返回列表 發新文章

避免新勁戰及其他YAMAHA車系傳動蓋和空濾滑牙的方法

histar 2009-6-13 20:17 只看這個作者
不用這麼麻煩啦!~

用PH3號專用的螺絲起子就可以了

外面都有在賣,一支比較貴一點50~150不等

我每次都嘛開得很開心!!
我用車上附的~螺絲起子~

在轉的時候用鐵鎚敲一下~

大概兩到三次就轉開了~

只是手不好轉

可能這樣講很模糊.....
709324 2009-6-15 00:41 只看這個作者
原文由 a087611299 於 2009-4-20 23:01 發表
通常小車店的老闆都是用送的...
我去ysp問說空濾的螺絲一顆多少他們跟我報價一顆150元...避免新勁戰及其他YAMAHA車系傳動蓋和空濾滑牙的方法5144
有沒有這麼誇張?!後來直接去別家車店拿  免費....
有預算的大大真的可以考慮鈦螺絲硬度真的有差!!

剛好我上上個月有買過,
空濾縲絲一個...「10塊錢」,
傳動縲絲一個「三十塊錢」,
因為多一個防異音東西,
很難塞進去避免新勁戰及其他YAMAHA車系傳動蓋和空濾滑牙的方法4082
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
不是吧...通常不是只有第一次以較難拆避免新勁戰及其他YAMAHA車系傳動蓋和空濾滑牙的方法1050  後面不要鎖太緊就好了

沒必要換成內六角吧,要換成內六角的前提也是要把它拆下了

反正既然都做成十字,不會叫你上扭力吧
Rever 2009-6-15 01:53 只看這個作者
補充個小技巧
要拆之前
用槌子將螺絲起子往螺絲方向敲擊幾下
接著用手用力推住,使勁一轉就開囉避免新勁戰及其他YAMAHA車系傳動蓋和空濾滑牙的方法5088
我也是這樣拆..槓桿原理..不過最近起子頭 好像沒密何了..對比較緊的也就不敢施力去轉= ="
原廠的真的很難拆

我都拿給經銷商去拆

給他賺避免新勁戰及其他YAMAHA車系傳動蓋和空濾滑牙的方法5792
車是永遠的老婆
話說...給車行鬆螺絲..沒人跟我收過錢說...= ="
個人覺得
新勁戰的空濾會滑牙不只是鏍絲的原因
空濾本身的塑膠材質不夠強硬
易導致空濾鏍壁崩牙
這也會讓你拆空濾拆到抓狂
因為再怎麼敲也沒用
(過來人經驗)
拆過第一次後就可以先上油,下次就很好拆...

傳動蓋又不重,上油不會有螺絲鬆脫的問題...