返回列表 發新文章

[詢問]高雄車友如何一路玩到墾丁

小弟 上星期日 才剛來回墾丁 當天來回

從台南官田到 墾丁要4小時半 來回 440km那 哈

屏東很恐怖 回程時走台1現 騎了兩小時 還在屏東....

可以先去恆春玩那邊 景點也滿多的!!
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000217442123 我的FB
阿花 2012-9-14 01:04 只看這個作者
兩天來點不一樣的,先到"屏東夜市"(屏東夜市是賣吃的早上晚上都有)裡面有間正"李老台北泡泡冰"這很特別
還有夜市裡面炸餛飩,屏東還有間"孔家小館"東西也不錯,上述這些店在屏東市

潮洲冷熱冰其實不太推,說真的沒有很特別就熱餡加冷冰,冷熱冰旁邊的烤玉米反而比較推
潮州有個"戲曲館"在舊的郵局附近,裡面可以參觀還可以穿古裝拍照,不收費也不會停留很久的行程

去的時候可以屏東市>萬丹>潮州>接台1,這樣比走台17有趣吃的也多
走台17有點無聊,建議回程在走,回程經過東港可以看看垮海大橋

到車城土地公廟看看,綠豆蒜要吃廟口出來前50公尺左邊有一間
名字我不知道,這間是我吃過比較特別的,用麥芽糖,吃起來有點鹹甜鹹甜的

要到墾丁之前從墾丁國家公園那邊進去,可以到另外一間土地公廟,上面的景色很漂亮
然後經過關山可以從後壁湖出來接墾丁,這大概已經快傍晚了,墾丁街!!!!!!!睡覺

隔天墾丁不要停留太久除非玩水上,到恆春玩完之後,到四重溪洗個溫泉,準備回家

這些行程沒有幫你排得很緊奏,很自由的可以自行刪除某些,但如果要跟著走也不會很趕

一天就隨意,高雄>屏東市>潮州>墾丁>go home

時間允許的話車城旁邊的四重溪溫泉也可以考慮一下吧 [詢問]高雄車友如何一路玩到墾丁5369
感覺吃了一整天會需要XD
b80810 2012-9-14 12:15 只看這個作者
感謝各位車友回覆,我想我心裡應該有底了,去應該是高雄-屏東-潮州-東港-墾丁

回程的話就墾丁-大鵬灣-東港-高雄

車友們分享的美食我會列入獵食名單,回來有時間在跟大家分享心得^^
下潛中。。。
跟各位大大一同分享 墾丁民宿曾住宿過的狀況 (推薦名單是依小的本人心中排序...)
較推薦的有 金海 萌香 希臘風情 海芋 海的墾丁 海堤 濱海   鹿角  金沙灣 太平洋二館
留下較不好印象的有 美x協 黑x白 太x洋一館<===這幾間空間小 房間有點小髒
金海住過兩次 因為有超大浴缸=.= 可以一次塞下我們一家四口

星級飯店的話 我都先挑選悠活 第一點是因為價格較夏都便宜 但是館內設施相對來說就較優了 針對小孩來說

給個讚

大大我們最後訂是淺水灣,不知道大大有沒有住過這間,在後壁湖,因為看中的都滿了只好訂到後壁湖去了QQ 墾丁民宿現在價格都好不親民  發表於 2012-9-17 15:39
最近遇到一個瘋子 品牌狂熱者...
哈哈 好多人推薦潮洲冷熱冰[詢問]高雄車友如何一路玩到墾丁1264
真的不錯吃   熱餡+碎冰 XD  (本身是潮州人
那附近有一間 阿明肉包 不錯吃 有經過 可以去買來吃喔 [詢問]高雄車友如何一路玩到墾丁9756
geese2000 發表於 2012-9-14 00:06 [詢問]高雄車友如何一路玩到墾丁8892
到東港可再稍微往裡面走..
有大鵬灣可逛逛..
或許大部分的人只知道賽車場..

不要害人浪費時間了~
大鵬灣我不清楚有啥好逛的!
希望來得及讓你參考!
高雄到墾丁,除了高屏橋、萬大橋,還有一座〝雙園鋼便橋〞可走!規劃個行程予你參考~
去程:高雄出發→小港-紅毛港文化園區(這裡可以停約1個小時,近距離(30公尺內)觀賞大型輪船出海)→車城福安宮拜拜與吃綠豆蒜(0.5小時)→南灣(不玩水的話路過看一下就好)→墾丁森林公園(約3~4HR)→鵝鸞鼻(1HR)→龍磐公園(0.5HR)
回程:直殺東港華僑市場→(由崁頂過去)潮州燒冷冰→鳳山青年夜市→澄清湖-亞曼尼SPA溫泉精品汽車旅館。(這就是不去四重溪泡湯的原因)

嚴格來說,墾丁一路沒啥好吃喝的,指望7-11吧!
大鵬灣真的不要去了,裡面什麼都沒有,花錢進去只看到一大片牆,跟髒到不行的遊憩區。浪費錢又浪費時間!若要看那座會舉起的橋,跟你馬子說〝晚上舉給妳看〞,這樣就好了!

PS:此文前半段可認真考慮,後半段自行思考吧!

給個讚

感謝大大建議,還來得急^^ 小弟跟女王是10月初要出發,行程只有一處有疑問,不去四重溪泡湯回高雄亞曼尼?是因為裡面可以泡湯嗎?駁二去紅毛港↓  發表於 2012-9-17 15:37
船票好貴阿~~  發表於 2012-9-17 15:34
趙先生 發表於 2012-9-14 15:40 [詢問]高雄車友如何一路玩到墾丁1177
不要害人浪費時間了~

噗..
在下只說僅供參考..
不去只是繼續下段旅程..
是否值得一遊請讓當事者自行判斷..
進去後如覺無趣僅有費時耗油現象..
並無人身安全疑慮..
無需以-害人-字眼否定喲..
感恩.

給個讚

不要緊的..往南的景點仍需您為版友繼續提供資訊喲.  發表於 2012-9-17 11:53
純粹玩笑口氣,不要太在意啦! 若有冒犯,說聲抱歉囉!  發表於 2012-9-16 05:14
趙先生 發表於 2012-9-14 15:40 [詢問]高雄車友如何一路玩到墾丁8284
不要害人浪費時間了~

恩..真的...  除了賽車場.除了腳踏車道...

我真的不知道大鵬灣還有哪裡可以玩.

[詢問]高雄車友如何一路玩到墾丁5656