[詢問]從彰化上清境,合歡山

来源: 帶髮修行 2012-8-31 21:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
50 17657
小弟我想於下週一單人上清境農場,合歡山也可能會上去,因為算是第一次跑山路(有跑過一次日月潭),想問一下路況及行前須注意事項~(汽油  胎壓 煞車 這些先行跳過 新車RCK150~)
還有,機油是殼牌HX-7 10-40跑山路OK嗎?

給個讚

因為是長程,我個人習慣用稍微濃一點的機油(10W-50)  發表於 2012-9-1 12:44

網友回覆50

跳到指定樓層
b90683 2012-8-31 21:22 只看這個作者
可以啦 我kcc也跑很爽阿  上面很多彎 死角要注意 安全第一 上面最後一個加油站記得加滿  上面白天也很冷 務必要帶外套 最好是可以開小燈跑
H12BF 2012-8-31 22:04 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2012-8-31 22:11 編輯

要上高山公路       出發前先換一個原廠的空濾再說       有換跟沒換     爬高山有差         比較不建議拆空濾啦         裝一下還是比較好          還有如果可以就輕量化           不要負重太多       從西邊是上的去         只是怕大家騎的會失望        很多人以為到那邊以為自己的車掛掉       高山症而已   

給個讚

看到高X公路 我腦中直接轉換成高速公路XD  發表於 2012-9-1 18:17
真的!!我也看錯XD  發表於 2012-9-1 12:40
高山公路 我看成高速公路....  發表於 2012-8-31 22:44
阿杯 2012-8-31 22:07 只看這個作者
千萬別拆空濾 有風險!! 是原廠傳動嗎? 那要有燒碗公的心理準備!
阿杯 發表於 2012-8-31 22:07 [詢問]從彰化上清境,合歡山2789
千萬別拆空濾 有風險!! 是原廠傳動嗎? 那要有燒碗公的心理準備!

全部原廠內...有這麼弱嗎?
H12BF 發表於 2012-8-31 22:04 [詢問]從彰化上清境,合歡山9952
要上高山公路       出發前先換一個原廠的空濾再說       有換跟沒換     爬高山有差         比較不建議拆 ...

機車也會高山症??人高山症是會有什麼症狀阿??驚驚!!
阿杯 2012-8-31 22:37 只看這個作者
上個月跟朋友 上合歡山 超5 150 雷霆150
下山拆傳動蓋 發現碗公都變彩色了..之後就是抖抖抖...[詢問]從彰化上清境,合歡山3586
會變彩色....
夭壽 我之前騎上去
可是 下山感覺沒異狀呀

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
爬兩次,都沒啥問題,實在沒有想那麼多,輪胎我只憑自己想要的硬度補滿,不去管正常胎壓了

機油除非剩下200公里到建議值才換,不然差300才要換我也是直接上去了

95汽油加滿一桶直上,回程到了埔里市區在加一次,不然之後的加油站,國3開通後很少車,油品存放很久品質堪慮

基本上我是RV,不過上山或下山沒車都是到底

上坡沒到底悲劇[詢問]從彰化上清境,合歡山6898
同彰化人,今年二月曾上去過主峰(剛好融雪)一天來回可以,7點集合20點到家,但可以更早....

至於車..安拉!!
我騎全原廠RS100  9年老車   
都沒問題....也跟的上同行的125、150

高山症..車會沒力、稍微難發

遠途真的最好找伴,尤其要走山路
當時快到武嶺時,同行友人保險司掛掉
遇到巡山原住民警察,向他求援卻叫我們自己溜下山....
幸好有伴,回程也會有坡要爬
那時4人輪流推車(技術不好不會踢)
不然當天可能回不了家

汽油..
我記得最後一家加油站是在左邊
也就是上山時,在對向那邊

我和朋友也預計下周一再跑一趟合歡山
看氣象降雨率滿高的,還要再考慮
中央氣象局~合歡山
因之前曾跑阿里山,遇到下雨
整個慘....

以上給您參考