你還再用吊點滴的方式洗噴油嘴嗎?

牛哥 2012-11-1 09:14 只看這個作者
在此先說道歉
我一開始說噴油嘴一之1千多
不小心一桿子打翻一船人
因為網友體醒 為了不要誤導大家
畢竟買東西每個人買的價錢都不同 所以事後改1-3千

再者我也不提倡超音波清洗,只能說比掛點滴好
有店家說洗完作油量測試有差,當然有差因為洗乾淨了阿
店家可以測試看看,單純用化清濟清洗,在做噴油測試,
跟用超音波洗過的,做噴油測試,比較看看差多少

我提倡的方式是拆下來用化清濟洗一洗就好了,不用什麼昂貴的儀器,就能達到清潔的效果
因為有許多店家考慮要買,噴油嘴清洗機,但說實在的
拆下來用化清濟清洗有能達到清潔效果,根本不用用到儀器
我也希望讓還沒買儀器的店家,也能服務到客人
最後,噴油嘴要洗,不是不用洗,但要洗不用那麼複雜
很簡單就可以洗乾淨,不用買儀器就可以辦到。

另外有網友說,重點在於膠質
其實汽油要形成膠質,需要靜置500小時才開始形成
依我的經驗,要洗膠質加汽油精就OK了
不用作什麼複雜的事   

最後澄清我不是車行
我只是想讓大家知道真相
ncr 2012-11-1 09:17 只看這個作者
汽車的也是差不多1千多
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
本文章最後由 bluesky_odd 於 2012-11-1 09:36 編輯

我露天看到有人賣中古CUXI噴油嘴(圖片是中古品)就要2200元.
車行也說不便宜.

至於吊點滴方式,我很傻,做過一次完全無效,車子還是有點無力+耗油.
後來在我家旁邊直營店做超音波方式清洗..就完全解決.
同時也測試噴霧狀況.平常都時速100以上,台北市區還有30-32等級.
跑趟北宜繞濱海回來,一公升還跑出47多.
到車行做保養還有附加功能,就是接上檢修電腦,讀取ECU一些數值以及調整數值和歸零設定.

會自己DIY是不錯..但是大多數人只能給車行保養

你自己都講過濾那麼多次了 那你還PO這個要洗 你不就打自己的臉?

牛哥 2012-11-1 10:10 只看這個作者
就說外面要洗,文章都不看清楚,看到黑影就打槍

噴油嘴就如同你的老二一樣
用久了外面會卡汙垢,但用久了裡面會卡污垢嗎?
你會定期洗龜頭還是洗尿道?
說實在的  我的汽車WISH  在原廠也做過一次  感覺效果有限  現在的機車搞得跟汽車一樣  連吊點滴都出來了  就像是變方在要錢
不管版主題出這個話題  是否有廣告嫌疑  信者恆信  像是我就不信
之前超越汽車雜誌友做過類似的實驗  一次比較4支噴油嘴  洗前和洗後還是有差  (很久了)  
要是我寧可加汽油添加劑  比較實惠又省錢
有時間自 己動手用.沒時間就只能讓別人賺
你老二會拿化清洗嗎....哀...
如果你的言論都成立啦...
也如果化清可以洗得那麼乾淨
你去賣化清!!!  賣眼鏡行..他們可以省下超音波的錢...
我有點不懂你是沒錢買超音波還是你是賣化清的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理
本文章最後由 夕音靜月 於 2012-11-1 11:26 編輯
牛哥 發表於 2012-11-1 09:14 你還再用吊點滴的方式洗噴油嘴嗎?2438
在此先說道歉
我一開始說噴油嘴一之1千多
不小心一桿子打翻一船人

在保存情況良好的 要形成膠 確實需要「靜置」很長一段時間
從加油站 加到車子的油箱裡 就開始接觸空氣裡的水氣 引擎發動後 會有高溫
油箱也不是密閉式空間 多少還是會接觸空氣裡的水氣
汽油本身也會揮發
幫泵產生的溫度就先不說~ 光是油嘴那邊的高溫 可沒你想像中的低
汽油在這樣情況下 又反覆加溫 降溫 加溫 降溫的作動下 不用多久就會形成膠了
更何況 加汽油精 一樣也是要花個100~200
然後還要挑選哪個牌子的汽油精效果真的不錯 在挑到覺得不錯之前 以經不知道試用多少瓶去了
有些超音波清洗的不過300~400
更有些店家還會順便連節流筏與歧管與空濾順便幫車主清潔的服務
其它附帶清潔的效果如何 先不討論 光是這些 同樣都是花錢 爽度就不同
更何況噴油嘴需要清洗的時候 大多也是車子需要大保養的時候
清洗等待的時間 也剛好可以換換機油 齒輪油 更換煞車油 或其它哩哩扣扣有的沒的保養
同樣不會浪費時間 也並不複雜
更何況 就算很複雜難拆難處理 也不是車主在弄 而是店家在處理
對我們車主 一點也不複雜

我確實用過有些汽油精 清過之後效果真的不錯 情況改善許多
相對也有些汽油精根本就沒什麼效果
也有些汽油精牌子連聽都沒聽過
誰知道加了會不會出什麼問題
那 還要加汽油精幹麻?你還再用吊點滴的方式洗噴油嘴嗎?6789
別以為什麼大牌子 每個人都知道
不是每個人都活在玩車的世界裡  對什麼東西什麼物品都寮若指掌
只是一句叫大家加汽油精就好 這根本就是非常不負責任的發言

那還不如直接做超音波清洗更實際

與死神在剃刀邊緣對舞
供油全開和摩擦力拉扯
看著後視鏡內攻下的灣道
伴隨引擎聲浪與風共嗚
其滿足誰能勝出與之爭鋒
我...騎著...
牛哥 2012-11-1 11:51 只看這個作者
本文章最後由 牛哥 於 2012-11-1 11:52 編輯

我不是賣化清的,也不是沒淺買超音波
因為兩種我都做過,都比較過
我只是提供一種,便宜的保養方式
我沒說超音波洗得不乾淨,只是他要花好幾萬買儀器才能做
你是要花幾百塊做,還是要花幾萬塊做,沒人管你
畢竟有人就是要花大錢,才會覺得有效果
但實際比較後,cp值就出來了
要選哪種,就由車主決定吧