勁戰車系簡易的化油器調整方法

来源: askah757075 2007-4-17 00:35 只看這個作者 |閱讀模式
46 153648
很多第一次買勁戰引擎車系的車主在車車買回來的時候,總是有幾台新車會有怠速不穩或是過低和化油器混和比不好的車車,小弟在此寫一篇簡單的調整方法給第一次接觸新車的朋友參考,想DIY的朋友也可以試試看。個人心得,不好請指正^^"

調整化油器簡易方法:

把自己的車車給騎一騎,騎個10分鐘左右,讓化油器正常作動,熱熱車~對調整方面會比較準確。

1.將工具準備好,所需工具:長一字起一支、十字起一支、和一隻手電筒。

2.將座墊打開,可以看見化油器的維修視窗,並將固定的2顆螺絲轉開。

3.鬆開後可以看見化油器和怠速調整螺絲。

4.用十字起將怠速螺絲朝"順時針"方向調整,將轉速提高,約2500轉~3000轉即可。

5.在左側車殼腳踏附近有混和比調整視窗,他有一個黑色塞子,請他打開並收好(掉了大約要30元喔)。

6.打開塞子後,用手電筒朝內照,可以看到混和比螺絲。

7.用一字起去調整混和比螺絲,朝順時針鎖緊會感覺轉速越來越低,(此時有轉速表的朋友,可以利用轉速表來調整,沒有的可以聽聲音來感覺轉速的起伏),將混和比螺絲逆時針轉,調整到轉速最高點,這時混和順時針轉一點點會掉轉,(舉例:今天你調高怠速到2500轉時,你的混和比螺絲順時針轉,轉速會掉到2400轉),這時候的混和比例是算很省油的,不過可能天氣萬一變冷,會比較容易熄火喔。所以請將混和比螺絲再放半圈或3/4圈出來會比較好。
8.調整完混和比以後,將怠速調整至1850轉。

9.催催油門或是騎一騎看看,看看轉速是否回復不良,無不良就可以把塞子和維修視窗裝回去囉。

10.完工

空燃比大約是油:空氣 1比12出力最猛  1比15最省油<=這是有空燃表的朋友可以參考

感謝您的觀看,不對之處請指正,我立即修改與改進@@

[ 本文最後由 askah757075 於 2007-4-17 08:31 編輯 ]

勁戰車系簡易的化油器調整方法6030

勁戰車系簡易的化油器調整方法8463

勁戰車系簡易的化油器調整方法7139

勁戰車系簡易的化油器調整方法8262

勁戰車系簡易的化油器調整方法846

勁戰車系簡易的化油器調整方法9111

勁戰車系簡易的化油器調整方法1358

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 6經驗值 +11 收起 理由
NewCygnusX + 3 標題正確
checkfu + 1 大推 解說詳細
biltylika + 1 解說詳細
DanDanMan + 2 解說詳細...難得有心人!
蒼藍的戰慄 + 3 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

網友回覆50

跳到指定樓層
mrneo 2007-4-17 02:01 只看這個作者
寫這篇是不錯地~~(拍手)
只是化油器不順要還是要清啦~~
是騎起來不順才要調
然後A/F比這個也是對的
只是......沒A/F表也沒用
混合比只影響  
CV是1/3 開闔(by 站上M大)
直接是1/8 開闔(by 安豬)
資料都可以從舊站查到
lk0430 2007-4-17 10:43 只看這個作者
感謝大大提供圖文並茂的好文章,
新手適用
勁戰車系簡易的化油器調整方法2251 勁戰車系簡易的化油器調整方法7138 勁戰車系簡易的化油器調整方法9844
寫的好阿~~~~~~~~~~
但是我是舊勁戰...我只能聽聲音判斷...有困難~"~
NSX-R 2007-4-17 20:05 只看這個作者
恩恩~
最近我朋友的車子常常有這個問題
看到這篇或許他有希望了
幫他謝謝大大的分享囉~
真是收穫良多
我的怠速大約2000上下
不曉得需不需要停整
改天來試試看有何差別

感謝你的分享

回覆 #6 t3131638 的文章

^^"發車轉速會變高一定的阿,自動阻風門做動的關係,轉速其實還蠻好的調的,我以前騎SVMAX的時候,也是用聽的來了解轉速變化,或是騎一騎,太低的怠速跑一跑等個紅綠燈很容易就熄火囉,熄火就代表太低了,我以前的怠速都調至熱完車後,有點後輪有點有些微很小的移動。沒轉速表的時候我都是以感覺來調整轉速,化油器方面我都以我寫的方法調整,很容易能調整出我要的感覺,真的不會調,可以請有排氣檢定的車行來幫你以儀器調整。希望這樣能幫到你一點點勁戰車系簡易的化油器調整方法535

[ 本文最後由 askah757075 於 2007-4-17 22:54 編輯 ]

回覆 #7 player987 的文章

不要超過2000轉比較好喔,怠速太高也是會影響油耗的勁戰車系簡易的化油器調整方法7948 約1800轉左右就可以了。

附帶一題~~混和比可以依天氣溫度變化來做些許的改變,冬天混和比要濃一點,反之夏天要比冬天要稀薄一點喔。

[ 本文最後由 askah757075 於 2007-4-17 22:58 編輯 ]
我的怠速一開始熱車完後大約在2000左右
然後騎個一陣子 會在1900上下
有時2000超過一點
挺奇怪的
不過都在1900~2100的範圍內

油耗印象中好像一公升33公里左右
右手很安分 也都順順的騎

說明書上建議怠速1750+-50

說不一定我的怠速稍微調一下
會有更佳的油耗表現

^^

我也是用這個方式來調整我的小胖鵝說!
感謝大大的熱情分享.....