返回列表 發新文章

請教G4電門轉到ON時全車沒電的情況

原文章由 hiroyui 於 2011-7-14 22:00 發表 請教G4電門轉到ON時全車沒電的情況9822
電瓶上有一條紅色線的保險絲和黑色線的保險絲
紅色線的是連接電瓶與整流器的正極電源線
黑色線的是電門鎖頭連接電瓶的主電源
先從電瓶上的黑色線保險絲檢查,是否氧化或者接觸不良
也可能是保險絲座融化了導致接觸不良
我之前就是保險絲座融化了導致接觸不良,常常電門作動不良
還差一點火燒車

真的嗎?!這麼嚴重?!

~.極速的冷靜.奔馳的快意.~
有可能要換鎖頭

看到小花 + 花媽在後座 = 請海放!!
電瓶差不多拉!跟我之前的狀況很像!
裝個電壓表量看看!
因為你騎出去會充電隔天騎就發得動!
但會越來越沒力!最後燈可以開但發不起來!
檢查後不果不是電瓶就看看保險絲瞜!
​小丑氣球/魔術表演/會場氣球佈置/生日party
原文章由 stre23412 於 2011-7-14 23:42 發表 請教G4電門轉到ON時全車沒電的情況4233
電瓶差不多拉!跟我之前的狀況很像!
裝個電壓表量看看!
因為你騎出去會充電隔天騎就發得動!
但會越來越沒力!最後燈可以開但發不起來!
檢查後不果不是電瓶就看看保險絲瞜!

我電瓶上個月才剛換新的

所以應該不是電瓶的問題

我前天情況跟你差不多
結果電瓶拆下來補水就正常了
原文章由 js90058 於 2011-7-17 18:12 發表 請教G4電門轉到ON時全車沒電的情況2246
我前天情況跟你差不多
結果電瓶拆下來補水就正常了

想請問一下大大的情況是跟我一模一樣還是差不多?
MATICE 2011-7-18 02:41 只看這個作者
先檢查鎖頭主配線的黑線公母接頭是否有鬆動

再來檢查保險司接頭是否氧化造成接觸不良
外表水水,會跑卡重要!
GD~TOP 2011-7-23 23:49 只看這個作者
請問大大.問題解決了嗎?
按電門欲發動.但油表卻下降.請教G4電門轉到ON時全車沒電的情況1777
這好像是啟動馬達吃重電或輕咬的情況.請教G4電門轉到ON時全車沒電的情況9027
而按喇叭是為了要確定電瓶是否還有電.

曾經遇過朋友的車子vino50.車頭擺正就可以發動.車頭朝左或朝右就完全沒電的感覺
後來我幫他將面板拆下來.才發現主線簇插座(好像6pin的樣子)沒插好.就這樣搞定了
另一台是迪爵125.電發很吃力.一度認為是啟動馬達吃重電.後來因為鎖頭的key可以發動中抽出來
怕騎一騎掉了.所以他買了全車鎖頭來請我幫他換.也是面板拆下來才發現.也是主線簇的線路已經氧化長銅綠了請教G4電門轉到ON時全車沒電的情況7241
後來也是線接一接搞定
以上請參考請教G4電門轉到ON時全車沒電的情況4426
對車就愛DIY  有錯請多指教
再此先謝過各位大大的指點

小弟因為之前工作忙碌一直沒有時間DIY修理

直到今晚終於有時間一探究竟

首先小弟先從最簡單的檢查電瓶開始

打開電瓶蓋把電瓶拉出後

首先確認了電瓶正負極是有鎖緊的狀態

好 ~ 接著我來確定保險絲

我把電瓶的二個保險絲拆下要看有沒有斷

當下發現是沒斷的情況於是把它插回

正在想說 完蛋了....要去檢查最麻煩的前面版了

這時才發現原本不會爬起來的油表動了請教G4電門轉到ON時全車沒電的情況2359

當下就趕緊發發看 沒想到竟然發起來了100.gif

於是就這樣結束了(P.S:本來心想是這樣,但......)

結果就很高興的騎著愛車出去晃晃

中途有開關過好幾次了

結果就在最後要回家的最後一次發動車子

一樣的狀況又發生了.....請教G4電門轉到ON時全車沒電的情況4514

於是我就只好先採發騎回來了

打算明天早上在拆一次保險絲看看

請問如果照今天的檢查步驟又可以正常電發了

這樣到底是什麼原因又再次發生同樣的狀況呢?

是否保險絲就算沒斷也把它更換掉會比較好呢?

再次煩請各位大大指點 感激不盡084.gif