返回列表 發新文章

剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"

回覆 #7 elfguard 的文章

真的是板大寫的嗎?

70公里 油耗4公升以上 = =

那一公升才跑1x公里嗎?

我改傳動跑山路一公升都可以33了= =(10改12吋)125剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"4961

油浩寫的有點誇張= =剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"3579
耗油沒這麼誇張吧!!
比我的R1Z還要省油勒!!剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"4311

回覆 #7 elfguard 的文章

文中...避震在市區的表現可圈可點,舒適度足夠而且不會有支撐力不足造成觸底的現象
以及...懸吊系統方面,前叉表現的非常好,幾乎已經是競賽等級前叉的表現

你確定前避震不會觸底嘛...作者 剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"141   應該是常常觸底吧  還要自己花錢換前叉油剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"1363

還有...坐墊能夠適當的吸收震動,騎了70km長的路程還不會有屁股酥麻的感覺。

是我的錯覺嘛....上次我騎長程感覺...不是很舒服 剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"945    台北跑基隆  中間有休息  還覺得腰酸背痛 剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"1023

我不是故意找碴唷  我只是依我的感覺說的 剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"8937

當然也可能是版本不一樣所以...不一樣 (?
新款設計 前避震有貼金環貼紙的G5 避震器都不軟 反而"硬"  
坐墊部分 97年7月後的新款車種騎到現在是還好沒感覺說會屁股痛 倒是後座 的海綿太少
坐後座的 久了屁屁會痛

早期的G5 的確前避震常常處底  
以前還沒買G5 前 常常界朋友的 1代G5 騎 震的很不舒服剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"292
小海 2008-9-16 08:43 只看這個作者
為什麼這個網站
我都開不了= =
就是超級慢囧

回覆 #15 小海 的文章

我開很快的說....剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"9799

不會不順呢....剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"7352
elfguard 2008-10-28 17:33 只看這個作者
原文由 h955223 於 2008-9-15 14:00 發表
文中...避震在市區的表現可圈可點,舒適度足夠而且不會有支撐力不足造成觸底的現象
以及...懸吊系統方面,前叉表現的非常好,幾乎已經是競賽等級前叉的表現

你確定前避震不會觸底嘛...作者 剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"5334   應該是常常觸底吧  還要自己花錢換前叉油剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"6180

還有...坐墊能夠適當的吸收震動,騎了70km長的路程還不會有屁股酥麻的感覺。

是我的錯覺嘛....上次我騎長程感覺...不是很舒服 剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"2990    台北跑基隆  中間有休息  還覺得腰酸背痛 剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"5796

我不是故意找碴唷  我只是依我的感覺說的 剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"903

當然也可能是版本不一樣所以...不一樣 (?

其實測試車是我去北部經銷領的,當然之前有好幾台測試車是給摩托車雜誌跟騎士風測試的,其中
有些是吳仲軒他們拿去測試的已經換了熱融胎,而我拿到這台很新。

首先....我跟試車的阿貿都是比賽出身的,所以催油的習慣當然也幾乎都一拜,我自己80kg......
測試的五指山很多上坡,而下坡我們也是催油門的,所以油耗會比較多一點,當然也有可能是我們
很不科學的測量(加滿=>剩一格=>加滿) 大約加了120元(當時油價2x)
對照....我騎RS100可以23km/l 左右......    fighter 也大概30km/l 左右

至於前叉,測試車輛給我的感覺跟GP 差不多,半含煞車過人孔也處理的不錯,即使我們比賽車也是
差不多的設定,而全力煞車過坑洞不管是什麼樣的車輛都會有不舒服的感覺,尤其10吋的小輪徑車輛
水平的分力比較沒有辦法抵銷,所以即使有Ohlins也是會有(偽)觸底的感覺。
一代是彈簧比較硬一點,後期有稍微軟一點(特仕版)....

至於座墊,我想G5 的應該算是蠻舒服的了.....當然如果您都80~90....騎台五線應該也是會不舒服,
應該說小輪徑這樣騎都不怎麼舒服吧.....我有騎過RS-100 ...勁戰...FZR...NSR 從台北到台南 (FZR跟RS-100還騎到屏東)....G5 的座墊在現在的速客達中已經算舒服了。

此外,測試車種類似有turbo lag 的現象,後來車種有改善一點了......cc

我寫的車評都是還有請一些比賽車店老闆騎過的,所以前後大概都有兩~三位車手+兩個改裝車行老闆騎過
我原本是摩托車雜誌的編輯,後來出來當freelancer....motoyoyo 價錢不是很好,所以後來乾脆我也不寫了
每次都賠錢.....(業界都這樣啦)
a9206123 2008-10-28 18:35 只看這個作者
恩...我相信騎乘方式不同,結果就不同啦
剛看到的時候我有很質疑油耗,不過看到是以競技的方式加油門
跟一般順順的加油方式不同...就不覺得如何了...
更何況我是騎乘噴射版的...所以也無法評斷
反正平時騎車也不會這樣啦...
而至於前插,我騎到現在也只觸抵過一次
不過既然觸抵過,就不能說他是完美的...
可是也可能是路段和處裡坑洞的方式有差...
坐墊因為我一來就加上套墊,所以不知道他原廠設計的好不好
下次有機會拔起來試試看^^剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"404
不過總歸G5是台好車啊...剛剛在motoyoyo網站上看到的"G5 125 試車報導"3781