請問address原廠空氣濾棉可以用清潔劑洗嗎?

来源: 保養 hungyi 2007-4-23 22:31 只看這個作者 |閱讀模式
9 3687
請問address原廠濕式空氣濾棉可以用清潔劑洗嗎?因為還有一些k&n濾棉的保養油,所以想說看能不能洗一洗再上油,這樣就可以常保乾淨又省錢和環保.

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-4-24 11:00 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
supreme 2007-4-23 22:35 只看這個作者
洗的因該不是很好唷

空氣槍噴一噴比較好請問address原廠空氣濾棉可以用清潔劑洗嗎?4178
是GSR125嗎?
如果是的話不能洗喔
因為那是紙質的啦
我剛牽新車時也有在板上問過請問address原廠空氣濾棉可以用清潔劑洗嗎?8628
蒜頭 2007-4-23 22:51 只看這個作者
原文由 dreambox 於 2007-4-23 22:47 發表
是GSR125嗎?
如果是的話不能洗喔
因為那是紙質的啦
我剛牽新車時也有在板上問過請問address原廠空氣濾棉可以用清潔劑洗嗎?5026

那是機油濾心吧
06224 2007-4-23 23:02 只看這個作者
原文由 蒜頭 於 2007-4-23 22:51 發表

那是機油濾心吧

空濾也是紙做的
有空可以拆拆看
蒜頭 2007-4-23 23:03 只看這個作者
原文由 06224 於 2007-4-23 23:02 發表

空濾也是紙做的
有空可以拆拆看

空濾不是海棉嗎= ="

看老闆一直在吹
原文由 hungyi 於 2007-4-23 22:31 發表
請問原廠濕式空氣濾棉可以用清潔劑洗嗎?因為還有一些k&n濾棉的保養油,所以想說看能不能洗一洗再上油,這樣就可以常保乾淨又省錢和環保.

請把車種寫出來
這樣討論才有方向

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
每5000公里換一次不算短

去材料行拿120不會很貴吧

所以我是比較喜愛換新的請問address原廠空氣濾棉可以用清潔劑洗嗎?4173

前面那塊小的我就忘了買請問address原廠空氣濾棉可以用清潔劑洗嗎?892
AV滿了一歲,我多了一歲
如果是濕式海綿空濾,可以用清潔劑洗(沙拉托之類的就可以)
搓一搓洗一洗→擰乾→風槍噴一噴→把空濾棉夾在報紙或是衛生紙中間,用滾筒狀的東西
用力壓滾過去(一定要這樣做),反覆幾次,直到沒有水→倒些2T機油在碗狀之類的容器裡,空濾棉丟進去→然後確保每個地方都有吸到油→然後用力擠乾→完成!!

要用4T機油也可以...不過會有點濃
如果在幾的時候跑出來機油變的有點白白的,代表水沒有弄乾淨
hungyi 2007-4-28 11:03 只看這個作者
昨天晚上把address的空濾棉拆起來洗,才騎快4000km就很髒,噴了清潔劑後洗出一些綠色的機油(應該是2t機油跟泥沙,陰乾後發現它的組織其實很密,應該可以擋住大部份的粉塵,所以就決定在吃風面上一層薄油加強過濾效果,沒洗之前感覺原廠上了很多油,至於進氣跟過濾效果我想應該差不多,只是自己diy清潔省錢又環保,而且可以隨時保持進氣順暢.