返回列表 發新文章

RacingKing 180 汽油箱包覆隔熱棉記錄篇[已加映YouTube]

對了~~圖上的那一捲尿布~~哪裡可以買到呢?~~
那一片會燃燒的起來嗎~我想拿來包水表的三通

[ 本文章最後由 toneyauau 於 2011-8-26 18:43 編輯 ]
原文章由 toneyauau 於 2011-8-26 18:42 發表 RacingKing 180 汽油箱包覆隔熱棉記錄篇[已加映YouTube]3660

可以往汽車百貨通路找找看,有隔音也有隔熱棉,當然...機車就用不著隔音棉囉!您只需要...3M耳塞!RacingKing 180 汽油箱包覆隔熱棉記錄篇[已加映YouTube]3708

RacingKing 180 汽油箱包覆隔熱棉記錄篇[已加映YouTube]3677

RacingKing 180 汽油箱包覆隔熱棉記錄篇[已加映YouTube]6437

RacingKing 180 汽油箱包覆隔熱棉記錄篇[已加映YouTube]9539
天策 2011-8-26 19:03 只看這個作者
RacingKing 180 汽油箱包覆隔熱棉記錄篇[已加映YouTube]265  我的RACING-KING180FI於7月18日訂車7月19日交車.已經在8月12日於光陽總公司專員安裝隔熱罩及更換AC版妥後已騎乘一星期.過程中都是騎乘1小時至2小時後停車熄火.每次間隔5分鐘試一次10分鐘試一次20分鐘試一次及30分鐘試一次.甚至停車熄火後馬上又發動每次都一觸即發動(汽油加98or95都試過).已無熱車難起動問題.目前一切正常
原文章由 toneyauau 於 2011-8-26 18:42 發表 RacingKing 180 汽油箱包覆隔熱棉記錄篇[已加映YouTube]8549

我有搜尋了一下「隔熱棉」,不過因為多是汽車用的,都蠻大片的。也的確有分防火或不防火。
有的很薄,約5~6mm,有的厚達六公分。
看了光陽原廠配送的隔熱棉,就想說既然有心要做了,怎麼上方不做長一點,汽油箱跟腳踏板之間還有空間。若長一點可以壓到這空間,如此絕對又可以隔絕很大部分的熱氣。

要不是汽車用的隔熱棉太大了,我還真想買一片「防火的」來DIY。

[ 本文章最後由 L03u9b17 於 2011-8-26 22:15 編輯 ]

回覆 14# L03u9b17 的文章

我朋友也是建議用完全防火的隔熱棉
juan 2011-8-26 21:35 只看這個作者
奇怪
我都收不到要更換的訊息
從水管夾到隔熱片
光陽到底在想什麼
我8/25有去服務站包,目前測試中,我建議自己去服務站問比較快
加這個隔熱棉光陽並沒有主動RECALL車主回廠貼覆,
還得車主向購車的經銷商詢問,
車行還不了解有這麼一回事。

我的編號是996,8/17交車,
並沒有此隔熱棉,
偶有熱車難啟動的問題,
已請車主向光陽訂此零件,
但買車的光陽車行非常被動,
一定又要三催四請,絕不可能主動通知我去更換的=.=

PS.感謝大大圖文及影片分享,謝謝!!
ExOne 2011-8-27 00:33 只看這個作者
原文章由 joy9933 於 2011-8-26 22:10 發表 RacingKing 180 汽油箱包覆隔熱棉記錄篇[已加映YouTube]344
加這個隔熱棉光陽並沒有主動RECALL車主回廠貼覆,
還得車主向購車的經銷商詢問,
車行還不了解有這麼一回事。

我的編號是996,8/17交車,
並沒有此隔熱棉,
偶有熱車難啟動的問題,
已請車主向光陽訂此零件,
但買車的光陽車行非常被動,
一定又要三催四請,絕不可能主動通知我去更換的=.=

PS.感謝大大圖文及影片分享,謝謝!!

這是真的!我也是沒接到經銷商來電告知要裝
只是今天路過時順便去問才說有這件事情...
而這間店還是KEN的店!

目前貼了尿布,也把電腦換成AC版本,啟動感覺順暢多了
只是那個尿布時在是..好簡陋啊
買過這麼多台車,第一次看到車廠提出這樣解決方案的
熱車難發動不是每一台都會發生.所以不會主動通知吧!還有水管夾的問題上次去貼隔熱棉的時候有問這個問題.技師說是因為組裝人員水管繞錯方向.導致行進間造成水管脫落.他說後來出的車子就改回原本的了喔.也不知道是真是假093.gif