(詢問)環島路線規劃-6天5夜 给點意見 感恩麻煩了~

来源: jacklikezp 2012-8-11 16:17 只看這個作者 |閱讀模式
8 10170
本文章最後由 jacklikezp 於 2012-8-11 19:31 編輯

預計9月3號出發順時針環島 希望大大可以給點意見

希望板上環島過的人可以幫我們看看 路線規劃 及行程

基本上每天行程 以晚上6-7點前到達住宿 (安全為主)
住   我們都是想住在夜市附近 方便晚上去夜市(最好就是能用走到或是在附近)
住宿 如果有便宜乾淨的也希望推薦給我們~目前東邊住宿都找好了 也歡迎大家推薦
景點 目前暫訂行程 是這樣 還沒確定 也希望大家推薦 給我們意見
衣   預計帶2牛仔庫+3套衣服+3套內褲 這樣會太少嗎??
食   也希望大家能推薦一些好吃美食
其他 目前有買一本環島的書
     可能會跟人借導航 (用手機還需要嗎)
     手機(s2)會用導航程式(m10)有無推薦程式
     行程確定後 應該會跟版上人士租借補胎包...(預防萬一)
     機油一灌 汽油(有需要沿路一直加油嗎 還是到各縣市家一次就好??)
     如果萬一發生 爆胎或機車故障...要怎麼做處理阿(道路救援嗎)
路線 會用urmap之機車路線 這個應該很ok吧 不會出錯吧??
       請問 汽車路線(google)只要勾選部上高速公路 跟收費站 路線就能騎嗎??
還有無注意事項

以下是行程規劃 希望給點意見 謝

第一天~台北出發-->富貴角-->-->花蓮太魯閣-->住自強夜市
本來是要7天6夜 因有事就把宜蘭蘇澳那取消 直殺花蓮
這樣會不會太遠 太累?

第二天~北迴歸線紀念碑-->初鹿牧場-->住台東夜市
這安排應該沒啥問題吧?

第三天~海濱公園-->墾丁-->住大街
就沿路去墾丁路上景點

第四天~南灣-->貓鼻頭-->海生館-->安平古堡-->住台南夜市
這安排應該沒啥問題吧?

第五天~七股鹽山-->嘉義北回歸線紀念碑-->北港朝天宮-->北港港口宮-->住台中夜市
去宮的目的是去拜拜 因為回程希望也能平平安安~(我們都沒拜拜.....)
朋友說要去港口宮...有必要嗎....??

第六天~回台北-->不知道要去啥景點....所以沒規劃......
如上........真的不知道去哪....所以.......

網友回覆8

跳到指定樓層
我跟同學是繞八字環島

從高雄出發

第一天 高雄→花蓮玉里

第二天 花蓮玉里→南投埔里 (上武嶺)

第三天 南投埔里→台北西門町

第四天 台北西門町→宜蘭五結鄉 (走北部濱海)

第五天 宜蘭五結鄉→南投埔里 (再次上武嶺 ˊ_>ˋ)

第六天 南投埔里→高雄 (走台三線)

大致上是這樣

給你參考參考
A說羴爛B說K也沒多好C說歪還不是都一樣,還好我買S沒中槍。
c20674 2012-8-11 18:10 只看這個作者
本文章最後由 c20674 於 2012-8-11 18:13 編輯

我剛好環島不久
就給點我自己的心得

衣服的話不用帶太多暖就好
可以在民宿洗衣服
然後放房間冷氣開整晚隔天就乾了
我是一件牛仔褲配一件短褲
因為牛仔褲沒洗也不會怎樣
雨衣的話建議兩件式,行動方便

18-19點到目的地的話大概一大早7-8點出發
時間才比較足夠慢慢騎
不然就會趕路

汽油的話應該還不用多帶一灌在身上
不過會換到一次機油
爆胎或機車故障的話...
就盡量走大條的路,路上有車就攔救援吧XD

路線的話,第一天感覺會比較趕
因為你是繞北海岸之後又走蘇花
距離蠻長的
其他都還可以

路線的話,幹道都會有牌子看你規劃也沒有會切到哪裡去
所以導航應該是用不到
看書就夠了

加油!!!!!!!!!!!!!!!!
我的優點是:知錯能改;
我的缺點是:改得很低調。

**→高雄實踐>w<大學簽到區←**
第五天就只從台南跑到嘉義?
為什麼不跑到台中呢?
台中吃的也蠻多的啊@@"

給個讚

西螺大橋封閉了 請改溪州大橋~~有錯請指正  發表於 2012-8-13 23:02
經過彰化那邊要注意一下,有個橋封閉了要走替代道路(我忘了橋名=.=||)  發表於 2012-8-11 20:42
是到台中我沒打好  發表於 2012-8-11 19:32
炎熾 2012-8-12 12:01 只看這個作者
第一天 不會,注意蘇花路況
第二天 沒問題,只是非常單調而已,建議加個慕谷慕魚&六十石山
第三天 可以加個台26、出火、海角七號場景,時間很夠
第四天 可以
第五天 拜拜就自己斟酌,彰化有溪湖糖廠,可坐五分車。彰化火車站的扇形車庫。
第六天 走台三,卓蘭大峽谷、泰安洗水坑豆腐街,其餘大溪老街、石門水庫、三峽老街可以自己斟酌
台九的路況聽說很糟糕 前天有車友從太麻里過來 ...
歡迎約跑~!不過最近偏向美食團
rezer 2012-8-18 09:04 只看這個作者
本文章最後由 rezer 於 2012-8-18 09:11 編輯

1.路線有點長,不過還好,多找些歇腳點
2.山線-六十石山上山車道蠻小 ->初鹿已經快到台東市區,我建議去瑞穗牧場(剛好在山線路段)->北回歸線(舞鶴)-台東市的住宿點 (假期大飯店,夜市附近)
3.海濱公園(散步路線有點長,人工湖走走)-走墾丁應該會走縣199(牡丹水庫)或縣200(旭海大草原)-大街上有很貴/便宜的住宿點XD
4.南灣要下午去比較適合,早上可以先去鵝鸞鼻->海生館要看你停留時間->
安平古堡(墾丁到台南3.5小時-台17),安平也大概是下午人潮多,花園夜市(四.六.日) 附近有蠻多motel
5.七股鹽山(機車票價20還30...)->嘉義就吃吃蛋捲阿XD->北港去朝天宮就可以了吧->台中你要住一中還是逢甲?
6.台中直回台北! 這應該蠻累的XD 雖然我之前是逆時鐘環(從中原大學-台中),不過很累人!

你要問台東 / 墾丁 / 台南 的住宿點可以問我,台東比較推假期 / 墾丁-只提供住的民宿 / 台南-看你要住市區還是哪?
6天5夜時間很充裕
可以深度旅遊

為何不逆向環呢?
靠海側 沿著海邊多舒爽
要停下來欣賞海景不用跨雙黃線又安全

請問你幾個人要去

我8/31~9/3有四天假
也想來環
不過跟你時間好像不搭

給個讚

好棒~ 好多要環島的人~ 我都心癢癢了!!!  發表於 2012-8-20 00:51
太魯閣號 發表於 2012-8-19 07:19 (詢問)環島路線規劃-6天5夜 给點意見 感恩麻煩了~816
6天5夜時間很充裕
可以深度旅遊

個人希望有好的開始...順時針 大家可以比較熟...........
4人~~~
我們3號才正式出發~~~