[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC7

来源: 開箱 singer 2009-7-5 22:50 只看這個作者 |閱讀模式
18 14490
Grado SR-125

話說, 2002年的時候
因為想開始聽耳機.....
(上班比較方便)

就問了一個有在玩音響的朋友
他的建議是....

你自己去試聽...
從便宜的開始聽起...
拿一支便宜的和貴一點點的

如果聽得出來貴的耳機的差異
你就可以買貴的那一支
不然, 就買便宜的就好了

幾經選擇, 決定選一分錢一分貨的Grado耳機
(說一分錢一分貨的理由是...Grado的售價全部都拿去砸在耳機的喇叭上..其他的配件都很普通)

所以, 我就從Grado SR-60一路聽起來
SR-80----->SR-125---->SR-225--->SR-325

最後還是決定買我覺得最超值的SR-125囉

那時候買....
店家還送了收藏Grado耳機專用的木箱
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC78276

開箱了
Grado耳機是這樣收的....
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC71910

耳機特寫...如假包換的Grado SR-125
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC73206

耳罩本來不是這種全海綿的
全海綿耳罩是低階的SR-60和SR-80才用的
SR-125的耳罩是中空的
但是....這種的比較舒服 [分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC7397
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC7524

這個是耳機的寬度調整機構
真的是簡陋到不行
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC74946

這個就是Grado SR-125的心臟
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC74005

說真的
這個Grado SR-125耳機當時買四千出頭
真的是可以感受到所有的錢都花在耳機喇叭上了
(意思就是Grado其他的部分都很鳥....)

跟其他廠牌售價6000以上的耳機PK
沒有在怕的

不過, 用這個聽音樂真的是非常的開心
拿CD轉的ape在電腦上聽
或者是轉成apple lossless
甚至轉成320K的mp3
放進iPod裡面享受

都覺得非常超值
從音樂的播放中可以獲得更多細節的感受下
會讓你更貼近歌手的情緒

我曾經用高檔的STAX耳機聽過劉德華的專輯CD
才忽然驚覺華仔真的也是實力派歌手之一
(用不好的設備...會忽略很多好的歌手啊....)

不過, 我還是必須告訴各位的是...
Grado的耳機, 戴起來一點都不舒服
(相較於日系大廠的耳機而言)

就看各位能不能接受了...

------------------------------------我是分隔線------------------------------------------------

Audio Technica ATH-ANC7

講Audio Technica...
或許知道的人不多...
但是一講日本鐵三角

聽過的人就很多了..... [分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC73270

這支耳機是在2008年加入我的耳機行列中
(也是被勸敗)

主要看上的是主動減噪的功能

或許有人還不知道主動減噪是幹嘛的
我就簡單說明一下好了

外界的噪音會干擾你聽音樂的爽度
(因為你會聽到其他周邊的聲音)
所以你的耳機就會越開越大聲

各位可以想像一下, 在馬路邊聽耳機的感覺
你要把耳機越開越大聲
才能聽得清楚人家到底在唱什麼

問題是, 這樣日積月累的把耳機開大聲
對於耳朵的聽力是有很大損害的

所以, 減噪耳機就這樣被研發出來了

減噪耳機的原理是...
對於外界持續且連續的噪音
耳機會主動發出相反的音波去抵銷
所以...
因為外界的聲音小了
耳機就不用開這麼大聲
除了可以更輕鬆的享受音樂之外
對於聽力的保護也更好

對於像我這種常搭飛機的人來說
真的是讚到不行的產品啊....

有趣的是...
這個減噪只對持續且連續的噪音有效果
所以人講話的聲音和車的喇叭聲都還是聽得見
比較安全
(還是不建議騎車開車的狀態下戴這種耳機啦)

當然...
科技是要付出代價的
所以以這支耳機六千多的價格
喇叭本身的音效並不是非常高檔....
還是減噪功能比較吸引我

盒子的外包裝
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC75922

鐵三角的mark就印在上面
下方寫著...
主動噪音消除耳機
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC73334

打開來....
簡簡單單的耳機
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC72061

日系大廠的做工就是有差
海綿非常細緻, 連續戴十幾個小時都不會感覺不舒服
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC7387

