Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..

来源: FORD FORDST 2011-3-3 12:08 只看這個作者 |閱讀模式
8 19591
這台車的車主前陣子查覺油耗升高且發現只要是車子開過停好後都會聞到汽油味..
若是行車間開啟外循環模式汽油味更濃..基於擔心車子會炸掉還是進廠檢修了..
這車型普遍都有加油蓋因時間久了密封不良導至有汽油味散出.這好解決.將加油蓋
更換新品即可搞定.這台車剛換過仍然無法有效改善問題..於是繼續檢查下去..,誰知
到不檢查還好一檢查竟然發現油軌下方的調壓閥會漏汽油..而下方就是起動馬達...
若沒發現這零件故障的問題哪天滲入啟動馬達然後因碳刷產生的火花起火那就大條
了.以下就是維修過程..這東西我只碰過2次T牌的老A秀有類似的問題.建議各位版友
家中的老車保養時多多注意機件老化的問題以免因小失大..有時候小徵兆會變大災難
也說不定..

[ 本文章最後由 FORDST 於 2011-3-3 12:30 編輯 ]

Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..5438

Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..7130

Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..3597

Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..6697

Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..8198

Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..9632

Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..41
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
tallman192 + 5 精闢!
hiroyui + 5 Tierra的汽油壓力調整閥好像滿會壞的我親人 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD

網友回覆8

跳到指定樓層
請問...您是開修車廠的嗎?
我的Tierra 2.0.....一直都沒個固定的保養地方....
又不想回原廠......

回覆 2# stevenlee 的文章

是北縣嗎??是的話泰山"爆缸"大那去拜訪~
可以上TAPC去看看~

http://www.tapclub.com/

或問 "望海"大..請他提供好去處!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
望海 + 5 望海只是個海邊說書的.......

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

沒有手寫板無法簽名~
好專業,小弟道行不夠,有看沒有懂,不過還是謝謝分享了~
r60114 2011-3-3 20:41 只看這個作者
調壓閥壞掉還會出現加速不順
漏汽油比較少見到
回到最簡單的開始
singer 2011-3-4 00:01 只看這個作者
原文章由 nimala1004 於 2011-3-3 13:47 發表 Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..1947
是北縣嗎??是的話泰山"爆缸"大那去拜訪~
可以上TAPC去看看~

http://www.tapclub.com/

或問 "望海"大..請他提供好去處!!

我也是TAPC的會員...
編號記得是500多吧....忘了.... Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..612
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
原文章由 singer 於 2011-3-4 00:01 發表 Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..8871

編號記得是500多吧....忘了.... Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..3717

500多~~那是"老"會員啦...我編號7989...之前曾加入過...後因改版又再一次加入啦!!
很高興認識您啊!!
沒有手寫板無法簽名~
望海 2011-3-4 14:32 只看這個作者
原文章由 singer 於 2011-3-4 00:01 發表 Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..4545

編號記得是500多吧....忘了.... Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..7886

你跟阿帕契是負責跑(山路)的,修的跟打嘴砲的,我們來負責就可以了Ford Tierra 1.6L 嚴重耗油及汽油味濃厚維修過程分享..5478
望海的望海
FORDST 2011-3-4 23:58 只看這個作者
我以前是修車的沒錯..現在沒做了..只是我的工具車還在以前的公司
裡.有時會回去上個假日班罷了.目前在做配件業..這台是我的客人..
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD