[請益]改裝品的防盜措施?

来源: 心得 fly5930 2007-4-12 12:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 6426
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-10 17:23 編輯

這個問題,爬了很多文章(友站和本站)
目前最多人改裝的物品,不在乎就是卡鉗和避震品
也很多人為了防止被"借"走,想盡任何方法做防盜
以下是我爬文整理的防盜措施:
1.停在自已家裡,但是住公寓的人就沒有辦法把車搬上樓了
2.停在便利商店門口,和大夜班的人搞熟一點,請他幫忙看車(通常那裡的位置都很搶手,找不到車位)
(不知道是不是我想太多,如果大夜班的也是年輕人,也有玩車,搞不好他就是拆你車的小偷,自已本身都不會發覺)
3.裝上防盜螺絲、套筒,防君子不能防小人(弄台小發財車搬走再慢慢拆)
4.會叫的防盜器(電瓶線剪掉,就不會叫了)
5.會叫的大鎖(被移車的時候,或是低音重炮經過時就會大叫,干擾到他人的耳朵,愛車也是會被下毒手)
6.避震器上下鎖點焊死(要換胎的時候,就很麻煩了)
我的車都是停便利商店門口,大夜班的店員也玩車,他騎一台G5
為了跟他混熟一點,還故意去跟他聊改車的東西
我的車目前改了58半,一支手工管,沒做任何的防盜措施
一直在想要如何做防盜,沒多久還會想改避震器
目前所想到C/P值較高三種方法
1.有塞子的星形防盜螺絲
市上面上有很多種,不知哪種的好用,而且也有破解的方法,聽說拆一隻不用1分鐘
2.上下鎖點焊死,外觀不怎麼好看,相對的自已要拆也很難
3.防盜套筒,防盜原理是在外面加一個小鎖頭,破壞外觀
小鎖頭應該沒什麼用,一敲就壞了= =
想請教大家都用什麼樣的防盜措施,提供給大家做參考吧!!

網友回覆16

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-10 17:23 編輯

看你換什麼避震吧,R牌M牌應該不至於啦
有塞子的防盜螺絲是沒用的,並不會比一般螺絲難拆喔
那種只是自己裝心安的
況且裝避震不是視覺問題吧,應該是穩定性

fly5930 2007-4-12 23:53 只看這個作者

回覆 #2 牛奶弟 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-10 17:24 編輯

不至於??
是不至於被偷嗎??
這個年頭連NTC那種便宜的都會有人偷了
更另說R牌或M牌最基本款了

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-10 17:24 編輯

建議你....
買機車罩
低成本 高功用

神也是人,神之所以稱為神是因為他做了,人們所做不到的事,所以稱為神!
saypan 2007-4-13 00:40 只看這個作者
我覺得最常被"借"走的就是後照鏡了
之前一個星期之內被"借"了三次!
一對鋁合金的真的很不便宜
後來就自己把殼拆開攻牙上螺絲
把它鎖住就沒再發生過順手牽鏡的事情了
除了專業的以外
我覺得順手的也是不少
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:45 編輯

fly5930 2007-4-13 02:38 只看這個作者

回覆 #4 rock295479 的文章

機車罩= =
此地無銀三百兩嗎??
反而更明顯吧!!
s910936 2007-4-13 09:51 只看這個作者

其實市面上的防盜產品~只要你開的了別人也有辦法開
最保險的方法就是少停在人少的地方囉~不然就只有點焊一途了
也可以使用同樣牙規可是不同頭的螺絲EX 外六角內六角羅斯並用OR加上星型六角螺絲
多些規格讓偷仔要多帶工具~他要拆時就會考慮了~拉長時間是他的致命傷

真會難看嗎
我覺得這還蠻特別的
視覺加分無限-----

[請益]改裝品的防盜措施?7698
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
10120121 + 1 有圖有真相,車牌遮一下

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #8 t3131638 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-10 17:25 編輯

哈哈
騎起來小鎖會拎拎拎的吧
好有趣

回覆 #8 t3131638 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-10 17:25 編輯

加那種鎖......會有用嗎??
可能用老虎鉗就可以剪開了
或是拿板手,用力一翹也會開= =