VJR熄火

gn99 2010-3-6 11:15 只看這個作者
以我修車的經驗.你的問題可能性很多.
去檢視一下..近氣溫度與壓力感知器.或怠速空氣旁通閥可能因轉捯或ps怠速空氣旁通閥不可清洗.因為清洗後會有你
目前的情形發生.
原文章由 andy22578 於 2010-3-6 01:01 發表 VJR熄火2730
我爬過文了....

也知道10月有出新軟體

可是很奇怪....

我車4月出廠AE版本

7月底購入

發生熄火問題

去家裡附近大家的車行詢問

他幫我插電腦

他說我的韌體是最新的...

那時候忘記是幾月去的

應該是十月後

然後二月去中壢普忠路那條經銷商

他也幫我插電腦

說我韌體是最新的

4月出廠...7月底買入....

十月左右更新韌體....

這段時間我都沒插電腦....

兩個都說是最新...

看丟鬼    ECU憑空自己更新?

但是最近熄火越來越嚴重

下雨天  要準備右轉熄火....

熱車....熄火...

1500轉還暴跌300~500轉  又突然回升到1500

目前8000多公里

去清了傳動   節流閥  跟油路

根本都沒有用....

寄信去客服中心   也都沒回.....

經銷商是叫我留車...

可是我上課都要用到車

我要怎麼留呢

而且又不是每天都會熄火...

留有用嗎?

我的車跟你一樣是四月出的AE版
目前熄火過兩次
第一次是在學校停車場那時候邊催油門邊放找停車位就熄火了熄火之前看了一下轉速1500轉
第二次是放學剛發動車子熄火我同學說可能是天氣太冷的關係
VJR熱完車轉速都在1800~2000轉之間~後來我有實驗過每當我小催放油門小催放油門就會掉轉到1800以下這時候你就會感覺車子好像快熄火了(不知道這算正常嗎)

[ 本文章最後由 ooo73129 於 2010-3-6 13:49 編輯 ]
原文章由 gn99 於 2010-3-6 11:15 發表 VJR熄火8869
以我修車的經驗.你的問題可能性很多.
去檢視一下..近氣溫度與壓力感知器.或怠速空氣旁通閥可能因轉捯或ps怠速空氣旁通閥不可清洗.因為清洗後會有你
目前的情形發生.

您是說排氣管頭端那邊中間那個進氣嗎?
09年10有新軟體 是嗎 那我的是12月出廠的

應該沒問題吧?
我發現好多AE  4月出廠都有熄火的現象
會不會是4月出廠的ECU有問題呢
我是買9月出廠的AE 卻沒有任何熄火的問題

其實要讓轉速降低很簡單
時速約20上下再把油門直接放掉
這樣帶數的確會下降
從1800降至1500
但是過個10秒就跳回1800

[ 本文章最後由 廷咩 於 2010-3-6 20:02 編輯 ]
所以09年4月出場AE版本的VJR會熄火可能電腦軟體有關係?
09年10月有出新的軟體?有大大10月出場的VJR有熄火過的嗎

回覆 16# ooo73129 的文章

我11月初牽得車

車是10月份出廠的車

一切沒問題...
我之前也是會熄火,從灌韌體之後一樣還會熄火..
後來發現是電瓶的+ - 接點有點氧化,
用砂紙磨一磨就不會熄火~
這是我VJR之前熄火的問題提供你做個參考VJR熄火2585
嗯嗯...
我星期一還是牽去中壢經銷商那留車好了
現在每天早上第一次熱車都會熄火一次

還沒熄火過呢

我都還沒發生熄火狀況呢
真LUCKY