修完汽門容易熄火

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:42 編輯 = =,我又回去找他弄,說請他換墊片!
昨天去牽車時,他就說它拆開一看!靠腰!
汽門那邊有積碳卡住,所以汽門又從做,
但是這筆錢是他自己花,因為他沒弄好的關係!
可是墊片還是沒換,但只少沒像之前那樣嚴重!
只是還是不好發動,~"~!...好拔辣喔!

本文最後由 kjw 於 2017-9-29 12:44 編輯

多情敲風一霎來,無情疾雨愁煞懷,幾天心上,疑怕夢醒總是哀
原文由 magickyo 於 2008-7-17 22:09 發表
= =,我又回去找他弄,說請他換墊片!
昨天去牽車時,他就說它拆開一看!靠腰!
汽門那邊有積碳卡住,所以汽門又從做,
但是這筆錢是他自己花,因為他沒弄好的關係!
可是墊片還是沒換,但只少沒像之前那樣嚴重!
只是還是不好發動,~"~!...好拔辣喔!

我看這種店家還是不要再去的好.......修完汽門容易熄火3212
APO 2008-7-23 15:25 只看這個作者

回覆 #11 magickyo 的文章

樓主~ 當你發第一篇時,我就大概知道情形,只是我不想說。
28年前我當過學徒,不想說破一些業界的........

看妳又發了第2篇,實在忍不住。
唉 ! 我這麼說好了 ~ 拆汽門一定要拆下缸頭,拆缸頭那塊上墊片"嘎蘇K頭"gasket一定會破掉,所以一定會換。

只有2T車的"嘎蘇K頭"是用一塊金屬片做的,不會破可重複使用。
4T車拆了一定會破一定要換。這麼說你懂了吧! 我點到這裡其餘的你自己想。
我好奇一點,當時為何說要修氣門? 因為怠速不穩還是其他原因?

[ 本文最後由 APO 於 2008-7-23 18:49 編輯 ]
墊片一片也才幾十元
怎麼老闆就是堅持不換....
這是我的小老婆^^
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=shihanliao&book=18
APO 2008-7-23 18:44 只看這個作者
原文由 jeff7691 於 2008-7-23 16:25 發表
墊片一片也才幾十元
怎麼老闆就是堅持不換....

如果有拆, 一定會換。我點到這裡,不想講太白,用腦想想就能了解我的意思。
拆缸頭"嘎蘇K頭"一定會破,如果不換除了可能漏氣外,還會漏油。
因為機油道有經過其中一根螺絲,"嘎蘇K頭"有油道的那個螺絲孔,會加一個"細露",拆開都要換(20~30年前的車是如此,現在的車應該也是差不多)

[ 本文最後由 APO 於 2008-7-23 18:54 編輯 ]
sam 2008-7-23 19:51 只看這個作者
"嘎蘇K頭"
白話一點是指上墊片嗎@@?
如果是.....那address125的上墊片是鐵片   下墊片是紙片@@
  AV同學會! 歡迎您的加入
APO 2008-7-23 20:09 只看這個作者
原文由 sam 於 2008-7-23 19:51 發表
"嘎蘇K頭"
白話一點是指上墊片嗎@@?
如果是.....那address125的上墊片是鐵片   下墊片是紙片@@

是的~~
喔!  "啊都勒蘇"的上墊片是鐵片喔!
那他的機油道是做在哪裡?
以前的車(野狼之類的車)都是做在鎖汽缸缸頭四根螺絲中的一根,把機油打到缸頭內。
現代的車設計差在哪些地方,抱歉沒拆過現代車引擎。

以前的4t車"嘎蘇k頭"是由鐵絲網加類似石綿的材料(和墊片紙類似的材料),夾層做成。

[ 本文最後由 APO 於 2008-7-23 20:19 編輯 ]
我拆過的引擎
5ML.5HK.EV4.GY6.KDU.小KDU.野狼.馬車...等...上墊片全部都是金屬
我至今也還沒拆過 上墊片不是金屬的引擎
野狼我非常確定是金屬  因為那墊片還劃過我的手指上留個永久記號給我= =......

[ 本文最後由 蚊子0.0 於 2008-7-23 21:05 編輯 ]
APO 2008-7-23 21:07 只看這個作者

回覆 #18 蚊子0.0 的文章

原來連現在的野狼都換鐵片喔!真是古今大不同。
以下兩個問題請教:
1.那請問機油道做在哪裏?
2.還有現在4T車的金屬墊片,組裝時必須黏墊片膠嗎?

我最後一次拆4T車引擎,是18年前拆野狼引擎。
當時還是用舊式的"嘎蘇K頭"

[ 本文最後由 APO 於 2008-7-23 21:25 編輯 ]
1.走四支其中一支柱子
2.有人說要.有人說不用.我都有塗

18年前就拆最後一次引擎....前輩啊.........18年前....我還在"媽媽我愛你"吧= =.....