Tigra 尾燈拆解教學

2013-11-20 12:12| 發表者: singer| 查看: 2169| 評論: 20|原作者: wayne0281|來自: http://forum.jorsindo.com/thread-2425023-1-1.html

摘要: 原本昨天拆自己的車就要PO的 但是手實在太髒沒有拍過程 不過隔天就有人要給我拆車子了 雖然尾燈拆解的教學在板上已經有大大PO過 但是多一篇也無妨 P.S 以下文章參考:http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=view ...
原本昨天拆自己的車就要PO的
但是手實在太髒沒有拍過程
不過隔天就有人要給我拆車子了Tigra 尾燈拆解教學2313

雖然尾燈拆解的教學在板上已經有大大PO過
但是多一篇也無妨Tigra 尾燈拆解教學7076

P.S 以下文章參考:http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2400948&highlight=tigra%2B%E5%B0%BE%E7%87%88

以下拆解需要: 8mm,10mm,12mm六角套筒或是T字桿,一字起子,十字起子

首先打開座墊((這是廢話
Tigra 尾燈拆解教學451

使用10mm六角套筒,拆馬桶((自己來不用8萬1
Tigra 尾燈拆解教學6960

拿起時,切記不要一次整個拉起,不然你會哭出來Tigra 尾燈拆解教學6377
後方有三條快拆接頭
分別是車充,斷電開關,電腦診斷街頭
Tigra 尾燈拆解教學7953

接頭拿掉後,就可以將馬桶整個拿下來
再來是拆下後扶手(12mm六角套筒
(中間紫色的鎖點下面有一塊橡膠墊,別弄丟了
Tigra 尾燈拆解教學4494
橡膠墊
Tigra 尾燈拆解教學7049

拿起十字起子拆下胸蓋((紅色
下方還有塑膠螺絲((綠色
Tigra 尾燈拆解教學816

8mm六角套筒,鬆開車殼的固定片
可以不用拿下來,讓它垂著就好
Tigra 尾燈拆解教學4395

10mm六角套筒,拆下大牌及後土除的固定螺絲
Tigra 尾燈拆解教學3271

再來是後燈組的接頭,一樣不要一次拉起來
Tigra 尾燈拆解教學7043

接頭拆掉後就可以拿起來了
Tigra 尾燈拆解教學3162

再用十字起子拆下後土除
Tigra 尾燈拆解教學6741

往箭頭方向退出
Tigra 尾燈拆解教學3152
Tigra 尾燈拆解教學6601

再來就是期待已久的尾燈組
一樣使用十字起子
Tigra 尾燈拆解教學5543

終於拿到尾燈組了Tigra 尾燈拆解教學4035
Tigra 尾燈拆解教學1745

以下拆尾燈組卡榫因為手太髒沒拍Tigra 尾燈拆解教學3766
不過只要照原本方式裝回去就好
直接送上完工照
Tigra 尾燈拆解教學1070
教學結束
以上黃色車子不是我的

粉紅色這才是我的Tigra 尾燈拆解教學2461
Tigra 尾燈拆解教學8658
Tigra 尾燈拆解教學7886

我有话说......
  • freeloop28 2013-11-20 08:29
    本文章最後由 freeloop28 於 2013-11-20 08:38 編輯

雖然自己拆過
    但沒發過文
    我拆馬桶時那個噴射車電腦檢測孔的街頭怎麼拔都拔不起來
    只好用螺絲起子把它從馬桶上拆下來了
  • resonmax 2013-11-20 08:32
    樓主很詳細的介紹~很棒唷~

自己拆車要小心點~斷卡榫就不好啦~

不過熟能生巧~讚~
  • chihwei.lin 2013-11-20 08:38
    哇靠! 粉紅色的耶,,,,,,酷喔.................
  • yongx13 2013-11-20 12:08
    本文章最後由 yongx13 於 2013-11-20 12:09 編輯

借一下圖

另一篇說只要把電瓶座拉出來,就可以拆到這四個螺絲,不用拆扶手跟車殼。我想驗證一下....因為今天晚上就要拆了。
  • wayne0281 2013-11-20 12:17
    freeloop28 發表於 2013-11-20 08:29
    雖然自己拆過
    但沒發過文
    我拆馬桶時那個噴射車電腦檢測孔的街頭怎麼拔都拔不起來

診斷街頭的卡榫設計在裡面的
    明天要再拆一台車
    我再拍給你看
  • wayne0281 2013-11-20 12:21
    yongx13 發表於 2013-11-20 12:08
    借一下圖

這個方法我沒試過~
    這樣拆接頭跟電瓶上的線組都要拆
    我是覺得拆車殼簡單點
    只是要拆不少

查看全部评论>>