礦物油 合成 全合成 最好辨別方式

来源: 詢問 seamask 2013-7-22 17:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 19582
剛剛我稍微爬了文

有了以下認知

礦物油

幾乎會沒標示或者標示Motor Oil,Multi-Grade

半合成油則會標示

Synthetic Blend, Semi Synthetic, Synthetic Base

Synthetic,SYNTHESE

全合成則會標示

100% Synthetic ﹑Full Synthetic ﹑VOLL SYNTHESE

這些事爬文過後的結論

但問題來了

我就找幾個上網找機油來學習看

發現有些賣家

賣的油說是全合成

但瓶裝上面是打Motor Oil 又有 PREMIUM Synthetic

又有些瓶裝上面會打: TOP Synthetic  

我在對照以上標示

卻沒有答案

那這種算全合成還是半合成?

小弟英文真的很差

我承認看完以後

我整個被搞糊塗了

請各位大大指導我一下

教我個最好辨認的方法

在此先謝過各位了

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
完全是賣家在唬爛, 礦物油說是全合成  發表於 2013-7-23 00:44
讚: 3
再來就看你的車況和騎車方式去選油了  發表於 2013-7-22 22:44
其實不用太在意全合成還是半合成,基礎油的品質跟添加劑的多寡比較重要  發表於 2013-7-22 22:43
參與人數 2紅利點數 +2 收起 理由
samssutu + 1 不論是礦物油還是合成油,只要能省汽油的就.
安倫的車 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

網友回覆67

跳到指定樓層
最近小弟也再爬文 也去賣場找油品
如果經濟許可 就是用板上多數車友推薦的品牌系列
如果預算不足 就跟小弟我一樣
買大品牌的礦物油加減用囉礦物油 合成 全合成 最好辨別方式5346
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
基本上我只認100% Synthetic ﹑Full Synthetic 這2個 其他都看看就好

給個讚

讚: 5.0
腳斷了吧  發表於 2013-7-23 12:56
我也要開始認這兩種了= =" 家裡的ELF 10W40 是semi-synthetic @_@ 不過我覺得還不錯用  發表於 2013-7-22 23:45
哈  發表於 2013-7-22 18:35
還有一種超合成的也讓我很疑惑
我是認為是不是合成不是絕對 參考就好
也是有基礎油很好的礦物油打敗一堆合成油
本文章最後由 娜希亞 於 2013-7-22 18:44 編輯

目前國際大廠已小的知道比如說:殼牌U4來說

在網拍都會寫那油素質認證 當然還是不可全信但也有70%可信度

自然好分辨全合成跟礦物油差別 等你熟點後還有很多地方好玩

歡迎你來油版天地
建議想玩先從五大油廠先玩起美孚1號 殼牌 道達爾(elf)等先玩…慢慢不滿足後還有香香酯類等著你
關於超合成
搞到引擎虛脫加速無力,
真是.....拒絕往來戶!!!
To ride or not to ride, is not a question.
沒有必要繞著全合成半合成在那邊打轉,因為就算有標FULL 或 100%也不一定是全合成

盡量挑國際大廠的吧
選擇廠牌比選擇哪支油重要!
若是出了問題,不知名的早就落跑,大廠還會開在那邊等你!
DrEK 2013-7-22 22:56 只看這個作者
還要細分什麼全合成半合成,就已經合成了

不用細分就夠你用的了,分下去只會頭越來越大

@@"
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