主動式減噪...是需要電力的
所以這個耳機裡面要塞一個四號電池
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC72252
電池的壽命也相當的長, 大約可以連續使用40個小時
當然, 不裝電池也可以聽
只是沒有減噪功能罷了

左耳上面有一個小開關
打開之後就會開啟減噪功能
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC75670
不聽音樂的時候, 拿來去除噪音也是很讚的.....
如果你住的地方是在大馬路邊
晚上不好睡的話....可以試試看戴著這個睡覺

效果奇佳

因為有很大一部分的客群是拿這個耳機在飛機上用
所以飛機上使用的轉換接頭也一併附給你
而且還是鍍金的
[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC74621
當然....還有3.5mm轉6.3mm轉換頭

以上..
謝謝收看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 5經驗值 +26 紅利點數 +26 收起 理由
louis0613 + 5 + 5 高級品~敗很大~~~
23715730 + 5 + 5 這個用來聽"魚"有特別的感覺XD ...
dannyw1218 + 6 + 6 感謝分享
小ken + 5 + 5 超級勸敗
D仔水藍奔 + 5 鐵三角真的很讚= =+

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +26 紅利點數 +26

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆18

跳到指定樓層
看來大魔王很注重生活品質優@"@
連耳機都用這檔的[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC72171

我目前服役中的是鐵三角的ATH-EM7[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC74768
看完文章~加分不是重點~回文才是美徳

亂雲言~
樹不要皮~必死無疑~
人不要臉~天下無敵~                  
別在說凹不凹什麼保固了~別把車行技師當白癡

保固=100%信任+100%責任

佛光大學的同學~請到簽到區簽到http://forum.jorsindo.com/thread-2146036-1-1.html
喔!?居然發分享文了...

我服役兩年多的JBL Reference 220進廠維修了...還在等結果,假如維修費一千塊以上就考慮除役了...

目前替代的MX500聽起來還不錯,只不過沒有內耳式的減噪功能比較麻煩,還有低音好弱阿=.=想念我REF220的低音...

魔王有機會可以聽一下IAUDIO的MP3,MP和BBE都要開,就能把128K的音質變的跟正版CD差不多了,128K音源當然也不能太差,我的是從K*2盒子拿的,有一半是196K的[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC72869 至於其他的Mach3Bass、3D surround、Stereo Enhance就依感覺開了,抓到自己要的感覺可以有畫龍點睛的效果喔[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC79330 開過頭的話就會失掉原音和聽久了頭痛[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC74972

當然大容量的IPOD裝正版無壓縮的音樂也是一個方法:)

目前對最近的D2+有很大的興趣...質感比我的D2好太多了[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC71618

聽賣家說D2+只是BBE升級成BBE+和晶片處理似乎用的更好而已,不會差太多...但感覺不會差太多就是有差~"~真想聽聽看...

[ 本文最後由 knifer136 於 2009-7-6 11:39 編輯 ]

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
Rever 2009-7-6 12:09 只看這個作者
之前原來要購入ANC7
(只因為嫌公車上學生中太吵 )
後來聽聞音質普普,就沒打算了

D2我也有用過
不過這是過渡期
結果一下就封頂(隨身音源部分[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC76809 )

手上的EM7目前已經退役了
被我塞到安全帽裡面騎車聽(聲音好小聲..)

之前原本打算購入UE的 triple fi 10 pro
但是資金已經開始轉移到車子上XD

現在是CM700 Ti配HD60GD9服役中
鐵三角跟kenwood合作的高音真的是[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC77502

[ 本文最後由 reverlemondes 於 2009-7-6 12:15 編輯 ]
singer 2009-7-6 13:51 只看這個作者
原文由 knifer136 於 2009-7-6 11:19 發表
喔!?居然發分享文了...

我服役兩年多的JBL Reference 220進廠維修了...還在等結果,假如維修費一千塊以上就考慮除役了...

目前替代的MX500聽起來還不錯,只不過沒有內耳式的減噪功能比較麻煩,還有低音好弱阿=.=想念我REF220的低音...

