RV 180水循環不良

昨天去阿堂那也剛好遇到他在幫車友的三環錶150查水箱水變少的問題,還好那位車友最後檢查沒啥問題
只順便換水箱水。

回覆 31# travelmate521 的文章

Hi !  Travelmate521 兄,您好。1/16並是您看到我在阿堂處測試我的RV150是否有衝缸頭的問題,因為1/15我到中和一家有名的SYM車行去檢視時,那位老闆一直確定我這騎兩年的車已經輕微衝缸頭,所以星期六晚上就衝到阿堂那裡去作最後確認,因為我在那換了RV180的水幫浦還有低溫水龜,還好沒事,不然一想到要花近4000元去換墊片,就覺得窮呀!RV 180水循環不良438
倒是您的車有什麼異音問題?我的車也有很多雜音,不過沒時間兼沒錢,我就作罷。
很高興能認識您,我最多在這裡及Mobile 01潛水呀!RV 180水循環不良64
原文章由 silverfox 於 2010-1-18 10:27 發表 RV 180水循環不良2397
Hi !  Travelmate521 兄,您好。1/16並是您看到我在阿堂處測試我的RV150是否有衝缸頭的問題,因為1/15我到中和一家有名的SYM車行去檢視時,那位老闆一直確定我這騎兩年的車已經輕微衝缸頭,所以星期六晚上就衝到阿堂那裡去作最後確認,因為我在那換了RV180的水幫浦還有低溫水龜,還好沒事,不然一想到要花近4000元去換墊片,就覺得窮呀!RV 180水循環不良9564
倒是您的車有什麼異音問題?我的車也有很多雜音,不過沒時間兼沒錢,我就作罷。
很高興能認識您,我最多在這裡及Mobile 01潛水呀!RV 180水循環不良734

我很高興認識你 阿堂說異音是我的卡鉗損耗造成的
因為我都自己保養,有異音產生我還是相信專業,還是跑一趟去給阿堂看一下
畢竟安全第一RV 180水循環不良259
m33021 2010-1-24 20:51 只看這個作者

回覆 9# hing 的文章

昨天又去阿堂哥那裡報到了~~~今天他比較空閒在車汽門,就拿了一個很神奇的玻璃管套在主水箱的加水口,過了三分鐘跟我講

我的缸頭衝掉了= =..................

所以結論又要拆引擎了@@
原文章由 m33021 於 2010-1-24 20:51 發表 RV 180水循環不良3027
昨天又去阿堂哥那裡報到了~~~今天他比較空閒在車汽門,就拿了一個很神奇的玻璃管套在主水箱的加水口,過了三分鐘跟我講

那原理很簡單.....只是要花錢買那些道具......

因為內漏很難查的出來..引擎外表看不出來

而且那是測試是否沖缸頭專用的....內漏一下就知道了....
m33021 2010-1-25 14:19 只看這個作者

回覆 35# jackychen 的文章

其實我大概知道原理啦,好像是讓主水箱裡的空氣進入特製的玻璃瓶,裡面有特製的藥水,要是有變色就是排氣管的廢氣,也就是缸頭衝掉了= =RV 180水循環不良3061
原文章由 m33021 於 2010-1-24 20:51 發表 RV 180水循環不良835

我記得那天去也有看到阿堂兄在幫silverfox大用那個東西測試
裡面的藥水好像是藍色的,有氣體的話會變綠色的....
uualex 2010-1-25 16:56 只看這個作者
那個應該是測試水箱CO2,藥水遇到CO2會變色, 變色的速度可以看出是
小衝、中衝、大衝; 小衝有些小泡泡有時很難觀察...

例如JTC-1236  藥水是藍色, 衝掉會變黃色
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
原文章由 uualex 於 2010-1-25 16:56 發表 RV 180水循環不良2637
那個應該是測試水箱CO2,藥水遇到CO2會變色, 變色的速度可以看出是
小衝、中衝、大衝; 小衝有些小泡泡有時很難觀察...

例如JTC-1236  藥水是藍色, 衝掉會變黃色

答對了.....

很厲害...

就是這個原理....
m33021 2010-1-28 11:57 只看這個作者

唉..............

阿堂哥說前一個動刀的師傅全部用墊片膠黏,處理起來還蠻麻煩的= =