新勁戰不可思議之 CASE 破了請益 (已解決)

回覆 #1 aids_3000kimo 的文章

瞬間敲擊到吧  鑄造 有石材質分布不均  強度分布不均   剛好那邊比較硬xd

不然要斷成這樣真得很少見  

用焊的就可以了   不過要焊對材料= =還有溫度控制  不然焊接點會有裂痕

焊完 不要泡水= =焠火硬化 再撞到我想又會來一次
ysm 2009-6-20 09:33 只看這個作者

回覆 #1 aids_3000kimo 的文章

其實連燒焊都不用,只要將洩齒輪油的孔重新攻牙就可以了,其他用塑鋼土補一補就好。
66翔 2009-6-20 11:11 只看這個作者
台灣路上還真的無奇不有...新勁戰不可思議之 CASE 破了請益 (已解決)7665

之前有在路上看過 小鋼珠...工人最愛的維士比瓶灌...一堆很誇張的東西..新勁戰不可思議之 CASE 破了請益 (已解決)6924

在台灣真的要"放心"騎到60好難新勁戰不可思議之 CASE 破了請益 (已解決)9576
我看你去辦個國賠吧!
全台灣的路這麼爛!
有坑洞卻沒去補...
騎久了不是骨架歪就是避震器軸心及輪框都會歪!
換CAS 5000多很便宜~
要拆到曲軸就算了~拆過的墊片都要換新,
視情況天柱螺帽,墊片可能也要換新~汽門間隙可能也要調一下?
如果只換CAS墊片都不換 , 那車可能還會再推回去....漏油
5000多賺不到2K~沒有好交情~誰做阿......真的很便宜哩...
原文由 aids_3000kimo 於 2009-6-19 13:11 發表
最後結果決定用燒焊修補,因為店家報的料錢 + 工錢實在太貴了,想說料錢假設 3000 多 + 工錢1000 我都可以接受,居然要 5000 多塊,所以就不換新的了...而且板友 PM 給我的價錢落差實在大了點...

吃米也應該要知道米價吧? 換case整個引擎要全分解耶....這可不是單套一顆汽缸而已.
更何況車行單套缸工錢就1千多起跳了....遑論換case這樣的工程了.
真的要省DIY才是王道.新勁戰不可思議之 CASE 破了請益 (已解決)1182
建議還是換CASE,除非車子你要騎到報廢
不然以後轉手賣掉,會因為補過CASE的關係,造成價錢被壓低
原文由 aids_3000kimo 於 2009-6-19 00:15 發表
今天下班以時速 60 公里在楊梅市區騎車,才剛過紅綠燈沒多久,約在楊梅派出所那前面的路段,放眼望去沒有看到明顯凸起物或坑洞,雖然是晚上,但路燈很清楚,就突然感覺到車子好像被什麼東西卡到了,有小小力被拉了一下的感覺,聽到砰一聲,雖然可以騎,沒熄火,但我還是停在路邊看看,靠邊之後準備煞車,靠~我的後煞怎麼這麼軟...根本沒作用了,靠著前煞停車後,我無言了....

我的齒輪油馬上洩了一地,後輪都是油,打了警示燈往下一蹲...洩機油的那個孔整個歪了...X的哩,馬路是有什麼東西可以撞到這裡...而且還這麼準,二話不說馬上打電話給車行請老闆來救我,老闆還真厲害,從楊梅把我用踢的踢回中原,途中還XX的遇到下雨,衰透了,到了車行,用升降機升起來一看...果然,CASE 破了一個洞,好死不死連洩油孔一起掛點,幸好齒輪箱裡面沒怎麼樣,還以為是齒輪爆開造成的...老闆也覺得它修車這麼多年,只有看過一台撞掉的豪邁 CASE 斷成2段,其它根本沒看過像我這種情況,老闆給我2個選擇:

1. 換 CASE,但很麻煩,價格還不知道。
2. 用燒焊的把洩油孔焊回去,洞也用焊條燒結的方式補起來。

目前是想問說

1. 不計較手續麻煩和工錢的話,換 CASE 要多少錢 ?
2. 燒焊的方式有人嚐試過嗎 ? 強度怎麼樣 ?

請有經驗的人幫我分析一下價格。

你是經經過雷區嗎???
不然破那個地方 也真的是奇怪的說
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
回 z3463519 再撞到我就得換 CASE 了,再撞到我也無言了,再撞到我就換15吋輪胎以上的車子。

回 ysm 有這樣想過,但我換齒輪油就很麻煩,而且原本的卸油螺絲要特別找短的,不然會太長,鎖螺
             絲的面也要磨平,這比燒焊更麻煩。

回 markross 是要騎到報廢沒錯,這台不會賣了,一開始想換,後來覺得才破那一點地方,也不引響正
                     常功能,所以就補一補算了,後面如果真的會漏油,再換 CASE 吧。

恩,後來想想如果料錢算 3000 多,工錢 2000 也差不多,不懂行情,只能說見笑了,看來老闆對我不錯呀....

[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2009-6-21 02:33 編輯 ]
真誇張......剛好中了最不該中的地方......新勁戰不可思議之 CASE 破了請益 (已解決)5168