魔王有機會可以聽一下IAUDIO的MP3,MP和BBE都要開,就能把128K的音質變的跟正版CD差不多了,128K音源當然也不能太差,我的是從K*2盒子拿的,有一半是196K的[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC76158 至於其他的Mach3Bass、3D surround、Stereo Enhance就依感覺開了,抓到自己要的感覺可以有畫龍點睛的效果喔[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC74419 開過頭的話就會失掉原音和聽久了頭痛[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC71519

當然大容量的IPOD裝正版無壓縮的音樂也是一個方法:)

目前對最近的D2+有很大的興趣...質感比我的D2好太多了[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC74714

聽賣家說D2+只是BBE升級成BBE+和晶片處理似乎用的更好而已,不會差太多...但感覺不會差太多就是有差~"~真想聽聽看...

呵....
反正就發一發大家笑一笑囉.....

基本上...隨身聽的音質就別太要求了
128K的mp3音質能多好...
我是不太相信啦...
有些東西的本質...是無法突破的....

有拿過STAX的高檔耳機聽過320K的mp3
(自己從CD轉過來的)
一樣是慘不忍睹

此外....
我不是那種重度玩家
所以一堆人說聽耳機要耳機擴大器才能把聲音推出來...

我的看法是...
除非我所有的音樂都是CD以上
不然...還是算了吧...
別自找麻煩了...
來源都不夠好了...要說光靠耳機能強到哪裡去... [分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC75349

此外..
我的確是用大容量的iPod裝apple lossless沒錯.... [分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC78197
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 2009-7-6 13:53 只看這個作者
原文由 reverlemondes 於 2009-7-6 12:09 發表
之前原來要購入ANC7
(只因為嫌公車上學生中太吵 )
後來聽聞音質普普,就沒打算了

D2我也有用過
不過這是過渡期
結果一下就封頂(隨身音源部分[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC71190 )

手上的EM7目前已經退役了
被我塞到安全帽裡面騎車聽(聲音好小聲..)

之前原本打算購入UE的 triple fi 10 pro
但是資金已經開始轉移到車子上XD

現在是CM700 Ti配HD60GD9服役中
鐵三角跟kenwood合作的高音真的是[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC74390

鐵三角的高音一向是大家讚賞的優點

反過來說
聽搖滾的就很不適合....

根本沒低音啊.... [分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC79002
參與人數 1經驗值 +1 紅利點數 +1 收起 理由
knifer136 + 1 + 1 鐵三角是人聲好聽喔!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1 紅利點數 +1

回覆 #6 singer 的文章

同意
我個人是重低音偏好者
上次買的一組PC音響 每次聽音樂就彷彿置身PARTY中

現在IPOD搭的鐵三角內塞耳機 總覺得重低音不夠力
消失淺水中 路上遇到可以跟我打招呼 我不會咬人唷
XOXOXOXOXOXOXO

回覆 #5 singer 的文章

IAUDIO官網有介紹...

http://www.cowonglobal.com/

右邊中間有一個黃色寫著BBE MP LOOK AROUND裡面有介紹...

寫的落落長且都是英文有興趣和時間的可以看一下...

個人比較過D2和CD隨身聽,放的一樣是周杰倫的歌,耳機也都是用REF220,我感覺起來都差不多好聽...也許是我D2有開些效果,隨身聽聽起來比較直接、清晰,D2則是比較豐富一點點

假如把MP和BBE關掉,甚至連EQ都不要開的話128K那種聲音真的是慘不忍睹[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC76054 不過連續聽個兩三天的話也會習慣[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC78908

[ 本文最後由 knifer136 於 2009-7-6 21:04 編輯 ]

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
其實...如果source不好..
用好耳機聽起來會"很痛苦"...(因為我自己試過...)
拿一般耳機聽128k/44.1Khz的mp3音樂覺得不錯聽..
但是拿到公司去過設備和好耳機之後...就會想要聽CD了..[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC79005

現在我自己在家用的是鐵三角封閉式耳機T22...
反正...在家聽音樂聽的輕鬆一點...[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC71039
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
囧...我的耳機要修很多錢,不如直接除役...

不知道有沒有人推薦5000左右的耳道式耳機,想說要換不如往上跳一級好了[分享] 我的耳機們--Grado SR-125 / 鐵三角ANC76026