返回列表 發新文章

四期新勁戰 FI 裝錐型珠碗的使用心得 (補圖)

請問各位大大
我的愛駒在一次大撞之後四期新勁戰 FI 裝錐型珠碗的使用心得 (補圖)3310
壓後輪讓前輪翹起來 讓他轉動時
都不能自己能夠轉到最底
(EX: 把龍頭推到左邊 不會到底  推到右邊 也不太會到底)
而且轉動時都會有磨擦的聲音  (技師說裡面接線沒接好四期新勁戰 FI 裝錐型珠碗的使用心得 (補圖)1025 )

我問了很多家YAMAHA店家說是不是珠碗的大撞時有磨損
技師都說不是  珠碗是轉向承軸的問題

後來無意間去到一家台中的新昇輪
我就問了一下裡面的技師
他馬上猜出我的車子有大撞四期新勁戰 FI 裝錐型珠碗的使用心得 (補圖)9605
而且他說可能是珠碗的問題  換了之後就不會了
不過我那時是改燈沒多餘的錢換.....

想請問一下
我的車子那樣真得是珠碗受損嗎四期新勁戰 FI 裝錐型珠碗的使用心得 (補圖)4661 ?
各位大大有圖嗎?
小弟我見識淺沒看過這東西耶四期新勁戰 FI 裝錐型珠碗的使用心得 (補圖)1763

回覆 22# qoo885522 的文章

抱歉,因為相機借人,過幾天才拿的回來...拿到相機之後會馬上補圖
圖片已補上,抱歉時間拖的有點久,因為相機拿回來後有點忙,所以到現在才補圖。
最近也是被這個問題困擾到
感謝分享
sean761018 2021-3-3 04:03 發文來自手機 只看這個作者
主觀認為是錐形珠碗的滾針方向不對

三角台跟車架之間受力大部分是垂直重壓(尤其是遇到坑洞),軸向分力遠大於徑向分力,滾針應該要平躺呈太陽放射狀,珠碗應該要為上盤+下盤形式 而非內圈+外圈設計 本文最後由 sean761018 於 2021-3-3 04:05 編輯

笨雞 發表於 2009-8-23 09:43
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:43 編輯 之前我用日製的錐形珠碗
也是用沒多久就掛了
而且錐形 ...

改良式珠碗?請問跟原廠的差在那?
是車行自行修改的?還是那個品牌出的?
謝謝分享
剛好最近珠碗也是有點問題