常時點燈有可能電瓶沒電嗎?

来源: 充電 秒速電線杆 2011-6-11 22:45 只看這個作者 |閱讀模式
11 5869
先說明一下我的G4
先是改了三相電路
後來裝了40W  HID
接下來是點煙器也就是車充
最後是車廂燈

以下是我發生的狀況
最近電瓶沒電車發不動
拿去給老闆看
他說我東西改太多了
耗電量太大
電瓶用沒多久就會沒電

可是越想越奇怪
認真說起來
額外加裝的也只有點煙器跟車廂燈
點煙器有開關  平常也不常使用  都會關起來   
車廂燈的話LED也才幾瓦阿
而且也只有開車廂的時候會亮
亮的話也才幾秒鐘時間
耗電量有那麼大嗎?

HID  40W   跟一般其他車廠的原廠瓦數35瓦也才差五瓦
加上前面小燈共19瓦
前後加一加大概六十瓦上下
等於是我這一台車大燈一打開所耗的電量是60瓦左右
我知道新勁戰光原廠大燈好像就55W還是60W?  那她大燈打開耗電量不是比我大?
而且我也有裝三相阿

今天下午牽去給老闆看   她竟然跟我說裝太多東西電量回充來不及
這句話讓我有點傻眼
當初去裝三相發電就是想要讓發電量更足夠
結果沒想到也才這樣    竟然說電瓶沒電
還跟我說回充速度來不及更是讓我快抓狂

後來我弟跟我講了一句話:會不會是平常都開大燈的關係?

這就是我的重點

每天都開大燈在路上跑?   會不會造成電瓶回充不足
還是說我三相沒改好?

唉改了三項系統還會有電瓶沒電的情況發生     這種感覺.....
一切真是讓我夠納悶的啦常時點燈有可能電瓶沒電嗎?5385

最後還想再問一點就是
如何測量得知一台機車他的發電量是多少阿
也就是一台車他最大能夠負荷多少瓦

[ 本文章最後由 秒速電線杆 於 2011-6-11 23:06 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
紫羽 2011-6-11 22:49 只看這個作者
改3相發電,是否有一起更換整流器?

回覆 2# 紫羽 的文章

整流器也換了
我印象改三相需要換那個電盤跟整流器
然後線路還要改
這些在施工的時候我都有在現場
看的一清二楚
改完後那個師父還拿電流表秀給我看回充速度有多快
忘記說了一點
就是改完後
我待速變的比較不穩
有時飆到快4000
騎了一段路後 又慢到1000以下  有時還會慢到熄火
停紅綠燈還要稍為催一點油維持它一下
直到最近這幾個月
待速就開始1000左右在跑
不至於會熄火
但冷車時很難發動
發動後
待速很低    發動完沒幾秒如果不催他油
會再次熄火
恩.....大概就是這樣
看看有沒有偷吃電!
不太可能...
這樣比較像是電池的問題

回覆 1# 秒速電線杆 的文章

你的點火系統有改嗎???因為改三項後 點火沒改直流就會有這樣的情形  因為我的高手125 之前改三巷也是有這個問題 但弄了直流點火 就順多了
而你電瓶是幾號的  建議把電評家大一號 就比較不會發生這種問題了!!

回覆 6# 張俊彥 的文章

謝謝你的建議
我會去問問看
hiroyui 2011-6-12 00:21 只看這個作者

回覆 7# 秒速電線杆 的文章

G4本身就是直流點火
先檢查回充的電壓是否正常
車廂燈 車充有沒有漏電的情況
確定一下電瓶的壽命
先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者
紫羽 2011-6-12 00:35 只看這個作者
回充很快?!....
待速飄到4000...太高了吧
建議回去原本改3相的檢查會比較保險一點
店家應該會有售後服務吧..
az9901 2011-6-13 09:46 只看這個作者
他用的都是新品嗎....
怠速不穩我也有過,線圈故障
可能是東西故障,施工過程有問題
一直都是以平價、穩定品質來詮釋我的產品。
我是小E我在這