請問有人騎過R1這台?不分年份

冰人 2008-6-21 19:57 只看這個作者
原文由 kof2626586 於 2008-6-18 01:00 發表
我是看重紅牌能跟汽車依樣,部用代轉就能跟汽車依樣轉彎了,還有大羊目前外型好像沒什好看的請問有人騎過R1這台?不分年份7579 (個人省美觀不同)
等你騎紅牌時就會發現.現有的紅牌車法規會為你帶來很多不方便的地方.
為一不錯的地方是能上快速道路.但是騎上去車頭跟安全帽都要接前方轎車噴來的小碎石頭
機車帶來的方便跟機動性都沒了!
malcon 2008-6-21 21:19 只看這個作者
同意樓上的
紅牌帶來的不便實在太多
再加上高油耗
雖然能跑快速道路是較其他機車方便啦
不過要通勤實在是....困難
如果真的要紅牌車通勤
個人是比較建議ER6F啦
扭力夠大
市區騎乘比較沒那麼痛苦
再加上油耗滿漂亮的(一般騎乘都有23以上的油耗)
騎乘姿勢也不會戰鬥~是街車姿勢
座高也不高(重點是可以藉由改裝調低而且不影響功能)
給樓主你參考一下啦
kon 2008-6-21 21:43 只看這個作者
就現實面給樓主一些建議...

第一.樓主會騎檔車嗎?  國際檔 還是 循環檔?   該不會連野狼都沒摸過 就想直上公升級吧...

還有你說 有時你會騎著小羊去殺灣...我只能說 R1的分離把  跟你的 G4殺起彎來 完全是兩回事.....(但是會騎的人真的很快)

你真的了解公升級跑車的 猛爆的動力嗎  

香港鐵騎網誌 拿儀器測試的結果   3.3秒破百....10.66秒就可以達到232KM  極速295KM

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/07/yamaha/r1/local.htm  這是他的網頁 你可以看看他的規格  因為07改款完了 08可能沒動什麼東西網頁是07年的R1      

想想...在7~8~9月 逼近39度的高溫下  你的雙腿下面夾著一個隨時 水溫會飆破110度的 大暖爐    (我朋友跟我騎完一次長途 小腿還起水泡勒  不過他是騎R6...)    他的整流罩設計還會把熱氣一直往你腿上吹= ="   

然後龜著背...穿梭在台中的濫交通中...用那"殺灣一敗  市區失敗"的分離把....走走停停  這時候說有多殺我都不相信  

帽子一拿下來  滿頭濕的一蹋糊塗的頭髮 讓你去學校想帥都帥不起來....

再者 騎這麼顯眼的東西去學校 你難保同學不會眼紅嗎  是聽說 大概在三年前  台中某朝X科技大學的學生  約好了一起簽

小黃蜂  兩個人騎去學校的第一天....下課後去牽車  新車的油缸就被刮的亂七八糟了 .....

然後損友A看到 哇!!好帥喔 R1耶  下課借我騎一下 我們是朋友吧^^     
       損友B  看!!  下課一定要借我騎一下啦~~不然以後朋友不用做啦

然後損友A  摔拉  因為把它當成 野XR 在騎 上去就油門一敗  事後跟你說沒錢...OOXX的給個20萬算了事

然後損友B  帶著AXV的帽子  在坐上R1的一瞬間 把自己當成了再 MONZA騎M1的ROSSI  油門一敗

七天後  他順利的回到了家中    (應該看得懂吧) 身邊很多朋友發生過類似的事情

就一時心軟  而把一台猛獸 當作  小綿羊一樣的借人     後果自己想吧...別跟我說你不會  除非你沒朋友

跑車這東西假日偶而出去散散心最好啦    通勤我不敢想...(至少街車會好點 想老闆推薦給你的FZ-6S)也是不錯的   

馬力也有逼近100匹  4秒左右破百  按理說FZ6S時速一百時....你的G4騎到表速120也是追不上的  想知道原因自己拿GPS測吧.....

