新勁戰FI裝喇叭問題

来源: 其他 dolala 2007-6-6 21:55 只看這個作者 |閱讀模式
5 3562
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-2 17:05 編輯

我上個禮拜換了1個汽車喇叭12V 裝RS上是沒問題 可是裝RS是3條線 新勁戰把3條線的拔掉換成直接裝上去
結果過沒2天電瓶沒電 拿去給車行換 騎不到5個小時又沒電了 這次好像是燒壞 老闆說是因為我裝了那個喇叭
差點連電腦版都燒掉 想請問一樣12V為什麼換一個喇叭會差那麼多勒....而且FI電系好像都不能亂改 之前想裝個防盜器老闆也說怕會引響電腦 那麼YAMAHA為什麼還要推出呢..不等到完全修正再推出呢..這樣看來FI雖然環保卻又不安全了 (我喇叭是給車行老闆換的)

網友回覆5

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-2 17:05 編輯

你要不要檢查線路有沒有短路 裝喇叭應該是不會影響fi電系 裝hid有這可能會影響電系!!

dolala 2007-6-7 23:00 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-2 17:06 編輯
原文由 f26719642 於 2007-6-6 23:26 發表
你要不要檢查線路有沒有短路 裝喇叭應該是不會影響fi電系 裝hid有這可能會影響電系!!

我不知道有沒有短路..因為是車行老闆幫我接的 如果照你這樣來說應該也不會至於整台車都不會動吧...
第2次電瓶沒電拿給老闆換的時候老闆說好險電腦沒燒掉...連如果YAMAHA都不知道是不是短路那教民眾如何買的安心...

sz 2007-6-8 05:41 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-2 17:06 編輯

FI 的車,電系真的不要亂動
在供油系統不能調整的情況下,缸也不要亂改 新勁戰FI裝喇叭問題9406
喇叭是利用瞬間 ON-OFF 的電磁鐵來使膜片振動產生聲音,
很容易在主線路產生干擾雜訊,對 FI 敏感的電系來說能免則免,
也免得日後有問題要保固維修時被"牽拖"是改裝所造成,
萬一不幸真的是改裝所影響,有必要因小失大嗎?

dolala 2007-6-9 14:13 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2007-6-8 05:41 發表
FI 的車,電系真的不要亂動
在供油系統不能調整的情況下,缸也不要亂改 新勁戰FI裝喇叭問題5152
喇叭是利用瞬間 ON-OFF 的電磁鐵來使膜片振動產生聲音,
很容易在主線路產生干擾雜訊,對 FI 敏感的電系來說能免則免,
也免得日後有問題要保固維修時被"牽拖"是改裝所造成,
萬一不幸真的是改裝所影響,有必要因小失大嗎?

唉唉...竟然線路這麼不好還要拿出來賣...當初買車老闆還答應要送觸摸式防盜器...結果車一到馬上改口說因為電系問題不給我裝  結果老闆說那個防盜器1千元 我就說那我可以換成閣熱墊嗎 結果他竟然還要我貼500  根本是坑錢

我的新勁戰Fi 已換裝舊勁戰喇叭,
騎了900多公里,沒有任何問題.