[閒聊]關於機車保養的問題!

来源: sharpt15 2009-4-19 20:32 只看這個作者 |閱讀模式
15 4060
各位大大:
       請問一下我今天跟我同學在聊車子的時候友聊到保養的事情他都說他都半年換機油和齒輪油,我說我都每個月換!他說我太浪費了!半年換一次就好了!我說不換油到時引擎掛了怎麼辦?她說沒有那麼脆弱拉!他說他要換的零件都是想到的時候才換或著不能騎的時候才拿去修!我說那不是要花很多錢?她說不會壓?這樣比較省!請問他這樣的觀念對嗎?真的半年換一次就好了嗎?抱持著懷疑的態度?我又說不過她!我另外一個同學說應該是要每個月保養才對!
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

網友回覆15

跳到指定樓層
原文由 sharpt15 於 2009-4-19 20:32 發表
各位大大:
       請問一下我今天跟我同學在聊車子的時候友聊到保養的事情他都說他都半年換機油和齒輪油,我說我都每個月換!他說我太浪費了!半年換一次就好了!我說不換油到時引擎掛了怎麼辦?她說沒有那麼脆弱拉!他說他要換的零件都是想到的時候才換或著不能騎的時候才拿去修!我說那不是要花很多錢?她說不會壓?這樣比較省!請問他這樣的觀念對嗎?真的半年換一次就好了嗎?抱持著懷疑的態度?我又說不過她!我另外一個同學說應該是要每個月保養才對!

機油、齒輪油何時換,不是取決於多久,而是依你跑的里程數來決定
保養手冊上不是都有寫嗎-.-?

PS:如果半年內騎了6000公里,然後機油都沒換的話...
這樣的確會比較省,省機油的錢,但是6000公里都沒換的油
引擎大概也已經[閒聊]關於機車保養的問題!9342

[ 本文最後由 alex76516 於 2009-4-19 20:37 編輯 ]
原文由 alex76516 於 2009-4-19 20:34 發表

機油、齒輪油何時換,不是取決於多久,而是依你跑的里程數來決定
保養手冊上不是都有寫嗎-.-?

PS:如果半年內騎了6000公里,然後機油都沒換的話...
這樣的確會比較省,省機油的錢,但是6000公里都沒換的油
引擎大概也已經[閒聊]關於機車保養的問題!3718

我同學的觀念就是能騎就騎等到不能騎的時候在修![閒聊]關於機車保養的問題!7914 [閒聊]關於機車保養的問題!2909 [閒聊]關於機車保養的問題!2073 [閒聊]關於機車保養的問題!8429
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
那他可能就是一次花很大(高利貸)[閒聊]關於機車保養的問題!4940
我們算是分期付款(免利息)
不知道能不能這麼形容[閒聊]關於機車保養的問題!7982
參與人數 2經驗值 +2 紅利點數 +3 收起 理由
阿榮 + 2 + 2 嘿~有道理唷!
alex76516 + 1 差不多是這樣ˊˇˋ

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2 紅利點數 +3

那我很好奇你朋友的車
性能怎樣?
好不好騎?  [閒聊]關於機車保養的問題!2380

還是都沒差
如果都沒差
他說的就有參考價值

[ 本文最後由 money720 於 2009-4-19 21:17 編輯 ]
[img][/img]
原文由 money720 於 2009-4-19 21:15 發表
那我很好奇你朋友的車
性能怎樣?
好不好騎?  [閒聊]關於機車保養的問題!3597

還是都沒差
如果都沒差
他說的就有參考價值

他說照樣上山跑遠程,她說她還從北部騎到南部去還不是嚇嚇叫!他的車好像是迪爵還是豪漢我忘了!我說你的是鐵缸我是陶缸她說都沒差!他騎了10年了!他說車只要能騎能代步就好了!不用花太多精神在車子上!可能他是從小唸軍校的所以很省吧?

[ 本文最後由 sharpt15 於 2009-4-19 21:57 編輯 ]
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
alex76516 + 1 希望那個"缸",不要突然"縮"一下 ...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

先不管他車多久保養  還有多久會壞才修能省多少
簡單的說  你對你車的保養  就像你的身體
好好照顧  他能使用很久很久  甚至一直都很健康
瘋狂的操他  等病or壞了在去治療或修理
也來不及了...一樣的車 你可能至少騎個10年  他大約5年就掰了
等個十年吧  若你還跟他是朋友 你的車還健在
他應該已經換第三台了  而我想這時他的心態還是....
沒差阿  壞了在買...

N年前的車~或許可以這樣玩...

但進幾年的車(尤其式引擎)...製造技術是變好了..
但感覺就像溫室裡的花朵吧...(說縮就縮...說掛就掛)

近幾年出產的車~建議按時保養!
不然隨時要跟車子說掰掰的機率非常高!!![閒聊]關於機車保養的問題!8531

如果是老車...照三餐給他操..
機油半年不換...根本是小意思啦[閒聊]關於機車保養的問題!5428

*結論~
老車雖然製造技術不如現在!但粗勇的程度絕對是無敵的啦[閒聊]關於機車保養的問題!571
新車雖然引擎製造技術已經達到國際極(號稱?),但耐用度...應該是沒有人會質疑啦[閒聊]關於機車保養的問題!3420

[ 本文最後由 cerberus00 於 2009-4-20 02:34 編輯 ]
這onlin GAME中....到底有多少是真人
多少是BOT 又有多少是GM...商人嗎....XD
原文由 adrian1017 於 2009-4-20 01:54 發表
先不管他車多久保養  還有多久會壞才修能省多少
簡單的說  你對你車的保養  就像你的身體
好好照顧  他能使用很久很久  甚至一直都很健康
瘋狂的操他  等病or壞了在去治療或修理
也來不及了...一樣的車 你可能至少騎個10年  他大約5年就掰了
等個十年吧  若你還跟他是朋友 你的車還健在
他應該已經換第三台了  而我想這時他的心態還是....
沒差阿  壞了在買...

我有跟他說車行老闆都要我定時換機油和齒輪油壓?他說車行就是要賺你的錢當然會這樣說拉!他說不用常換機油拉!算了!我說不過他等到他車掛掉後看他的反應如何?應該會說那就修吧?或換台新的吧?
你同學可能有神經病
他想換車很久了
外面很多人都胡亂說
他想讓他車掛了
順便拖你的車一起下水

改天他就騎一台新車
在你面前炫耀
這種人多的事...
結果還被老車巴過[閒聊]關於機車保養的問題!358