然後保養跟稅金...牌照稅一年繳    601~1200CC        4,320 元
                                  燃料稅一年繳    601~1200CC        3,600 元    <=這些錢 可以讓你的G4 油箱加到爆炸   

再來以樓主說的順順騎 不超過一百  以R1的轉速1檔就可以逼近150KM左右      大概市區循航 轉算會維持在4000 RPM上下

油耗 一公升 應該會有16~17公里上下的表現吧  溫馴的騎法  機油也可以遲些換  大概4000公里換一次是OK的 不要聽車行畫虎爛...三千保養一次是太快了(除非你騎法很兇)  因為你不保養 車行是沒得賺的...

在日本的隨車附贈的車主手冊中是說1萬公里換一次便可以的  當然是沒人會這樣做 只是廠商對她們的引擎有信心...
況且日本的行駛環境比較好  氣溫也比較低....機油劣化沒台灣那麼快

進口車 一罐機油至少450起跳  甚至八百一灌的也有人在用  一次要用到3罐半  要是那次有換機油濾心 就得多500CC...就是四罐啦   

在來就是輪胎拉  R1的後輪 190的寬度  換一次胎 就算你用 通勤用胎換一次少說也逼近4千元大關  ..甚至超過...
而且使用里程數也不高..大概只有7~8千公里的壽命...不過不要為了省錢...輪胎平了也不去換

因為R1 犁一次  可以讓你換好幾條 光頭胎........
說到省油 ER6F的確是比較省油

但是原則上不可能跟一般速克達一樣

不過他的聲浪是POWER的那種 你不會喜歡

再者 如果真的要6F的話我會推薦6N 極簡的美請問有人騎過R1這台?不分年份2999

其實機油並沒有像樓上說的要一罐450啦 加什麼機油都好 就是別加到假油

但是有些騎士很堅持要進口油的也是有

補充一下 仿賽轉彎真的不好轉 尤其在市區

我到現在 回轉都還是盡量用牽的 除非是要在路口的回轉才不會下車請問有人騎過R1這台?不分年份632

建議先考到駕照 先試車

然後你真的能靠熱情去克服騎仿賽通勤的不便

這是最重要的 請問有人騎過R1這台?不分年份1274
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
我又去謀重機館,試座老闆說的GSX R1300 準那台 說這台根R1差不多,我做上去感覺有點免強不過還可以,可是一台全新的R1或準R1300 都好貴@@,目前我預算只能購買
FZ6S 還有之前我講的那台R1而已其他 都有點貴請問有人騎過R1這台?不分年份1110  最近也漸漸習慣賽車騎乘姿勢了,時間長了話會累不過還可以請問有人騎過R1這台?不分年份6817 倒是討論中有人說他騎過R6, 那麼這台雖然同600CC但是浪聲不知道跟FZ6S有差嗎?
楊秀 2008-6-22 20:22 只看這個作者
看了文章道覺得大家跟樓主說的事情樓主都沒聽進去~
一昧的只想著重機夢~
請問有人騎過R1這台?不分年份9700
我覺得既然車主這麼有心要騎乘上、下課(班)~:)
那建議先去瑞X駕訓班(我是在那邊考的)
台中市西屯路三段162-90號 找 許俊桔 教練 (報教練名字會有優待)~
先考到駕照再說。請問有人騎過R1這台?不分年份3801
------------------------------------------------------------------------------------
如果有了駕照~請問有人騎過R1這台?不分年份4409
選妳喜歡的車子,找懂車的人去商談,之後常常騎乘,妳就會知道騎重機固中的滋味~
個人是騎ZX-636
試乘過08-ZX-10R,感覺加速凌厲,動不動就破百,得小心行駛,不然很容易被照相@@
原廠的ZX-636管子,其實都蠻安靜的,若要在大聲,就是改管,差不多再五百公尺左右就可以聽到你的聲音,但這要看人喜好,我比較低調@@請問有人騎過R1這台?不分年份735

油耗來說,600CC的重機會比1000CC來得省些,我都是+98的,但重點還是在妳的黃金右手,順順騎,一樣可以省很多,當然小綿羊就更省,不過那種感覺不是白牌感受得到的,期待你的加入。

[ 本文最後由 vivianss 於 2008-7-9 18:33 編輯 ]
我想你該注意的是仿賽或街車的方便性,價錢,和差異在哪裡,直到我看到GSX-R1300出現的時候...

