"節流閥開度止檔螺絲" 被更動該如何處理?

来源: 維修 wosc1990 2010-11-15 03:41 只看這個作者 |閱讀模式
5 8692
怠速的那顆螺絲(節流閥開合止擋螺絲)
圖片借用 jakey172版主blog的照片
"節流閥開度止檔螺絲" 被更動該如何處理?7999

被店家多次調整過那顆螺絲(認為跟化油車一樣調整就轉我的車-  -)
原廠的止擋位置應該是一觸動把手就馬上計算供油的位置...

但多次變更後我已經不曉得原廠的止檔點。

現在的情況是,剛轉動把手大概1/20開合度, 纜線剛觸動節流閥會有類似停止供油的小間隔,
但是只要再多轉到1/10開度以上都正常供油。

有時候冷車"停止供油間隔"的中斷讓我造成熄火,是否跟那個螺絲有關?

[ 本文章最後由 wosc1990 於 2010-11-15 03:46 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
TAN- + 1 轉了就壞軌!只能插電惱調高或低200轉怠轉速 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆5

跳到指定樓層
address嗎?

alpha-n的噴射系統,tps跟map都很重要,如果上面還有原廠上的漆mark,試著恢復它吧!
非神亦非仙,是非黑白轉眼成癲. 我充其量算是個拐吃騙喝的不及格大神棍:)

認同我請勿加分,我沒念書,不配升等.謝謝您的合作!

無知就是我前進的動力;被收買的大車車行工讀生開催!

回覆 1# wosc1990 的文章

根據j版主的訓練影片裡面指出

你給人家動了那個螺絲 就準備要換一顆給人家了xd
十萬公里ADD 達成!!
wosc1990 2010-11-15 17:16 只看這個作者

回覆 3# jack1st2001 的文章

>> bandit400v &  jack1st2001
先謝謝兩位的回覆意見

我這樣的情形已經騎了兩年了"節流閥開度止檔螺絲" 被更動該如何處理?9801
是最近才發覺間隔變得嚴重,事到如今再叫人家換一顆給我也不太可能 190.gif

所以我嘗試再去調整它看看。發動怠轉狀態下,邊調整邊轉動把手,
我今天將螺絲栓了大約半圈多,那個間隔消失了。
但是還不能確定症狀從此消失,明天早上冷車發車後再測試看看。

也請曾經有過這種情形(剛轉把手會有供油間隔) 的車主回覆我 感謝"節流閥開度止檔螺絲" 被更動該如何處理?4700

[ 本文章最後由 wosc1990 於 2010-11-15 17:20 編輯 ]
zx16v 2010-11-15 23:07 只看這個作者

回覆 1# wosc1990 的文章

熄火與螺絲確實有關
我的(節流閥開合止擋)螺絲也被動過
後來造成熄火問題"節流閥開度止檔螺絲" 被更動該如何處理?500
經調整螺絲後恢復正常
順時鐘轉應該會讓節流閥關閉時的間隙變大(如果沒記錯方向)
怠速會高一點較不會熄火
wosc1990 2010-11-16 01:55 只看這個作者

回覆 5# zx16v 的文章

這個螺絲我曾經在服務站直接調整給技師看!

螺絲向順時鐘轉,引擎啟動時怠速會升高一些
但是電腦會幫你降至到 1400~1600 轉速之間

也試過整根拆除 (發動不會熄火)
但是要起步,要多轉一點做開合補正 (因為開度已經向後許多)

今天調整後發現問題也就是剛發動轉速會提高,等個3-5秒就會恢復至正常怠速,轉速回覆後再騎車都正常,供油的間隔也沒有再出現過。(啟動後怠速偏高或許是要等電腦重新學習吧)

[ 本文章最後由 wosc1990 於 2010-11-16 01:58 編輯 ]