油嘴的效果???[已解決]

来源: 心得 PETERBEN 2007-4-17 15:42 只看這個作者 |閱讀模式
8 4094
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-12 16:10 編輯

蠻長的~"~請耐心看完吧...
==========分隔線=========================================================================
昨日和我的小阿魯又回去車廠問些有關改裝排氣管(非顏射管,要回壓)和傳動的事情
一進去就直接講明我要改管和傳動....
結果小老闆(有大小老闆)用那種一貨的眼神看著我@@以下是我們的對話...
我:裝上改裝的回壓管之後傳動只動大彈簧跟珠子就好了嗎?
他(持有改裝GSR):珠子?不用改珠子啦!只要換大彈簧就好了~~
我:那速度不會改變什麼吧?
他:速度?你想改怎麼樣?
我:上中速之後加速快.尾速不掉就好了
他:這樣啊...那簡單阿!改油嘴就好啦0.0!
我:油嘴?改了吃油量不是會變大嗎?
他:不會大多少,不過中速之後會比較快
我:痾...那珠子真的不用換嗎?我看人家管子都會跟傳動一起改
他:傳動部份改了之後轉速會變高,會很傷,所以換個油嘴就可以達到你要的效果了
他:而且這樣子對車子的壽命比較不會這麼快就銷耗掉
我:那要改大多少號的油嘴?
他:92改成95號就好了(這部分我不是很懂@@)
我:喔......
請問各位大大,只是換顆油嘴真的會如上所說的效果嗎?如果只改這3樣尾速會不會掉呢?
小弟我只需要起中普普,到中尾速加速快,尾速不掉就好了

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 1 解決問題後還能修正標題

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆8

跳到指定樓層
007 2007-4-17 16:00 只看這個作者

回覆 #1 PETERBEN 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-12 16:10 編輯

油嘴大約100元上下
你可以換看看
出去跑跑試試
再看油耗的差距有何不同
通常92>>95不會差很多
甚至可能沒差

chenlun 2007-4-17 16:35 只看這個作者

我的GSR已將油嘴從92升到95
換95油嘴不會讓你尾速可以跑到130
但回油會頓的感覺會減低很多很多
騎起來很順
當然換完後化油器也請重新調校!

另外油耗大概會掉到2~3KM左右

嗯  就像chenlun 大大所講的那樣
只要順順上去就可以了
今天想說先去裝上大彈簧跟油嘴,管子過幾天才到...
不過他收我這2樣就收了900元,不過我還沒裝,也還沒付錢
明天才會到貨,裡面或許有含裝的錢吧,價錢方面不知道合不合理
如果又要外加裝上去的錢,那我的臉應該會垮下來=.=

t811229 2007-4-17 19:14 只看這個作者

小阿魯的油嘴也是 92高速 低速35嗎??
我的小阿萬也是改道95...
不過改油嘴最好要考慮到空濾有沒有對應的量
沒有那種對應的空氣量改下去..反而不會跑
開始好奇小阿魯裡面的構造了....同樣是2V車
但是很會跑說..

mofo 2007-4-18 22:53 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-12 16:11 編輯

我想請順便問一下
有沒有人知道4u原廠化油器油嘴多少
我有點想把主油嘴換大

fly5930 2007-4-19 01:22 只看這個作者

回覆 #4 PETERBEN 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-12 16:11 編輯

彈簧跟油嘴材料錢大約0.5k吧.....
900如果是還沒含安裝的錢的話......
那家店也太敢賺了= =
這幾天的經驗,換油嘴還要配合空濾和混合比
沒調好的話,只是自找麻煩= =

singer 2007-4-19 01:30 只看這個作者
我的經驗中

主油嘴換大4號以內
是不需要更動空濾和油針的...

我的意思是,不去動空濾和油針也會有很明顯的效果...

主油嘴加大超過4號,不把油針和空濾一起變動的話
大多數都會有反效果....

以上指原廠車引擎未改裝而言

[ 本文最後由 singer 於 2007-4-19 01:31 編輯 ]
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

我昨天已經換上了
騎到現在的心得是,感覺不會像以前會小頓
現在拉上去是蠻順的^^,多謝各位的討論...