請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮

diniz 2010-1-19 23:37 只看這個作者
原文章由 tony2429 於 2010-1-19 00:02 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮8758
回報今天我把我馬車的水箱精全部換新了,並沒有發現油水合一水箱精顏色很OK
但是問題也是一樣,速度上百水溫燈又在一閃一閃的亮請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮2580
但又發現我馬車液晶呈現的速度很怪
由8X一下子跳到9X又跳到7X後馬上到10X又到111馬上降到9X
我測試路段是民權大橋全段

我的馬車以前隨車液晶表差不多110km/hr以上就會有你的現象,讓我在西濱騎得膽顫心驚,
在換了一顆指針表就沒此問題了,二手$600,自行改一下線裝上...
水路油路都正常,就這樣騎了10000km還沒掛,
(無冒泡 無奶昔狀 無失水等等)
只是上週下合歡山洩下機油由吃300cc變成吃500cc,終於有好理由可以剖開它了.請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮8321
此車風扇幾乎沒轉過,害我以為溫控開關掛了,水冷效率還不錯...

個人認為馬車液晶表算是失敗的產品:
過電壓保護不佳,整流器掛點就很容易燒壞它,然後又貴的要用命!
油錶超不準的!
白天辨識力不佳!

[ 本文章最後由 diniz 於 2010-1-19 23:45 編輯 ]
原文章由 diniz 於 2010-1-19 23:37 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮8189

我的馬車以前隨車液晶表差不多110km/hr以上就會有你的現象,讓我在西濱騎得膽顫心驚,
在換了一顆指針表就沒此問題了,二手$600,自行改一下線裝上...
水路油路都正常,就這樣騎了10000km還沒掛,
(無冒泡 無奶昔狀 無失水等等)
只是上週下合歡山洩下機油由吃300cc變成吃500cc,終於有好理由可以剖開它了.請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮286
此車風扇幾乎沒轉過,害我以為溫控開關掛了,水冷效率還不錯...

個人認為馬車液晶表算是失敗的產品:
過電壓保護不佳,整流器掛點就很容易燒壞它,然後又貴的要用命!
油錶超不準的!
白天辨識力不佳!

我目前車子也是無冒泡 無奶昔狀 水箱精大約要2星期看一次怕副水箱的水位不夠
之前我也是懷疑我的表有是不是有問題
吃機油目前也無發生
唉~我還是再找信任度好的車行看看
我回到明泰請師傅幫我檢查有關水溫的情形
經師傅把引擎全拆後發現我的2個墊片都衝了,之前給南港一家車行裝的引擎中的氣門、高凸也沒有裝好,目前懷疑是第一次裝好61缸當月發現油水合一的情形沒有把2個墊片換新,這一次全部搞定了
另外我的內鍊條也有受損也搞定了

唉~當初就不要相信那一家南港車行的話,也不要以外觀相信說這家車行都修大車那小車一定OK的道理
賓果~~~被我說中了=.=

恭喜您的馬兒又健康囉~~~
請問一下板大,處理完後現在時速過百都不會亮燈了嗎?
我也有相同狀況,只不過我剛套63缸,里程不到200Km,時速
過百水溫燈會閃,真是困擾,之前就是時速過百會閃燈,想說
既然要拆引擎就順便套新的缸,且連水幫浦都一並換掉, 還
改低溫風扇,沒想到還是會閃燈

另外想請問板上各位高手,如果C/O值太底會使溫度升高嗎?
因為這一切都是發生在調完C/O值後時速過百水溫燈就會閃
,原本覺得很耗油結果給車行檢查發現是C/O值太高(儀器測量
超過9)車行調到1,所以這....難道是因為這樣導致高速稀薄燃燒
造成的溫度過高請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮391 困擾阿
一般改缸後 水龜會切掉,要不就加工
讓小循環的水量有一些流到前面散熱水鄉
正常小循環是還不會流到水箱去

有可能是水龜造成的
因為工作溫度還沒到大循環
然後就跑去拉尾速或是大灌油門
這樣會造成缸頭溫度瞬間飆高,水溫燈可能就會亮起來
當溫度飆高了,水龜被強迫慢慢開啟,水溫燈又不亮

化油器調整也會造成引擎排氣溫度過高的問題
一般是混合比微調或是加大主油嘴
不過這樣也不太會造成水溫燈閃爍
因為馬車的水溫警示溫度為120度,一般水溫頂多100就很高了

可以試著騎一段時間再去拉尾速看看 (5公里後大循環應該是開啟了)
這時再去拉尾速,如果還是有水溫燈閃爍
那應該是引擎的組裝有問題啦
原文章由 vicredall 於 2010-2-1 12:21 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮3592
一般改缸後 水龜會切掉,要不就加工
讓小循環的水量有一些流到前面散熱水鄉
正常小循環是還不會流到水箱去

有可能是水龜造成的
因為工作溫度還沒到大循環
然後就跑去拉尾速或是大灌油門
這樣會造成缸頭溫度瞬間飆高,水溫燈可能就會亮起來
當溫度飆高了,水龜被強迫慢慢開啟,水溫燈又不亮

延續問題請問
如果水龜的水洞鑽大後讓水可以快速的循環,這樣的作法是不是水箱精的水量消失會比原廠原先的消耗來的快
在提問:馬車有沒有適合改裝加大水龜或是其他廠牌車他的水龜馬車可以適用
原來是一個感應的電子零件故障,師父真的粉利害,我的馬終於
完全健康了,好樂阿請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮2212
原文章由 dubobo2001 於 2010-2-4 19:12 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮2809
原來是一個感應的電子零件故障,師父真的粉利害,我的馬終於
完全健康了,好樂阿請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮5255

190.gif .................那你的消費一定比我便宜了
說一下花多少錢阿
日後師傅那邊可以常常去,因為有好多馬車搞不定的車行都是打電話去請教的,包含改壞的競戰
原文章由 tony2429 於 2010-2-4 20:56 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮9842

190.gif .................那你的消費一定比我便宜了
說一下花多少錢阿
日後師傅那邊可以常常去,因為有好多馬車搞不定的車行都是打電話去請教的,包含改壞的競戰

喔!這東西要8張紅紙, 價錢其次,如果是其他車行大概又要我拆了,無法對症下藥請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮2647 ,可能繞了一大圈還找不出原因請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮9079