問有關大潤發三冠王150的事

来源: 心得 ar219 2007-1-27 00:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 21083
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-6 17:54 編輯

今天有去賣場看過車子,去之前有爬過文,也問過朋友
爬文的訊息是......二代的三冠王2V150外銷版(最好的一代)......可直上12吋輪圈......2004年因環保問題,之後出廠的都有裝TPS
問朋友的訊息是......他買的是3代的4V150(約2000年年尾出廠),他說起歩很有力,中速也是,尾速則較弱。他說這是跟2代一樣的引擎,差在一台是2V,一台是4V和外觀。就說我預算不夠的話,就買大潤發這台 150有碟煞,性能和耐用度都不錯,54000又有找
不知道以上的訊息對不對?
對這台車感覺其實越來越好,但今天去看發現到幾個問題
之前爬文及在路上看的,二代的三冠王加油孔是在屁股後面,可是
大潤發這台是在前面,那這還是二代的嗎?(我朋友說前置物箱 和加油孔的地方很像三代的感覺)
第二個問題是他的車架好像就真的是外銷版12吋輪圈的車架,從前面看還好,後面蹲下去一看,空間好大=.=",請問這樣車子騎起來會不會沒什麼力啊?或是危險之類的?
側面看起來也是,我朋友說比一般市售的三冠王有大一點(旁邊的頂尖豪邁看起來很淑女=.=),那這樣油耗又會多加了些嗎?
還有是鐵缸還是陶缸啊?販售人員說是陶缸,但爬文是鐵缸=.=?
最後一個問題是有大大買過黑色的嗎?跑了兩家都說賣完了,但DM上又說有黑的>"<
請買過或了解這台車的大大幫解答一下^^
剛想到他的避震器有點粗耶,不知道是不是錯覺??

網友回覆18

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-6 17:54 編輯

車體基調應該是三代 只是正面造型長的比較像一 二代
性能就如你朋友所說的 起中有力 尾速以150來說 是比較弱 因為只有跟勁戰差不多的水準
汽缸 光陽氣冷的150速克達都只有鐵缸
後輪空間大沒有任何危機 只有引誘你花錢換12吋的危機
耐用 東西生產久了 良率只會越來越高 而且就舊的設計而言 也沒什麼好壞的
缺點
車廂小
外觀普~~~~實~~~~
沒有中控鎖...

如果你眼中只看的到它的優點的話 就買吧 以好車來說 是沒話說的

5028848 2007-1-29 00:14 只看這個作者

我記得是4v沒有150的
150應該都是鐵缸吧!?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-6 17:55 編輯

沒錯!!是鐵缸的!!今天剛去看完!!賣5萬有找!!但不含牌險!!
引擎號碼是SG開頭而非SD!!
印象最深刻的就是....後輪離CASE的距離好長!!....好想要啊....問有關大潤發三冠王150的事947

16 YAMAHA CYGNUS X 155 (59缸)
08 YAMAHA VINO 4T 50
15 KYMCO VJR 125
07 SUZUKI ADDRESS V 125 G
06 SYM  FIGHTER 190 (63缸300條)
08 PGO G-MAX 200
10 PGO i-BUBU 125 美規
03 SYM RV 180 JP (改外卡、三環錶)
03 SUZUKI SWING 150 (買菜車)
03 YAMAHA 大兜風 2T 90
06 YAMAHA RS-Z 125 (54缸)
04 YAMAHA RS 100
03 YAMAHA CYGNUS 155 (58.5缸,玩車生涯最愛)
04 KYMCO 奔

回覆 #3 5028848 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-6 17:55 編輯

嗯~4v 的小三應該只有125cc的
不過印象中4v125那台小三 好像不怎麼會跑的樣子
150cc的話 比較少人買 所以我也不太了..

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-6 17:56 編輯

我的車就是大潤發的三冠王
外觀是外銷版的外觀,只是輪框是10吋的也沒有前土除
不過以10吋的傾角來說算不錯了,在起中有力在市區相當好騎
但車有點高,每個被我載的人都說我的車很高
我在台中有看的黑色的實車,還蠻好看的(我買那時沒黑的問有關大潤發三冠王150的事3264 )
下面是我車子的照片,不過是手機拍的,不是很清楚

問有關大潤發三冠王150的事7344
timma 2007-1-29 13:53 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-6 17:56 編輯

大潤發現在賣的三冠王150,是2V 150鐵缸,有TPS,外銷版Case+10'輪圈......
有錯誤請指證~問有關大潤發三冠王150的事1807

04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
原文由 kingeric 於 2007-1-29 13:25 發表
我的車就是大潤發的三冠王
外觀是外銷版的外觀,只是輪框是10吋的也沒有前土除
不過以10吋的傾角來說算不錯了,在起中有力在市區相當好騎
但車有點高,每個被我載的人都說我的車很高
我在台中有看的黑色的實車,還蠻好看的( ...

呵~起中真的很有力說
上個月在台中台三線上遇到一台"有改裝"的大潤發三冠...短距離內幾乎都甩不太開(本人騎乘FIGHTER 150有稍微動一點傳動)
印象深刻...因為她後面掛了一跟吉村鈦管問有關大潤發三冠王150的事5881
P.S純屬經驗談...非競速文或筆戰文:)

那台小三應該只有改管吧
以全原廠來講
單比起中 小三150雙載 約與Fighter150相當
(別懷疑 有測試過 雙載總重123KG  Fighter150 76KG)

gs3628 2007-1-30 09:18 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-6 17:57 編輯

大潤發版的三冠王單人極速可以到多少阿?(表速)