(詢問)請問平鎮山仔頂到台中火車站

来源: youaremyall20 2013-10-27 18:33 只看這個作者 |閱讀模式
8 6064
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-10-27 23:00 編輯

小弟我想規劃寒假山仔頂到台中的旅行...

有去google一下地圖

但是他給的好像有點怪怪的 有點太複雜了

能請教一下怎麼走會比較順嗎?~
哀...早餐店瘋狂被屌

網友回覆8

跳到指定樓層
maggie 2013-10-27 19:06 只看這個作者
本文章最後由 maggie 於 2013-10-27 19:14 編輯

山仔頂沿台3線一路南下即可,經龍潭,關西,竹東,北埔,峨嵋,三灣,獅潭,大湖,卓蘭,東勢,神岡,豐原到台中!
台3 風景還不錯!或從山仔頂先出楊梅 走台1 路南下到頭份轉台13甲到苗栗,再走台13到台中,

a4650074 2013-10-27 19:10 只看這個作者
沿台三走就對了!!

只是到台中以後 再繼續走的話 會走到東勢 再到豐原的樣子

我都是給人帶走小路,可以省道東勢這段,直接到豐原的樣子!!

台三線不會迷路的!!
建議是走台三線

一方面是因為台三線紅綠燈比較少   台一線的紅綠燈會等到瘋掉
一方面是因為測速也比較少  記得這樣的路程 好像才2-3支而已

如果你想到豐原潭子走走
https://www.google.com.tw/maps/p ... 2!1b1!2b1&fid=0

這樣可以推薦給你

不過如果想直接到台中火車站  不想走市區
可以從東勢那邊接129 直接從大坑下來  東山路下來延著鐵路邊 也可以到火車站

https://www.google.com.tw/maps/p ... 0.1084417&fid=0

路程大概是這樣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
a4650074 2013-10-27 19:34 只看這個作者
dennis89456 發表於 2013-10-27 19:13 (詢問)請問平鎮山仔頂到台中火車站1427
建議是走台三線

一方面是因為台三線紅綠燈比較少   台一線的紅綠燈會等到瘋掉

走台三去的話 照相不只兩三 隻

從龍潭怪怪屋開始算

新生醫校對面*1

關西轉彎處*1

橫山火車站*1

北埔的樣子 *1

再來好像就要倒獅潭還是大湖那邊忘我了 *1  

大湖市區還是台中邊界也有*1

快到台中那 下坡*1

給個讚

台三的話 一路走到底 不會迷路的

台一 接 台13  紅綠燈比較多 但是比較熱鬧

兩條我都騎過 我的選擇是   白天騎台三  半夜騎台一接台13
原因只有一個   大半夜  台三很黑很可怕  我有魚眼 還是覺得不放心!

車速的話 我個人都是自動 限速+10~15 左右  除非大直路 就油門到底 遇測速放慢就這樣

給個讚

謝樓主  發表於 2013-10-27 20:58
omdsue 2013-10-27 22:28 只看這個作者
台1、台3很好走,另外濱海也不錯...純里程的話,台1最短.台3濱海差不多.

我是從新莊到大坑,以前很排斥走濱海,因為光進出濱海就要繞一大圈,

這幾個禮拜,反覆走了幾個濱海的路線,除了進出的路要認一下之外,

大直路真的很好騎,唯一要注意的是油料,另外,就是容易杜姑...

不過,以差不多的速度跑,走另外兩條都要花三個半小時,走濱海只要三小時出頭,很省時間..
omdsue 發表於 2013-10-27 22:28 (詢問)請問平鎮山仔頂到台中火車站5341
台1、台3很好走,另外濱海也不錯...純里程的話,台1最短.台3濱海差不多.

我是從新莊到大坑,以前很排斥走濱海 ...

可是走濱海不是靠西邊嗎..這樣到台中火車站不是還要在市區再繞一次路?
omdsue 2013-10-27 23:46 只看這個作者
本文章最後由 omdsue 於 2013-10-27 23:55 編輯
youaremyall20 發表於 2013-10-27 23:36 (詢問)請問平鎮山仔頂到台中火車站3110
可是走濱海不是靠西邊嗎..這樣到台中火車站不是還要在市區再繞一次路?

抱歉,沒說清楚,其實台一台13很好跑,只是新竹到台北這一段幾乎都在都市內打轉,

紅綠燈多如牛毛,所以我的走法是先從叉到林口發電廠那裡,沿濱海南下,

然後,一直到香山或竹南或後龍再叉到台13,再一路往南到豐原、台中火車站....

這樣的跑法,從新莊到中台科大,大約是166公里,如果全程台1台13,大約是157公里,

但濱海會快很多,三個小時出頭還是大約用八分力在跑,而且都是乖乖停紅燈喔...
(不少車友會把濱海的號詓當參考).中間還固定休息約15分鐘...

不過,現在要入冬了,南下可以跑這條線,北上則不建議,風有點夭壽大..

話說,如果你不常跑長途,還是建議你走台一或台3吧...

濱海,就是因為車少,太好跑了,單調,容易愰神

交叉路口的紅綠燈也要小心過,橫向車可能也會闖紅燈(濱海是大車的高速公路)

不像台1台3那麼單純...

給個讚

嘿嘿 感謝建議XD~  發表於 2013-10-28 00:25