原來公司貨好貴...

来源: 極限RPM 2009-9-9 17:02 只看這個作者 |閱讀模式
13 9594
今天呢~
我去了自家的檳榔攤顧一下攤子之後
就去尋找了資料上的便宜機車行
後來跑了好幾間((都在三民區繞來繞去
因為車子傳動要重配
所以就貨比三家的到處跑
索性就來到了九如路上的一間專門賣光陽原廠的代理商
結果後續是這樣子低↓
我<<開門進去說:阿姨!請問光陽奔騰的後普利全組多少
那個阿姨回答:1750
我聽到之後有點退後三步((演很大!
覺得有點貴就發動車子繼續尋找機車行
後來在九如路跟民族路口的交接處附近發現到一間材料行
就想說看看吧
那間店叫日X((忘記店名了= =
結果到店門口一看~好多的阿台!!!!((感覺這間店是專門做改裝的
後來進去之後
我就開始找零件
找呀找~~~就去櫃檯後普利的價錢
我:請問光陽原廠後普利全組多少
老闆:1500
我就在想...兩間店差不到幾百公尺怎麼價錢差了快300
不過老闆蠻熱心的
我還多說了幾樣東西也都幫我找出來
就這樣我今天又找到了一個新的店家
不然原本都跑飛達

不過代理商為什麼賣的比材料行貴
這點就值得想想了原來公司貨好貴...2233
((不是應該比較便宜嗎...原來公司貨好貴...2581

[ 本文章最後由 極限RPM 於 2009-9-9 17:03 編輯 ]
沒啥好料的車子 唯一能看的只有一顆雷戰缸頭

網友回覆13

跳到指定樓層
jayze 2009-9-9 17:11 只看這個作者

回覆 1# 極限RPM 的文章

代理商都很貴啊!!!
你看YSP就知道了@.@
RanSin 2009-9-9 17:17 只看這個作者
說到高雄地區,之前我買零件覺得貴的就是鳳山的南一..原來公司貨好貴...3837

轉貼某網站討論的材料行

高雄有很多材料行

機車材料相關
1.飛達機車材料行 地址:鳳山市五甲三路134號
五甲地區相當知名的材料行 四維路上有一間他的分店 不過東西還是本店比較多

2.慶豪機車材料行 地址:高雄市三民區中庸街8號
也是間老字號的店 小小一間的 不過東西蠻多

3.慶林機車材料 地址:高雄市三民區九如一路174號
一樣開超過20年的店 老夫妻經營

4.天馬機油量販\統一車料材料行 地址:高雄市前鎮區復興三路447號
油品那邊很多 需要kkk神油的人可以去那邊買

5.南一機車精品 地址:高雄縣鳳山市中山東路69號
高雄人對這間店應該不陌生 店裡佈置的很漂亮 很不同於一般的材料行

6.新恰興 地址:高雄市前金區七賢二路119號
七賢二路這間是本店 好像還有幾間分店,九如上也有一間,還有一間坐墊行

7.松興機車材料行 地址:高雄市三民區正興路36號
規模做的蠻大的,附近機車行幾乎都跟他們叫料,進入店裡每個店員都相當的忙碌

kymco原廠零件相關
1.光源實業有限公司 地址:高雄市三民區大順二路227號
2.順奇企業有限公司 地址:高雄市三民區自由一路19號
以上這兩間都是專營光陽的正廠零件,進去裡頭零件買一買應該可以組一台機車了
,因裡頭只有光陽的零件,所以騎y牌或是s牌的人就不需前往了

輪胎相關
以上所列之材料行大致上也都有輪胎,不過若你想要高階點的胎那
1.阿毅輪胎屋 地址:高雄縣鳳山市林森路23號
老闆是年輕小夥子,會跟你討論那個胎較適合你,可以在那邊給他們換,也可以拿回來自己換

電瓶相關
1.三多電池 地址:高雄市三多二路153號
常常聽到周邊的人說他去車行換一顆電瓶,動輒要價8~900,甚至有聽過超過1000元的,
去這邊問問看吧,就可以知道機車行真的是賺很大,賺沒有在怕的
soar 2009-9-9 17:39 只看這個作者
天祥路有一間日財 也是可以去參考一下~!!!
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
話說你說的那一間日達跟飛達是同樣的唷~~~
那是飛達裡面的以前修車師父開的~~
呵呵~~你怎麼沒想到要問我呢~~~~~
醬爆 2009-9-9 19:42 只看這個作者
代理商當然要比一般材料行貴
不然材料行要怎麼生存下去
ALBBRT 2009-9-9 22:14 只看這個作者
因為他們要賺錢阿...
去材料行一定會比較便宜的
後普立組是指開避盤總成+離合器+碗公嗎?原來公司貨好貴...8671
據我所知
前普立組指的應該是鋁風葉、普立盤、普利珠
後普立組是指開闢盤、大彈簧、離合器、碗公...
如果後普立組不到2000...應該都滿便宜的~原來公司貨好貴...6402
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
733 2009-9-9 23:08 只看這個作者
樓主去的那間是日達啦
我現在叫原廠料都直接跟他們訂的
拿的價格都跟正廠零件商拿的一樣
有時拿的都比網路上便宜多了

功夫中等  服務不錯  價格滿意
是我對他的評價~
電影吐血的那一幕

讓思緒又回到摔車的那一度

心中害怕的那一處

提醒著平安走完人生這一路

是最奢華的幸福