關於G4 電系的最大負荷能力

来源: 充電 10100000 2007-5-2 15:25 只看這個作者 |閱讀模式
7 4098
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:15 編輯

我G4
改GP反光面
本身車上有安裝負極強化逆電流
現在我想加裝個加大整流器6百塊的那種
還有強化線組
請問在不改三項或全波的前提下
這樣55/60W 的黃金燈泡推的動嗎?
會不會沒電?
參與人數 6經驗值 -2 收起 理由
trelion -1 標題太爛
fsds + 1 標題太爛
akimoto + 1 務請盡快修正標題!!
james100987 -1 標題太爛
altis5535 -1 標題太爛

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:15 編輯

應該是要改三相吧...因為我的G4也是改GP燈罩...也改了三相...
sz 2007-5-2 20:35 只看這個作者

回覆 #1 10100000 的文章

標題請儘量清楚明白你的內容要討論什麼,日後其他人要搜尋相關討論
時比較能夠找得到歷史資料,"G4的電"? 關於G4 電系的最大負荷能力3375
是否改一下,例如"G4原廠電系推得動55W大燈嗎?"(僅供參考的建議啦)
G4 是單相半波、AC 點燈車種(噴射版是三相、DC 點燈)
因為點燈不使用 DC 電力,不會有"沒電"的狀況,裝 60/55W
的大燈,除非裝升壓型強光器,不然大多會推不足瓦,
反而比 18W*2 的原廠燈更暗也不一定(我沒試過 關於G4 電系的最大負荷能力5233 )

你說的加大整流器應該是加強回充的整流器吧
用加大整流器跟強光線組應該是要把大燈改成吃DC的吧
這樣一定推的動55/60W
會不會沒電就要看你的騎車習慣了
加大整流器是改裝品
品質沒保障
就我用過裝HID的經驗
剛開始都沒問題
回充都會夠
可是他的回充量會慢慢變小
最後就是電瓶沒電
所以不是很推薦用加大整流器
不然用強光器加上所有小燈LED化
要推55/60W勉強還可以
我的G3有試過原廠強光器加小燈LED推雙25W沒問題
再不然用雙整流一定推的動
也比較不容易有沒電的問題

[img] [url] [/i
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
shouzama3380 + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

CAMDEOR 2007-5-27 17:57 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:16 編輯

我本身G4+GP燈罩+100W黃金燈泡+三相發電~~未改三相之前是用雙整流器(用了4各月)~個人覺得如果只有想要裝到55/60W 燈泡~~雙整流就夠用了~~保證回充一定夠~定位燈小燈沒燒過~~市面上的加強回充整流器小弟我用過搭配55W O牌黃金燈泡~~騎了半各月~就要用踩發動了~~價錢比原廠整流器貴~~小弟白天只有睡覺~~都是晚上騎車~~所以夜間騎車佔大多數~請大大稍微考慮一下~~
akimoto 2007-5-28 08:03 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:16 編輯

如果你的發電系統 還是單向半波的話
可以改雙整流 這樣大概能推到65W左右
如果還是入不敷出的話  改三相吧!!
nbvcxsw 2007-9-15 17:18 只看這個作者

關於G4 電系的最大負荷

大家好!!!我想請問一下,我的G4,前面裝一個4晶的LED定位燈+6晶的LED小燈+進氣口有裝共18顆的紅色LED,現在想在方向燈裡,加裝一邊12顆的LED燈(共24顆),請問這樣的話,G4的電系承受的了嗎?
請問假如自製的LED燈的背面(焊接部分)碰到水指會短路(不亮),還會有甚麼嚴重的後果嗎??(例如車子無法啟動....等)

~~貼地飛行只是小試身手 全力衝刺只是標準動作~~

dolby 2007-9-15 18:13 只看這個作者

回覆 #1 nbvcxsw 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:17 編輯

LED都很省電吧~不至於對電系帶來多大負荷 ....
若擔心不夠電可以改三相解決
焊接部分,建議做好防水就好(上熱熔膠),線路上串接保險絲....
總之....先做好事先的防備吧!