PGS這個牌子的避震器

来源: 啪啪 2008-1-7 22:07 只看這個作者 |閱讀模式
33 38571
不是摩擦力及"懸吊"實驗是嗎?
怎麼都沒有人討論懸吊呢?
我有爬過文喔 不過小老婆沒有人討論過PGS... 上其他網站也沒有使用心得 只有賣東西的說的天花亂墜..

請問版上有人使用過此品牌的避震器嗎?
工廠在台南 想說維修比較方便
而且也有車友推薦
不過一組萬把塊 不能草率決定阿PGS這個牌子的避震器4689

朋友有裝 他一直說很好用 我騎他的車 後輪是真的蠻穩的 但是我不敢高速騎別人的車..
所以上版來問問各位的意見
這款避震CP值高不高?
重點是 適不適合"練車"

圖片取自YY拍

PGS這個牌子的避震器7720

網友回覆33

跳到指定樓層
unw101 2008-1-7 23:16 只看這個作者
之前我的R1Z100車上裝一支他們工廠代工卻是掛其他品牌的避震
高低.彈簧預載.阻泥可調無掛瓶避震
有一點讓我非常莫名其妙的是
冷車時...阻泥回彈狀況很好...就是可以達到自己想要的速度回彈
騎完場子之後
卻發現阻泥回彈居然比冷車時快上許多!
也就是冷熱狀況會導致同段數阻泥回彈速度不同
非常奇妙的避震XD
練車建議還是大廠的避震會好些喔~
(R+真好用XD)
nian 2008-1-7 23:28 只看這個作者
我車上就是裝這一組避震器,騎了2-3個月,我是覺得夠用,
14mm+鍍鈦,價錢我也可以接受不到6000
畢竟我是125的不需要太好避震器,太好怕被偷
我沒換過其他牌子的避震器,
我過彎都差不多80過彎我覺得夠,看妳覺得夠不夠
而避震都是現做的,一等就是10天左右,顏色看妳爽什麼顏色
我是選擇低調的顏色

PGS這個牌子的避震器9509
#1  圖上那是[預載可調旋鈕]嗎?
那設計好特別阿~好像很少在其他廠牌的避震上看到
[預載可調旋鈕]~倒是一個很適合.有時單人騎乘.有時雙載的車主使用
好希望我的MT-BAG也有那旋鈕喔PGS這個牌子的避震器2803

[ 本文最後由 joshuat 於 2008-1-8 14:58 編輯 ]
124.8cc.efi.dpf.roots.intercooler.= ?
啪啪 2008-1-8 00:34 只看這個作者

回覆 #2 unw101 的文章

這麼奇妙喔XD

大廠喔... 恩... 比較貴= =
如果是大廠 我就會選擇RXXSPGS這個牌子的避震器4790
R+是RPM G+嗎PGS這個牌子的避震器8204

[ 本文最後由 啪啪 於 2008-1-8 00:38 編輯 ]
啪啪 2008-1-8 00:41 只看這個作者

回覆 #3 nian 的文章

鍍鈦一點也不低調阿PGS這個牌子的避震器555

80過彎喔 = = 路上請小心...
我練車最多也才60~70幾過彎 平常在路上是龜爬...PGS這個牌子的避震器7874

回覆 #4 joshuat 的文章

那是組尼旋扭吧...
還有R+就是R+...
RPM現在有S+軟硬可調..
R+軟硬組尼可調...
G+軟硬組尼可調...有些還有側壓可調...
X+軟硬+組尼+側壓可調...
不過裡面的油路經過全新設計...表現比G+好...
我車上是裝YCR度鈦掛瓶組尼可調...
YCR服務很好...
我用過3家的避震...
他真的滿不錯的..
也是在台南...
而且買避震時...
老闆會詢問你的體重來設定...
所以每支都是為你的設定的...
在台北坑洞的表現很不錯...
雙載只要加點預載...
就可以了...
而且組尼現在只調到7段...全部有24段...
回彈感覺很好...

[ 本文最後由 goodbagood 於 2008-1-8 01:00 編輯 ]
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

回覆 #5 啪啪 的文章

我猜他是說RPM的R-PLUS
RPM有分S-PLUS、R-PLUS、G-PLUS 及 較新的X系列   共四大類後避震
評價也不錯

回覆 #7 goodbagood  的文章
對啦~是我猜對沒錯~
我剛去網路查了一下[啪啪]po的那款PGS是有雙向組尼可調沒錯~
但還加上比較新的設計彈簧預載可調旋鈕

(底下有附上幾張圖.紅色圈內即為"彈簧預載可調旋鈕")
[圖一]此設計早期在OHLINS的36.46系列有出現
[圖二]目前在Y拍上有查到NCY的特四版中出現
[圖三]而RPM的X系列中好像也可以選配
[圖四]當然還有PGS[啪啪]po的那款有

至於彈簧預載可調旋鈕的好處.就像我#4所說的..很適合.有時單人騎乘.有時雙載的車主使用
調預載超方便.不需要用"鉤子"勾半天.或是用手轉的要死
單人騎乘可以輕鬆調到很舒適.突然要雙人騎乘也可以輕鬆調回避震下沉的正常值不會因此軟腳
PS.現在避震還真多東西可以調勒(下壓阻尼.回彈組尼.彈簧預載.避震長短.氣瓶壓力)
      除了要夠多錢可以買之外.有沒有好的調教功力才是真的要思考的~

[ 本文最後由 joshuat 於 2008-1-8 03:31 編輯 ]

PGS這個牌子的避震器7472

PGS這個牌子的避震器2718

PGS這個牌子的避震器7602

PGS這個牌子的避震器6452
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Dororo + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

124.8cc.efi.dpf.roots.intercooler.= ?
nian 2008-1-8 01:34 只看這個作者

回覆 #5 啪啪 的文章

我朋友在RXXS算是總經銷,他跟我說,其實避震器彈簧太硬
感覺靠彈簧在支撐,沒掛瓶,很容易漏油,叫我不要買,
再說價格貴,有只有13MM(7000左右)他建議我用,PGS的
聽說他和YCR是同工廠的也幫一些牌子代工,
我避震阻尼也是24段的

[ 本文最後由 nian 於 2008-1-8 01:36 編輯 ]
萬把塊建議買組歐老師的36E二手貨吧

用到這組..

只想說..台灣出一堆可調的..

居然被歐老師最基本的款式的表現KO

舒適.硬朗.Q度.大小或是連續坑洞處理居然可以全部協調