[詢問]桃園台7往武陵農場路況

来源: qazzesen 2012-1-25 09:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 6379
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-3 16:03 編輯

29~30號要與女友來個兩天一夜武陵遊
當兵都沒長假放想把握這次機會去10年沒去的武陵農場
板上爬文一下都是去年年初看櫻花的路況了
想請問是否有版友知道近期的路況
從桃園復興進也從桃園復興回
何時是最後一個加油站?
我一桶油騎長途可以到200KM最少
應該夠來回吧!?
很久沒發文了如有違規請通知我會立即改進 謝謝

走走看看 平安出門 平安回家

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-3 16:03 編輯

問我就對了    我是橫貫公路導引   上週才騎南橫且Po文  
你走北橫   在復興就要加滿油(全滿)囉     可以撐到中橫宜蘭支線台7線的南山才加油
但南山勸妳絕對要加滿   因為到武陵就沒加油站了(武陵非武嶺喔)
你要到武嶺  還有梨山可以加   
到武陵的話     最後一站加油站就是南山
路況這幾天北橫   中橫宜蘭支線都有下雨    要注意坍方    特別是南山到思源啞口這段  坍方危險區且霧很大   危險一點
有問題再問我吧

參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
qazzesen + 5 大感恩
kook530 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

f04046 2012-1-25 11:20 只看這個作者

回覆 1# qazzesen 的文章

我正在武陵農場服役,目前梅花開了,櫻花也開了一點,天氣時好時壞,真可惜29~30我不在,不然就讓你免費入場
路況的話,在41K那邊路況比較不好,泥濘的路,道路有時候會管制,然後南山到思源啞口有可能會起霧
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
qazzesen + 5 謝謝~同是現役軍人阿

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 2# aa501517 的文章

您好 想請問現在目前南橫的狀況是如何? [詢問]桃園台7往武陵農場路況394

因為我想從甲仙寶來那邊上去~~~ [詢問]桃園台7往武陵農場路況5434

從那邊上去路況是??  到啞口那邊可否通行? 有沒有管制? [詢問]桃園台7往武陵農場路況8137

小弟想騎機車去!!  還請麻煩指教囉  感恩  [詢問]桃園台7往武陵農場路況6544

我剛剛用GOOGLE了一下
復興到武陵124公里 但山路很不可測
武陵是終點來回而已 沒要在往下走了
南山是指思源啞口前面的南山國小?
那應該沒什麼問題了
我的小G很爭氣的 很省油
知本林道 大雪落鷹 山崩霧台 全都去過了
路況的部分
因為去年環島從花蓮上要過到台中卡在落鷹山莊雪太厚根本過不去
大禹嶺的警察說走台7甲到思源啞口也是會下雪
雖然我看預報明天開始應該是好天氣
但想問問看大大總歸來說路況您覺得OK嗎?

[詢問]桃園台7往武陵農場路況7962

回覆 3# f04046 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-3 16:04 編輯

起霧我到是不擔心 這時不乖的方向燈恆亮反而是好東西
半夜北宜起大霧我也是騎過全程
不過 那不是退輔會在管嗎?有部隊在那喔?
感興趣問一下而已 剛好自己也正在服役

f04046 2012-1-25 15:44 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-3 16:04 編輯

是阿 退輔會,替代役......

甲仙只到梅山(1千出頭海拔而已 )    路況還好   機車可行     
但如果你要看高山風景   走高山林道的感覺      還是從台東上去八      只到向陽     但卻有2312海拔      也非常高了
啞口兩邊都沒辦法上去   路都斷了   那邊變得與世隔絕了       除非等政府修好

思源啞口應該ok       沒武嶺那麼誇張
畢竟武嶺是全台灣最高的公路    沒人比她高    梨山都沒下雪      你認為小小海拔的台7甲會下嗎   去衝八  
但要小心落石