你已經不知道你所要的車種標準為何?當初購車的前提?和你所能負擔的經濟能力...? 只要你買的起,身

高其實不是太大的問題,符合需求比較重要

試座老闆說的GSX R1300 準那台 說這台根R1差不多
這句話是指坐上去的高度吧??  GSX R1300 和 R1 光cc數就差了300cc,其它我想不用多說了...

[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2008-6-23 11:20 編輯 ]
原文由 楊秀 於 2008-6-22 20:22 發表
看了文章道覺得大家跟樓主說的事情樓主都沒聽進去~
一昧的只想著重機夢~
請問有人騎過R1這台?不分年份9221

我也這麼覺得
回覆  楊秀 #36 跟 #39kent0955
各位PO的資料我都看到了,只是要每一個人回覆很累又佔版面。
我回覆的#28 你們都沒看在嗎? 什麼叫做我都沒聽進去  
回覆 aids_3000kimo #38
我講的那台GSX R1300 指的是高度,因為老闆說這台高度跟R1差不多我才試座看看的。
我忘了講說是高度而不是他的馬力,準136馬力R1 172馬力 兩台不論排氣量馬力與價格都不同,我只是參考R1300的高度來衡量自已是否能駕馭R1這台跑車。
還有一點 我買重機除了通勤外,我要的是他的速度因為有時候路長紅綠燈又少車輛也不多,這時候重機的馬力才夠我用。一般速克達我知道方便性與機動性強,但是速度上卻好爛.......,以一台125來說都差不多急速115而以這個速度我已經覺得很慢了(因該是習慣的關係),我本人堅持不改裝的,改裝有何意義?速度也不會快很多又浪費錢也很吵(排氣管)。起出我的預算是指那台二手九成新R1 ,本來以預算錢來說夠買了, 但是新車價錢又太高點 暫時不考慮。
回覆vivianss #37
ZX-636 這台排氣量636CC呢。台中市西屯路三段162-90號這地方離我住的地方好像滿近的,改天去看看它是一到六都在考嗎?
回覆kon #33
我知道天氣熱騎重機難受,但是我通勤騎車時間不會很長,所以因該不會有腳被烤焦跡象。至於光頭胎...,這條輪胎以我通勤來看因該用不到這種輪胎,我又不常去殺灣 只是有時候休假 會小飆一下速度並不喜歡高速殺灣,而我騎G4也一樣也沒拿來殺灣用,只是去飆速度而已。

另外我知道重機保養不便宜,但是在這麼算也比一台四輪車便宜吧,已一台車來說輪胎換普通好了算一胎三千 四胎就要一萬二了,但是重機二輪輪胎好一點的兩胎也才一萬而已。我本來就拔重機當汽車一樣在騎了,重機路權是跟汽車一樣的差在不能上高速公路與汽車內吹冷氣其他都麻根汽車一樣好嗎? 不知道你這段話再講些什麼↓
請把重機當汽車看,不要當速克達或輕檔車看,路權,保養,都是屬於汽車級的請問有人騎過R1這台?不分年份5054

紅牌雖然很屌的樣子但是路權不就是一台車開在路上嗎,說話前方會有小石頭會被捲起來射到騎重機者,但是騎重機全身裝備都是防摔全套與全罩式安全帽 這樣的裝備夠檔小石塊了吧。重機比速克達來的不方便因該是迴轉不容易與停車吧,其實這些我都想到了
停車我也會找比較空間大的停車位不會跟速克達強位子,迴轉喔...這點要克服還需要一點時間>"<。 不過還是謝謝大家提供 這麼多的寶貴與意見。請問有人騎過R1這台?不分年份5273 請問有人騎過R1這台?不分年份2401 請問有人騎過R1這台?不分年份4872

[ 本文最後由 kof2626586 於 2008-6-23 21:55 編輯 ]