考慮過 哈哈  發表於 2015-8-29 16:59
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
c45665456 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

twn555261 發表於 2015-8-29 13:30
本文章最後由 twn555261 於 2015-8-29 13:35 編輯

其實,不論接觸面真圓度(應該稱為圓筒度而非真圓度)多 ...

所以碗公要挑很好的下去加工才有意義,一些走心的雖然也是可以加工到很圓,但是高速會很震,版大要找到,8百多g的碗公,好像只有長久馬力有這麼重的碗公....一般都6百多,不然就是多花一點錢,請加工幫你車大概需要的重量,雖然沒辦法到很準,但是大概能接近那個需求,搜尋一下各大賣場,加工碗公或者碗公加工,壓花加工都有