返回列表 發新文章

機車長期放室內有什麼要注意的?

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:59 編輯 現在應該都是塑膠油箱了吧…?
我的小V就是了XD
假設車子噴掉然後又磨到鐵製油箱…嗯…
以前有聽朋友說過騎GOing的飆仔雷殘車爆掉,好像就是前至油箱的關係,
不過我覺得不是他在唬爛就是那個飆仔太衰小了XD

由小老婆網管Jorsindo:.| ..彳彳 [/url]

是台黑白VLINK
是個傻蛋

勁戰 鐵製
RS 鐵製
GOING 鐵製

以上 是我有去注意到的
我想應該大部分都還是鐵製油箱
電池拔掉
不要讓壁虎跑進去排氣管
防塵布蓋好
G4 化油版本塑膠油箱
噴射版本是鐵製的
所以估計光陽G4之後的車種大概都是塑膠油箱
噴射版本為什麼還用鐵的我就不知道了 油箱還比較小...
2008-7-4 01:03 只看這個作者
把電瓶拔掉就可以了
我同學放暑假車子放在宿舍2個月
也沒怎樣
原文由 song235689 於 2008-6-21 21:26 發表
一個多月不騎
頂多把油箱加滿,
防止油箱生鏽
把電瓶負極拔掉,避免回來沒電

剛剛翻了YAMAHA使用手冊,特別針對機車存放應注意事項(GTR)

1.將化油器浮筒室的汽油漏乾,防止汽油乾掉,阻塞油嘴

2.把汽油加滿,防止油箱生鏽

3.取下火星塞,由火星塞口灌入50CC,踩腳發桿20~30下
   讓活塞和活塞環塗滿機油,然後把火星塞鎖緊
  (避免活塞和活塞環生鏽)

做不做,看個人
我曾經出差3個月沒騎,上面這些都沒做,3個月後,用腳踩十幾下就發動
車子也都沒事

小弟也是3個月沒騎 啥都沒做..電發補油門還是發起來

前提是車子是新的..要騎最好換一下機油保養一下傳動與一些該保養的地方機車長期放室內有什麼要注意的?5811

最好是油也換掉..放太久不好機車長期放室內有什麼要注意的?1020
原來長期不騎的機車
要注意這麼多事情喔?
我家裡那台老舊小50 都放在那邊不理他 -.-
2008-7-16 15:28 只看這個作者
感覺上機車放太久都會比較難發

之前畢業旅行4天3夜

朋友的勁戰和RS電發發超久都發不起來
後來還要稍微補一下油門才發的動
電瓶 副極端拔掉

一個月過後 發車 先用採發
腿無力 在按按電發
灌點油門即可
記得要 要車熱一下 在上路  比較順
龜爬界機車組第一把交椅
長時間待在室會,會缺乏維生素D~~~
多帶它去曬太陽吧~~ 機車長期放室內有什麼要注意的?7158
理想只是主張,讓人追隨才是主義..