返回列表 發新文章

即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生

原文章由 aleisurecat 於 2011-8-18 01:13 AM 發表 即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生4017
您好,
請問一下
你後避震裝MSP氣瓶可不可調??
彈簧設定幾磅??
長度裝幾公分??
裝上去需不要需要修殼??
最後想請教的是,
MSP有出RV專用避震嗎!?

MSP有出RV用的避震,我用過兩組MSP的避震了,都是氣瓶不可調 一組295 一組325
但是我目前選擇的是長度295,至於磅數我忘記了這樣,彈簧已經看不出來了線徑了
不過我這組很硬...很穩,比較競技的取向,如果要舒適請找RPM G+吧...
裝上去不需要修殼,但是左邊氣瓶會磨到土除一點點,需要小小修改

要狂熱血的話...建議選擇320以上 這樣好壓...甚至不輸小車
另外我個人認為...RV還是用硬點好 這樣比較不會造成線圈拉扯導致漏油或是斷裂

[ 本文章最後由 shiueyu2011 於 2011-8-18 12:55 編輯 ]
原文章由 ts00420104 於 2011-8-18 07:29 AM 發表 即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生4986
我前幾天也訂了一台2003RV180JP中古車要整理
客製增加了長風鏡,三環表,新款後框+單2卡鉗
之前騎過RV180euro/RV250,現在換NEW FIGHTER之後才知道RV150/180還是最適合我的068.gif
至於為什麼選180jp,是因為化油器,還有要改的東西比較少
雖然和目前這間車行也只是第一次交易,但第一印象還不錯
若有什麼想法以後再說吧

我會建議你順便一起把碼表上蓋也一併更換會比較好唷

另外...以前我也是沒換水箱吊架直接裝長風鏡, 想說應該沒甚麼差
後來更換之後發現風靜跟車頭會比較穩  你參考看看
原文章由 siang2046 於 2011-8-18 08:29 AM 發表 即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生3932
RV改外卡加對四卡鉗, 有著誘惑力, 但這改裝大約要花1萬, 可讓許多人望之卻步.

若是RV車友想省一點改善前煞車效果, 可以前從原單二卡鉗細部分解清洗, 換土封,換上HC來令片,這樣前輪就可達到輕鬆鎖死的利度.

RV原廠前叉, 省一點的可以先換前叉油110cc, 預載3片十元大小的華司,

請問樓主後對二小螃蟹是用32mm?卡鉗座是用哪家的?效果如何? 在換上前用的原浮動卡鉗是否在架中柱空轉有浮動偏擺狀況?

許多人的齒比大多是從8.6改8.19, 但樓主是反向操作改8.6, 有什麼用意嗎?有沒有先降普利珠試試呢?

2001年的初代RV,8.19齒比, 我遇過一起跑山, 我的是2002, 當時設定, 改180缸,8.97齒比,普利珠14.5g, 以馬力來說, 山道追的很吃力, 原車主原廠設定, 近十年引擎還是很猛, 沒換過缸, 沒換過曲軸, 沒衝過缸頭,

如果以我的改法…前面大概要花將近二萬左右…

我的小螃蟹是露天拍那邊買的…本來也只是想說試試看而已
這卡鉗座是大小螃蟹都共用,對應原廠200碟盤
但是以我的觀察如果換上大螃蟹,來令會沒辦法吃滿…可能會造成危險

Q:在換上前用的原浮動卡鉗是否在架中柱空轉有浮動偏擺狀況?
A:有…晃到心驚的地步

原本換裝RS21卡鉗已經吵到快抓狂…
想說買來試試看,結果效果比預期中的好,來令跟碟盤都有辦法吃滿
以前RS21卡鉗只能吃碟盤中間2/3
換上小螃蟹之後搭配刺激1/2總泵…效果比預想中的好,手感偏硬一點
但是也許是因為來令大小的關係吧…力道比RS21卡鉗跟新RV單二卡鉗弱
不過壓大力點可是可以鎖死,畢竟後輪是拿來減速以及穩定車身用…
力道太強的話似乎不是很好… 搭配前面對四感覺就很好
我會建議前面有對四再來使用小螃蟹這樣…

Q: 許多人的齒比大多是從8.6改8.19, 但樓主是反向操作改8.6, 有什麼用意嗎?有沒有先降普利珠試試呢?

