蘆洲茂盛材料行.車行.還是精品店!?(三民中學斜對面)

来源: 台北 lon772 2009-9-8 16:34 只看這個作者 |閱讀模式
89 50969
因為最近發現後輪b03又磨的差不多了!!

想當年換的時候是去年年底..
用到現在差不多也才5000公里左右而已!!
預計是還有2000公里左右可以用!!
當然要的話還是可以在更久!!
只是會把g5當滑胎車騎而已!!

上一條b03再換胎之前..
左邊的胎邊邊已經被我滑胎磨出一圈有角度..
像是跑場地壓極限那種磨掉的一圈!!

其實早就也不怎麼想用這條居然要價1800..
又不抓地也不耐磨的爛輪胎了..

所以
最近y拍露天..
爬了好久..
然後也去車行問朋友老闆..

朋友價1450..
老闆價更貴!!
而且朋友價還要去跟別家店叫貨..
我本來想說老闆價會便宜一點的說!!

不過終於讓我爬到露天有人賣含裝1300!!
還拆胎機不倒車喔!!

昨天晚班上班前先打了電話去叫貨!!
本來說10.11點會去!!
結果剛剛睡到中午才驚醒..
我去了茂盛跟老闆示意說昨天打來的..
他就拿了輪胎叫另一個人幫我換..

這次我終於沒倒車!!
我一開始還在想他既沒升降機也沒在地上鋪軟墊!!
是要怎麼拆!!
難不成要直接倒車刮爛車殼!!(雖然車殼已經有些刮傷了)

結果他是直接拆!!
看他拆的很不錯!!
比之前那個改裝車行好多了!!(倒車還硬來..這樣子他會痛!!)

換好胎裝上去..
他還幫我把避震螺絲換一個新的!!
可能滑牙了吧..

然後因為我的kao管一開始買來就是下面鎖點有歪!!
我有特別提醒他要小心點鎖!!

他鎖的時候先把我的下鎖點的長螺絲換去上鎖點!!
我跟他說那支是下面的鎖點..
他說因為上鎖點的那隻太短了..會滑牙!!
所以他換上去.
其實我目測應該可以鎖進去一公分以上我不知道他為何說會滑牙!
然後把上鎖點的螺絲換到下面..
他就直接鎖了..
我有又再提醒他一次..

他就一附我是懂車的!!
你只不過外行的那種感覺跟我說..
他會我鎖到好..
然後還有講一句甚麼我忘了..

其實還不錯啦!!
做事態度比之前那個改裝行好太多了!!
就只是那個..技師吧!?
講話態度不是很ok而已!!

下次再換輪胎我還是會去那換!!
我已經快跟我朋友的車行脫離關係了!!
誰叫他們輪胎賣的貴..
110/70/12的b03裝到好要1800!!
然後去年前輪裝100/90/12的bt39要2150..
結果我4.5個月之後聽到老闆報價給另一個新勁戰是2100!!
整個就無言!!
他除了以力豹士機油可以用..
跟有朋友在那邊..
不然我都不想去她那弄車了= =
最後..我要說的是..蘆洲茂盛算是家好店!!

網友回覆89

跳到指定樓層
茂盛跟車動力算起來在蘆洲都已經很久了
最早之前也是在三民路上,店面賣汽機車精品..巷子進去是拿材料的倉庫蘆洲茂盛材料行.車行.還是精品店!?(三民中學斜對面)7452
這一家我有去
幾本上他們的價格我覺得比士林福昇貴一點點
例如同樣的有含平衡端子的cnc握把套
士林福昇賣700的東西~茂盛賣750
但差別在於茂盛的價格是幫你裝到好
現在我都是能自己換的~例如空濾~我就去福昇買材料
比較需要給別人換或是自己不好換東西我就去茂盛
基本上他是屬於比材料行貴一點點的精品店
住蘆洲這邊的車友可以參考看看他們
他們店裡沒有的東西你也可以請他報價
例如我這幾天有問他們馬車用的板井a2排氣管
他的報價是2900(含裝)
我自己覺得很合理
網路上最便宜找到2600不含運

那個年輕技師~姑且不論他技術如何
我自己是覺得態度都還ok啦
茂盛的老闆 之前是車動力的經理,
連技師都是以前車動力的技師,
後來可能理念不同出來創業,
不過茂盛也沒開很久,等多創業一兩年吧。
到是車動力開比較久,因為前身為新鴻昌。
lon772 2009-9-9 02:21 只看這個作者

回覆 3# dreadwang 的文章

士林福昇!?
更便宜!?
是喔..
下次有想買甚麼東西我再考慮去看看好了!!
畢竟士林比較遠..
蘆洲近的很= =
我是因為上班會經過士林比較方便
我個人是覺得沒有必要專跑一趟士林買材料
你要考慮你所浪費的時間還有油錢
如果你喜歡diy
那去士林福昇就是不錯的選擇
你在那邊買的東西都可以跟他們借工具換裝
他們連氣動工具也有喔
lon772 2009-9-9 15:58 只看這個作者

回覆 6# dreadwang 的文章

福昇他們有網拍嗎!?
我想說要是有價差比較多的就去福昇一趟看看好了..

我都是早上一大早10點跑去我們車行自己diy..
因為老闆還在睡還沒來= =
什麼工具都有都可以借..
弄不好再叫我朋友幫我就好= =
LEC608 2009-9-9 21:05 只看這個作者
[quote]原文章由 pilipaylan 於 2009-9-9 00:50 發表 蘆洲茂盛材料行.車行.還是精品店!?(三民中學斜對面)989
茂盛的老闆 之前是車動力的經理,
連技師都是以前車動力的技師,
後來可能理念不同出來創業,
不過茂盛也沒開很久,等多創業一兩年吧。
到是車動力開比較久,因為前身為新鴻昌。

我聽到的是店長.兩家我都喜歡去.
茂盛蔡老闆我覺得態度親切.
價格合理.不過我常去車動力多一點
汽機車都可以看.
原文章由 lon772 於 2009-9-9 15:58 發表 蘆洲茂盛材料行.車行.還是精品店!?(三民中學斜對面)7277
福昇他們有網拍嗎!?
我想說要是有價差比較多的就去福昇一趟看看好了..

我都是早上一大早10點跑去我們車行自己diy..
因為老闆還在睡還沒來= =
什麼工具都有都可以借..
弄不好再叫我朋友幫我就好= =

沒網拍
但他們有電話
上網查一下應該查的到
你可以先打電話去請他們報價
覺得價錢ok再去買囉
推薦你去蘆洲三民路的東X~對面是醫院那間~~

我是新莊人~都還是跑去那邊保養~~

需要詳細資訊再PM巴~!
住新莊的各位假日都可以約出去RV一下喔(PM)