[改裝]GTR儀表燈改LED

本文章最後由 nick0912 於 2014-9-17 13:39 編輯

無問題!!!無問題!!!
無問題!!!
看了這麼多大大的分享心得~小弟想要問一下
儀表板是要用4晶平頭
還是單晶平頭or單晶凹頭
光源分散比較均勻呢?XD

回覆 #113 jam_shem 的文章

你的尾燈是不是也有換成LED?是買哪一種?
機車精品店賣的KOSO或DDX之類?還是電子材料行買的一般LED尾燈?
或是自己製作的LED板尾燈?
一般機車精品廠商出的話裡面會有含二極體,但電子材料行賣的是給汽車用的,
裡面不會加二極體,自己做的也要看當初有沒有在電路中加裝二極體,
沒加二極體的話,會因為電流回流,LED的驅動電流又很小,
所以回流電流小小的也會讓燈亮起來,解決方法是換個尾燈,
換回一般燈泡或機車專用的,不然就是在尾燈組的線路加裝一顆二極體上去,
就能解決這問題囉,我自己是選擇後者的方法,不過比較麻煩就是了

我自己已經裝了半年左右,使用的是單晶凹頭,便宜又好用,效果最優,
圓頭的也可以用,只是會有一點光源很明顯,所以一律改回用凹頭的光源分佈最平均,
只是顏色只看到白藍紅黃綠五色可以選,選擇性少,
選燈泡的時候要注意品質,我買到一批燈泡品質不好的,三個月秀斗兩顆,
沒有燒掉,但是時亮時不亮,自己買燈泡時要注意一下,
不用買到晶片型的,蠻浪費的,凹頭T10的就已經很夠用了

[ 本文最後由 sleewind 於 2009-5-13 22:27 編輯 ]
LEXUS 2009-9-21 21:26 只看這個作者

回覆 125# sleewind 的文章

T10單晶凹頭是只裡面只有一個發光體嘛!?
最近GTR改裝部品的相關文章
還滿難找的
小弟也造著大大的方法DIY了一遍
果然又多了幾分特色

回覆 126# LEXUS 的文章

我記得沒錯
應該只有一顆吧!
借題問一下~那3個指示燈可以用12v的嗎?
14v的T5 LED好難找...
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-8-2 19:49 編輯

儀表燈 位置燈 方向燈 牌照燈 請找電子

品質最穩 亮度最亮