GTX7A-BS電瓶開封充電GS系列7號

jim75w 2013-11-30 10:37 只看這個作者
這種充電器很酷耶,請問在哪可以買到?一個充電器只能充對應號數的電瓶嗎?
我自己經驗也是兩顆GS都撐不過三年!
換湯淺都三年多!7號可以無痛直上TTZ10S,大小相同,容量更大!
而且湯淺灌液容易一點,不用用甚麼漏斗!
還有一個比較貼心的是電瓶正負極螺帽做多邊形,不是一般四方形的!
這樣鎖上正負極時不會亂跑鎖不到他!
bz6869 2013-11-30 12:23 只看這個作者
你那種機車充電器多少?幾星期我也買一個汽機車充電器.因為我爸的車沒再開.常沒電.

給個讚

買1A充9號以下6小時,更大號的充越久。懶得話就充一晚8-12小時。買充飽會自動斷電的100多臺幣就有了。  詳情 回覆 發表於 2019-2-10 16:47
很棒的分享文喔!

小弟也是網路買電瓶回來自己裝,只是都請電家裝好

並充飽電

再寄過來

現在也撐了快3年了
本文章最後由 kinomi0921 於 2013-11-30 18:10 編輯
chi87971168 發表於 2013-11-29 19:52 GTX7A-BS電瓶開封充電GS系列7號8002
請問新電瓶靜置一段時間是指多久阿??另外充電中如果燈號由紅轉綠但時間未達6小時,還要繼續強迫充嗎?? ...

GS 等待時間多久.不清楚

湯淺的有說明

轉至 湯淺官方網頁

1.注液前之電池,確認 硫酸瓶液 完全注入電池,並靜置20分鐘↑後 ( 此時容量約 70~80%,電壓約12.40V~12.50V ) 即可裝車使用。
( 若加用 機車專用充電機 充電1~2小時,將電池充飽一點,對電池更好 )

2.已注液之電池,量測電壓未達12.50V↑時,必須作補充電動作後再使用。
我自已的電池使用3年了還很健康

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝大大的說明  發表於 2013-12-1 14:02
OGER 2013-12-6 07:14 只看這個作者
a801862 發表於 2013-11-29 22:00 GTX7A-BS電瓶開封充電GS系列7號5072
我裝GS的都撐到4年以上,撐不到3年應該是機車設週邊改太多,或是很久沒騎導致電瓶無電損毀
...

很遺憾阿...我全車電系無改,車子是我生財工具除了當兵外閒置時間不可能超過2天...

pompom 2013-12-17 03:06 只看這個作者
1A 充會有點慢GTX7A-BS電瓶開封充電GS系列7號3988 不過樓主 沒提到 充電時 電壓
建議是不超過14V
為啥麼大家都要充電~
車行都直接裝上去 等待30分鐘
發動車子 就走了 無言~

給個讚

sz
為啥麼要充電? 多爬些文你會了解有何差別,開車行又不是做善事積功德,不幫你充電只是剛好而已  發表於 2014-5-25 21:10
我看到的都是 其短程的 儀表板液晶的常常在衝
那如果化油版 沒液晶顯示 每天5小時以上 騎100公里送貨
這樣還要充嗎

給個讚

白天常騎基本不太需要,你也可以買充電器自行拆下充電。準備10號梅花或T桿拆馬桶,8號梅花或其他扳手拆電瓶螺絲。拆下先負後正,裝上先正後負。充電裝和拆順序一樣~  詳情 回覆 發表於 2019-2-10 16:44
eric52212 2019-2-10 16:44 發文來自手機 只看這個作者
kairi0621 發表於 2014-5-26 13:02
我看到的都是 其短程的 儀表板液晶的常常在衝
那如果化油版 沒液晶顯示 每天5小時以上 騎100公里送貨
這樣 ...

白天常騎基本不太需要,你也可以買充電器自行拆下充電。準備10號梅花或T桿拆馬桶,8號梅花或其他扳手拆電瓶螺絲。拆下先負後正,裝上先正後負。充電裝和拆順序一樣~