曲軸培林的選擇!

0901 2014-6-24 19:56 發文來自手機 只看這個作者
感謝您幫我上了寶貴的一課.... 我會注意同心度的.... 另外關於千牛頓我換算後得到3518公斤-力的單位.... 這3.5噸多一點的耐壓.... 看起來好像更屌耶!
0901 發表於 2014-6-24 18:52 曲軸培林的選擇!4425
圓錐滾子尺寸很少剛好符合52X25X15....耐壓也不特別突出.... 請問有何特別之處,您為何會推薦?

原廠C3軸 ...

圓錐滾子本身就有側向的止推效果...

很多四輪的HUB-unit都是用圓錐滾子軸承
不過圓錐滾子能承受的最高轉速比滾針更低就是了
0901 2014-6-25 11:20 發文來自手機 只看這個作者
貓貓戰隊 發表於 2014-6-25 10:24
圓錐滾子本身就有側向的止推效果...

很多四輪的HUB-unit都是用圓錐滾子軸承

謝謝貓貓;  我把培林拿去換成NJ系列C3的了...雖然阻力和噪音更大,但這樣就沒橫移問題了,晚點會再重新PO照片和說明...!

至於圓錐.... 因沒有橫移問題就不考慮了.... 容許轉速太低... 尺寸又太OOXX.......回覆的人射後不理.. 您也沒必要認真啦!  
0901 發表於 2014-6-25 11:20 曲軸培林的選擇!6705
謝謝貓貓;  我把培林拿去換成NJ系列C3的了...雖然阻力和噪音更大,但這樣就沒橫移問題了,晚點會再重新PO ...

還有點東西請考慮一下
曲軸培林的選擇!5241
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
leada123 + 5 熱心助人

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

0901 2014-6-26 09:23 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 0901 於 2014-6-26 09:27 編輯
twn555261 發表於 2014-6-26 08:35
還有點東西請考慮一下

謝謝您的提醒,這點我很早就知道了... 所以酯類油我很少碰.. 尤其是攻擊性較高的磷酸酯類油(雖然很少見).. http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&action=printable&tid=2166534&mobile=no

雖然酯類油很多.... 但大廠已經克服了.... 我63缸時用過半箱紅線實驗過PA66保持架OK.. 目前殼皇也用了半箱.... 接下來是測試道達爾10W60一箱!
安裝沒問題的話,油的選擇和溫度的監控就是車主的責任了..... 謝謝你啦!
0901 發表於 2014-6-26 09:23 曲軸培林的選擇!5777
謝謝您的提醒,這點我很早就知道了... 所以酯類油我很少碰.. 尤其是攻擊性較高的磷酸酯類油(雖然很少見).. ...

另一種方式有玩過嗎?
緊配!
曲軸培林的選擇!9018
0901 2014-6-27 21:24 發文來自手機 只看這個作者
twn555261 發表於 2014-6-27 08:30
另一種方式有玩過嗎?
緊配!

之前是有想過用軸承固定膠做緊配... 因為不知道緊配軸承規格... 不知道怎麼買.... 所以放棄了!
並不是射後不理   
而是基本上你基本單位都搞錯了
我實在不知道要說甚麼
再言 請搞清楚  軸承壽命裡  轉數因子引響最低  (受力為最大的)
基本上只要容許轉速打8折夠用即可
天知道你看的α 角多大 是單排還是雙排 滾珠套籠材質....
就連安裝都會引想你的軸承壽命(個人就遇過  車行沒對準就...   導致壽命不到2萬公里就掛了)
這些都是引響容許轉速的變因

還有一點  並不是每一個人都每天可以上小老婆
也不是每個回文給你建議的人都必須跟你解釋道會
這總東西有人研究到碩士  你覺得這些人是白癡嗎
要搞清楚  人家只能給你建議  自己要去判斷.....

0901 發表於 2014-6-25 11:20 曲軸培林的選擇!6789
謝謝貓貓;  我把培林拿去換成NJ系列C3的了...雖然阻力和噪音更大,但這樣就沒橫移問題了,晚點會再重新PO ...

RS車系...玩了那麼多...還沒遇到掛培林的...

240目前28支 KOYO 6205 C3 使用中...

換成滾針的阻力會變很大...會掉很多支的力
0901 2014-6-30 17:11 發文來自手機 只看這個作者
se800518 發表於 2014-6-30 01:00
並不是射後不理   
而是基本上你基本單位都搞錯了
我實在不知道要說甚麼

謝謝你的指教! 我單位的確是搞錯了.... 這點很感謝twn555261的指正

...但是你第一次的回文建議對我來說沒有任何幫助... 請容我解釋....

的確軸承我不是專業,我也是看書上的數值,來比對原廠的用料,雖然單位換算錯誤,但二倍的耐壓是事實呀!
你劈頭丟出的圓錐軸承.... 我認真的查了... 圓錐的數值,耐壓低,容許轉速更低....  

再來240的出力您說滾珠可以承受....

以上......... 即便您沒任何數據佐證... 甚至只是隨便說說...... 我都接受!

再來是文末... 沒頭沒尾就開玩笑說... 沒那個屁股...別吃那麼多瀉藥.....抱歉!請問你是誰?

所以..... 對你的回文我當然不會 [認真看待].... 這種不尊重人的回文當成射後不理文看待! 真的只是剛好而已....