速克達坐墊施工重包(附圖多)

来源: 秋山臨楓 2012-9-30 05:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 36755
本文章最後由 秋山臨楓 於 2012-9-30 06:03 編輯

記得有一天晚上,小弟夥同幾名好友到彰化員林吃晚餐

在員林晃來晃去找定了一間日式料理店後就決定先找停車位

找停車位不難,當時就看到兩三個停車位不假思索後就停了上去

恩...雖然我知道小弟停車技術說高不高,但至少不會去亂停亂放擋到別人的位子

所以也規規矩矩的停好車。

停車空間很大,所以小弟新勁戰自然沒有去擋到早就停在旁邊的豪邁125

等朋友的GR也停好後,就一起去享用晚餐

和一群女生朋友出來吃晚餐總是得等他們八卦到滿意後才能去結帳速克達坐墊施工重包(附圖多)5899

離開後自然要去牽車,不看還好一看到自己的車頓時...
真他娘親的差點爆了粗口速克達坐墊施工重包(附圖多)9311

不知道什麼時候自己的座墊被捅了一刀

速克達坐墊施工重包(附圖多)8147
朋友看了表示:「真是好刀法呀(讚嘆)」

的確是俐落的刀法,能劃出如此精湛刀痕的人肯定是個高手
不對...現在是我的坐墊無辜遭殃,我根本沒心情讚嘆呀速克達坐墊施工重包(附圖多)4914

旁邊的豪邁早就已經離開了

朋友還發現我的車子被移動過,車頭和他的GR貼得相當近

至於會不會是那台豪邁主人下的手也無從得知

而既然發生了也無法妄自推測,看割痕也知道不是不小心去劃道之類的

只好...算了,治安差也不是一兩天的事速克達坐墊施工重包(附圖多)8803

等過了幾天後,把車子帶到員林中山路上一間換裝坐墊的店家處理

看過小老婆文章似乎有車友推薦過這一間,但是小弟不知道PO出店家名會不會違反版規

所以店名就省略不打了

速克達坐墊施工重包(附圖多)5989

剛開始看到海棉墊也受傷時有點煩惱是不是要連海綿一起換掉

不過老闆表示,海綿補一補就好

既然要換,趁機會就把一些不滿意的也改裝換掉好了

便告訴老闆要改用毛毛蟲坐墊,老闆給了我一本相簿

裡面有很多款式可以挑選,翻來翻去不經意老闆先幫我把坐墊拿下來了

這時小弟也決定好要選哪一種了

速克達坐墊施工重包(附圖多)4138
因為用手機拍的,加上這是相簿有塑膠頁所以拍得不好

如果傷眼非常抱歉,總之就決定是這一種了

接下來就是選用皮料

速克達坐墊施工重包(附圖多)5264
好多好多種可以選擇,小弟選的是放在最上面的鱷魚皮
老闆娘先幫忙把坐墊皮卸下

速克達坐墊施工重包(附圖多)7223

接著由老闆操刀將座墊和海綿分離

速克達坐墊施工重包(附圖多)5605
老闆告訴我,因為我原本的坐墊皮適透氣的,所以坐墊海綿是溼的
老闆將海綿吹乾

速克達坐墊施工重包(附圖多)9196

個人感覺新勁戰原廠坐墊感覺很薄,老闆便應要求替我將海綿加厚

量好海綿尺寸
速克達坐墊施工重包(附圖多)1006

決定大小
速克達坐墊施工重包(附圖多)8741

因為原廠坐墊很薄,後座總會做到那一個圓形凸起的地方
自己曾經做過自己的後座,感覺非常的不舒服
速克達坐墊施工重包(附圖多)3

請老闆幫我解決前後座高低落差非常大的問題
前座後段加一塊海綿上去
速克達坐墊施工重包(附圖多)8553

準備成型
速克達坐墊施工重包(附圖多)3719

黏好後就算完成了
速克達坐墊施工重包(附圖多)5967

然後也把上面的海綿也黏好
速克達坐墊施工重包(附圖多)6082

可以準備削平了
速克達坐墊施工重包(附圖多)7306

削這個感覺很費工,老闆削完還要再看看滿不滿意
速克達坐墊施工重包(附圖多)6092

不滿意的地方再研磨
速克達坐墊施工重包(附圖多)8591

研磨完後就可以準備量座墊皮尺寸了
速克達坐墊施工重包(附圖多)386

用粉筆畫上準備縫線的位置
速克達坐墊施工重包(附圖多)500
認真的男人最帥了速克達坐墊施工重包(附圖多)7138
速克達坐墊施工重包(附圖多)3969

把要縫上紅線的地方給全部劃出來
速克達坐墊施工重包(附圖多)6885

這一塊是後座的部分
速克達坐墊施工重包(附圖多)6579

把形狀切割出來
速克達坐墊施工重包(附圖多)2416

老闆應要求,替我把後座加厚,這樣後坐起來才不會坐到凸起來的部位
速克達坐墊施工重包(附圖多)8719

比對一下大小適不適合
速克達坐墊施工重包(附圖多)402

前座墊也切割成型
速克達坐墊施工重包(附圖多)2379

全部比對一下,如果可以就可以準備逢起來了
速克達坐墊施工重包(附圖多)9819

把紅線縫上去
速克達坐墊施工重包(附圖多)8428

接下來是邊邊的部分,就是縫上自己選用的鱷魚皮
速克達坐墊施工重包(附圖多)5307

比對邊邊的形狀
速克達坐墊施工重包(附圖多)2671

非常繁複的切割
速克達坐墊施工重包(附圖多)3762

然後再看看吻不吻合
速克達坐墊施工重包(附圖多)6199

切割雙腿中間那一塊的部分
速克達坐墊施工重包(附圖多)3904

每次切割完一塊就要比對大小
速克達坐墊施工重包(附圖多)5758