2001年的初代RV,8.19齒比, 我遇過一起跑山, 我的是2002, 當時設定, 改180缸,8.97齒比,普利珠14.5g, 以馬力來說, 山道追的很吃力, 原車主原廠設定, 近十年引擎還是很猛, 沒換過缸, 沒換過曲軸, 沒衝過缸頭

A:
可能我文章沒有說很清楚…其實我換過幾次缸,
換過一組全新180區軸  不過我沒衝過缸頭就是

我會選初代RV還有一個原因…沒有限轉的問題…可以破萬轉還再上去…

初代齒比真的讓我頭很大…中尾加速真的沒話說…但那起步…載人…
我只能說 跟小50一起比還可能會輸這樣,油門又要轉很大還不動…何必呢…
普力珠該換的都換了 該試的8g~14g都試過…也試過加硬大彈簧
或許以前騎小車習慣一起步就衝出去,不管怎麼用都沒辦法
珠子用輕,轉速很高…起速比較好是真的…但就油耗一公升沒辦法20公里
也因為長時間高轉破萬轉…汽缸被我玩壞過兩顆…騎幾萬就開始吃機油了

後來也是想通了…我們的車叫做RV….我幹嘛拼了命的要給他GP

就把它當RV騎就好…換上8.6起速真的好多了,中尾速其實真的沒有差多少

另外…用了不少改裝傳動…現在用回來原廠…除了碗公之外
感覺!!!!!!!!!!!還是原廠設定最好!!!!!畢竟當初人家設計成這樣也是有道理的!!!

現在轉速6000轉大約可以GPS 80左右 , 碗公不打滑情況0~80約八秒

以上供您參考看看
原文章由 shiueyu2011 於 2011-8-18 12:20 發表 即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生4991

我會建議你順便一起把碼表上蓋也一併更換會比較好唷

另外...以前我也是沒換水箱吊架直接裝長風鏡, 想說應該沒甚麼差
後來更換之後發現風靜跟車頭會比較穩  你參考看看

這些都有換只是沒有打那麼詳細即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生2925
另外我更換新款後框+卡鉗的原因

新版因對應新版卡鉗鎖點厚度.輪框固定碟盤點有內縮
1.可增加急煞穩定性.碟盤越接近輪框中心煞車時偏向較少
2.卡鉗座厚度增厚.固定來另支撐力較好(長期使用不易有異音)
3.長期使用下碟盤較不易變形(卡鉗整體剛性關係)
參考自http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&p=55#22447956

如果不知道也就算了,但既然知道了沒換掉就會一直覺得怪怪的即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生768

[ 本文章最後由 ts00420104 於 2011-8-18 15:00 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jasipeng + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

暴力不能解決問題,但是能解決你。

原文章由 ts00420104 於 2011-8-18 02:40 PM 發表 即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生3646

這些都有換只是沒有打那麼詳細即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生6715
另外我更換新款後框+卡鉗的原因

新版因對應新版卡鉗鎖點厚度.輪框固定碟盤點有內縮
1.可增加急煞穩定性.碟盤越接近輪框中心煞車時偏向較少
2.卡鉗座厚度增厚.固定來另支撐力較好(長期使用不易有異音)
3.長期使用下碟盤較不易變形(卡鉗整體剛性關係)
參考自http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&p=55#22447956

如果不知道也就算了,但既然知道了沒換掉就會一直覺得怪怪的即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生6496

嗯嗯~謝謝你提供這些資訊
這些資訊其實...我是早知道了即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生6013
只是話說...大概就永遠只能用這顆卡鉗了,無法改裝...雖然它的效果真的不錯

其實...可以不用換輪框  可以去請專業的計師用切的 切掉約8mm

我朋友是用新RV單二的卡鉗,效果一流~也許哪天我壞框了 我也會這樣換吧!!
從上星期六訂車到現在還沒完成
可以先過去看看有哪些比較在意的地方還可以再做調整
我真的想過交車那天想要拆馬桶起來看的,但我的個性又不好意思說

原文章由 ts00420104 於 2011-8-19 10:19 AM 發表 即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生437
從上星期六訂車到現在還沒完成
可以先過去看看有哪些比較在意的地方還可以再做調整
我真的想過交車那天想要拆馬桶起來看的,但我的個性又不好意思說

哈~期待你的安裝文囉~

你大可這樣要求呀~車行也沒有什麼理由拒絕吧!!
個人覺得這很理所當然...不用不好意思的唷即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生6440
畢竟...你在保障自己的權益不是 即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生2956
車箱就六顆螺絲就可以起來的...不會說需要太多時間的!!

打開來的時候檢查一下 化油器附近的管線是否有硬化龜裂...
原文章由 shiueyu2011 於 2011-8-19 11:03 發表 即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生9499

哈~期待你的安裝文囉~

你大可這樣要求呀~車行也沒有什麼理由拒絕吧!!
個人覺得這很理所當然...不用不好意思的唷即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生4321
畢竟...你在保障自己的權益不是 即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生9777
車箱就六顆螺絲就可以起來的...不會說需要太多時間的!!

打開來的時候檢查一下 化油器附近的管線是否有硬化龜裂...

昨天早上去看車了
有打開馬桶檢查
因訂車時沒想到,臨時想叫一組180EFI空濾來換
但車行不確定有沒有辦法在星期一交車前到貨
所以暫時先這樣了麻煩師父將空濾盒背面的導管接頭處補一圈熱熔膠
還有發電線圈外露的線頭部分補強,其他部分就沒什麼問題了,大致上整理得很不錯
即將邁入十年RV150/180 之 不一樣的改裝外卡方法 之浴火重生8984