返回列表 發新文章

[請益]改裝車化油器的調教

今天進度報告
剛剛去車行,叫他先幫我換回原廠油嘴和空濾心
他還是沒幫我換= =
他說換回去原廠,會沒力,他一定又要換回來
後來我堅持要裝原廠濾心,沒裝的話太吵,引擎又容易壞

現在原廠空濾心裝回去了
本來油嘴是125現在,退到120,空濾外蓋一樣是有挖洞
引擎雖然順了一點,但是加速感真的有差
比較慢,但是也安靜多了(羅夢管)
差不多告一個段落了,這樣的效果還算滿意
換化油器之前不想再惡搞了

題外話
他在試車弄車的時候,和他聊天問他改車好不好賺(老闆才72年次)
他說他是做興趣的,賺不到什麼錢,不要賠錢做就好
(他的店連招牌都沒有,不過找他弄車的人一堆)
這點我相信,等一次找他修悍將F1的鳥仔聲
他幫我修好後,還幫我拆二次進氣系統
重點是他不跟我收錢,他說他幫人調鳥仔聲,沒收過錢= =
我說多少都要拿,浪費他那麼多時間,他還是堅持不收

現在這台勁將改好後,去麻煩他不下10次
每次都修車試車大約都1~3個小時,沒跟我收過半毛錢
今天還幫我換了離合器小彈簧也沒收錢
現在要找這種車行,不多了
有些連工具都不外借,更別說幫你試車拆車
有時候想想,真的不能再要求什麼了

[ 本文最後由 fly5930 於 2007-4-19 00:16 編輯 ]
ShoIvy 2007-4-19 03:36 只看這個作者
原文由 fly5930 於 4/18/2007 10:45 發表
這點我就要替車行說明了
不裝空濾的原因,就是要榨出58.5不改化油器效能
他裡面的車不裝空濾是因為都是比賽車,為了有最佳的加速反應
所以都沒裝

我很想知道,這種原因,小老婆的各位有誰能接受?
誰都知道為了比賽可能不裝空濾,
但是,難道人人都想把馬路街道當賽道嗎?
何況樓主有說到回去拆才發現沒空濾,
若樓主沒發現而導致縮缸顧路,誰負責?

無法針對客戶需求做出應有的應變,
一味以賽車經驗套用到自用車/代步車上,
客戶想用回原廠空濾和油嘴慢慢調整,也不接受?

這種專業素養,我個人,不敢領教。

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-4-19 03:54 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
不裝空濾...又用超大號油嘴(是當作裝王化麻?)
說真的他經驗不夠老
我之前也是給這種算事半職業的改裝
說真的到後面我真的沒辦法完全去相信
所以我不斷自己去找答案自己k多去問
講真的給人家改車還是找專業經驗豐富點的改
因為每台車車況不同 老經驗的比較之道怎應付
當然自己去學學也不錯....
幫人改裝 不會難賺 不過要有現成工具的本錢
例如鈕力鈑手 套統 空壓機 空氣槍 那些都是本錢
不過改裝汽缸工錢真好賺 速度快3小時就兩千了....
說改裝不好賺 是騙人的..機車改裝又不用給人家欠 都現收現拿的
又不像汽車修護廠 金額大拖很久..
修機車比修汽車還好賺..我是這樣覺得0.0

回覆 #23 t811229 的文章

昨天去弄車,還真的看到一台G4裝王化,一樣沒裝空濾心= =
我也是自已在找答案,爬了不少文
不懂的才上來上問,但是卻被打槍(請看第一頁)
幫人改裝好賺??我並不覺得(機車行是賺保養的錢= =)
工具的本錢+店租+管銷,幫人改一個缸賺2000,還要保証會跑不縮
弄的全身黑黑的,連手都洗不乾淨,滿身大汗
不如當個業務,靠一張嘴打天下,錢比較好賺

回覆 #22 ShoIvy 的文章

我想這個就是每個人改車的"手路(台語)"不同的地方
就像普通的機車行,你拿個改裝汽缸去花錢請他裝,他也一樣不幫你裝
一樣的意思,他會跟你說原廠就很好騎了
你給他錢賺,他不見得一定要幫你改車

目前化油器調教的心得
以原廠化油器,不挖空濾的話,油嘴不可配太大(最大到110)
太大的話反而會不順,
之前配到125不裝空濾心,空濾挖洞,車子雖然有點不順
但是加速蠻爆力的
這之間的取捨,就要自已去決定
不然就是加大化油器一途
目前這個問題已解決囉!!就不在多做討論了
感謝大家的回答
那先恭喜你解決了問題
不過你還想更快加速更快
還是少不了一科CVK26
小弟我再想拜一顆玩玩
至於幫人改缸好不好賺