把全部都給縫合在一起就可以了
速克達坐墊施工重包(附圖多)1771

把紅線都縫上去
速克達坐墊施工重包(附圖多)5299

這是原本就有的塑膠套,把她蓋回去
速克達坐墊施工重包(附圖多)3684

老闆很熟練的包皮...我是說包座墊皮(手震,傷眼請海涵)
速克達坐墊施工重包(附圖多)7072
把坐墊皮全部包好
速克達坐墊施工重包(附圖多)2827

把它給釘上去
速克達坐墊施工重包(附圖多)871
割包皮(大誤)速克達坐墊施工重包(附圖多)2339
速克達坐墊施工重包(附圖多)4053

把所有多餘的邊邊割掉後就大功告成了(你是在手震什麼啦)
速克達坐墊施工重包(附圖多)6388

終於完成了
速克達坐墊施工重包(附圖多)2194

老闆娘的玉手
速克達坐墊施工重包(附圖多)4860

最後步驟,組裝上車
速克達坐墊施工重包(附圖多)9628
終於大功告成了速克達坐墊施工重包(附圖多)5853
速克達坐墊施工重包(附圖多)3252
拍得怪怪的,畢竟是手機隨手拍拍,就請看倌見諒了

最後心得

換完後改善了很多原本坐墊的缺點

整個感覺就非常的好坐

只是從原本新勁戰略低的坐墊換成高一點坐墊後需要一小段路適應一下

雖然換裝不貴,只是跟直接再叫一個新的原廠坐墊相比略高一點點

不過相對質感和舒適度相差非常的大

感謝老闆不忌諱的讓我拍東拍西的

在旁邊拍照所以老闆偷偷放慢速度

還有感謝耐心看完新手第一次發文的各位先進

若有不當也請多多批評指教

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
水,老板的好身手,看在眼裡。厲害厲害。  發表於 2013-5-23 22:59
讚: 2
老闆真有耐心...  發表於 2012-10-1 02:26
老闆滿細心的!!  發表於 2012-10-1 01:14
參與人數 1經驗值 +20 紅利點數 +20 收起 理由
zankuro + 20 + 20 有圖有真相~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +20

世上有兩件事不能停,一是情,二是行

網友回覆34

跳到指定樓層
本文章最後由 娜希亞 於 2013-5-26 01:42 編輯

感覺很用心...真好

自己家鄉就有能作椅墊的
不錯喔~ 沒想到彰化也有那麼用心的 店家~! 同為彰化人推一個
請問大大 施工時間大概等多久呢?速克達坐墊施工重包(附圖多)1638

選的好好看!!

我坐墊也來做看看

給個讚

讚: 5.0
其實還有很多都很好看,當時真的好猶豫呀XD  發表於 2012-10-1 03:25
說真的!!!新勁戰要好坐
那個凸起就"挖掉"
之後坐墊的凹洞用海綿補齊
塑膠殼就拿塑膠板封好
這樣比加一大堆海綿跟做毛毛蟲還有效!!
但是施工就很講究了
給你參考!! 要好坐就挖掉!!

給個讚

好座是好座但是車廂空間就會變小,自己做取捨  發表於 2012-10-1 01:44
正確  發表於 2012-9-30 15:01
態度決定你人生的一切
紅配黑不錯看阿還鱷魚文

跟我這個超像的拉..品味一樣哈哈

小弟的文

給個讚

英雄所見略同呀,讓小弟都開始懷疑該不會是同一個師傅包的吧XDD  發表於 2012-9-30 21:25
sym跳到yamaha感覺還不錯
看過一次坐墊行老闆的施工 強烈覺得這錢一點都不好賺....繼要懂設計美感又要懂裁縫 更要膽大細心

我都覺得做吃的不好賺 沒想到看到這各之後更不好賺....難怪老闆跟我說 越來越少年輕人要學了

還猛我問我 想不想學? 她會用畢生的功力教我.......

給個讚

看老闆非常細工,也不是說常常就有顧客坐墊壞掉,就知道這一行並不好做 大大可以考慮學起來把它發揚光大呵呵呵呵  發表於 2012-9-30 21:28
其實包坐墊手腳最俐落的 手推台南新合興 老闆的功夫真的很快
因為我的BWS也有去改善這問題 之前在台中也跟版大一樣
認為不好坐就是把海綿加厚就好 但是使用了快一年 還是感覺腰酸背痛
但是回來台南找新合興重弄之後 老闆很明白的說
Y牌車坐墊都會弄那一塊凸板 為了可以多一點空間
但是相對的也造成坐的人不舒服 就算你加海綿 也不會好多少
所以最好的方法就是切除那一塊 海綿不用換就很好坐了
所以那一塊真的是多餘的 有人去台南新合興的話 可以拍一張老板切除的照片分享
已經有不少人都把那塊切除 沒有一個後悔過的
版大你可以持續注意 看你加厚完 會不會效果有限 在考慮切除那塊凸板吧

給個讚

那塊凸版事給你放安全帽的空間,個人取捨問題  發表於 2012-10-1 01:46
真是增廣見聞了,看之後如果還是很難坐,小弟就知道怎麼處理了  發表於 2012-9-30 21:29
我也推新合興...我已經在那邊弄兩次了...老闆人超好...又好溝通!  發表於 2012-9-30 17:20
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
真的質感看起來升等不少,店家手路也很不錯喔。
騎過重車之後,我發現我回不去了 !!