重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演

来源: 新聞 hom1es 2023-12-22 17:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
52 27490
近日出差打算去台北車站搭車南下時,發現這邊對重車非常歧視啊!怎麼說呢?難道是停車場叫你去當汽車?你可能會想:「第一天騎重機嗎?這有什麼好抱怨的?」拜託!這麼反智的事情我早就習慣了!這一區最厲害的地方在於直接「封殺重車」!此地多處的狀況是哪裡都別想停!
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演8827

還記得今年年中,新聞曾經報導過台中市全市共有 17 處停車場,以「坡度太陡」為由,禁止大型重機停放嗎?該議題還鬧上新聞吵了一陣子,就算你今天坡度真的會危害重機,那應該要透過足夠防滑係數的材質來改善坡道的抓地力,而不是直接侵害車友權益,更何況根本只是藉口、根本就不想讓你停。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演7915

別覺得寂寞、也不要感到意外,因為首都台北市也有啊!就在前文提到的台北車站周邊,就在市民大道公園-中山停車場,有在附近活動的騎士都知道這邊無論何種車都一位難求。因此停至路外停車場應該是唯一解法。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演615

但如果你騎的是重車...拍謝,滾遠點。因為該段停車場兩個路口都貼著多個重機禁入的標語。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演1698

與台中市相同,同樣用坡度過陡來打發你。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演9289

坡度過陡?也不用實際量測還是什麼了啦!根本瞎扯、擺明只是不想給你停而已!因為幾年前我還騎著黃牌大羊來停過數次,不知道是何時開始禁止的!!
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演6899

而在車站斜對面的太原廣場、台北地下街停車場亦是如此!但最嘲諷、恥笑你騎重機的地方在於,汽車停車場不讓你停。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演2257

一旁的私人機車停車場也禁止重車進入!反正你各位騎重車的啊...去旁邊烘乾吧!
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演4661

而當我沿著市民大道繼續往東走時,發現原來這只是「Times」的陰謀啊!因為無論是託管給嘟嘟房還是正好停,同樣是市民大道下方的停車場 (不同段) 卻都沒有禁止重機進入。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演5190

重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演9407

正巧目擊到有重車從停車場內騎出來,啊坡度的問題呢?真的是太諷刺了。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演8058

而當我一路往東向南港方向去...發現這邊 Times 就直接不演啦!沒有要解釋什麼啦、就是不准停重車嘛!至於為什麼會這樣呢?我想是因為市民大道那邊的停車場屬於政府委託民間單位管理經營的緣故,需要個藉口,但這邊是私人的就不跟你廢話嘍。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演9150

停車環境走回頭路
而最近對於台北重機族還有一個悲報!那就是南港車站地下停車場收費的變化,早些年由俥亭停車經營的停車場,無論牌色機車的收費一視同仁,沒記錯的話皆為單日 40 元。也有提供月票制度,可以說無論是對附近居民還是像我這樣會騎重車逛街的人來說都是福音。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演8556

停車場內將一部分規劃為重車停車區,雖然格子與一般機車格相同但允許兩格一停。騎士也都相當有默契地使用,總之這裡曾經是周邊重車騎士的天堂。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演7145

重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演3538

當我前去取材時車輛已經非常少了,因為當時已經由下一間廠商正好停經營,收費模式大轉變。重機必須由汽車入口進入臨停收費等同汽車,但月票則是汽車的一半...嗯,真不知道該哭還該笑。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演6516

怎麼說呢,畢竟他們就是照著政府的政策走...,但這樣的作法只能說感到很惋惜啊。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演1763

雖然已經由新廠商經營,但門口還是看的到過去機車/重機一視同仁的痕跡,不甚唏噓啊。
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演7867

希望哪天"絞痛部"能清醒點
停車議題僅僅是冰山一角,台灣交通從行人安全到重車路權,甚至是很多道路、斑馬線位置都是亂畫一通,哪還輪的到你重車停車啊,只能說這是長年累積下來的歷史共業,三言兩語實在是說不完。看看人家米蘭市區,這樣不是很好嗎?希望政府能清醒點吧!
重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演1327

重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演7588

本文最後由 hom1es 於 2023-12-26 12:47 編輯

參與人數 9紅利點數 +41 收起 理由
ARtaxi + 5 不加分不行
welljay + 5 不加分不行
panpp2738 + 5 感謝分享
Jaunty + 5 感謝分享
sq7153i + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +41

網友回覆55

跳到指定樓層
a3755531 2023-12-25 16:21 只看這個作者
國之棟材一夫當關 誰敢吭一聲
交通部就是造成交通亂源的主因,該做的正事不做只會造成用路人對立~該廢了
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
我覺得重機停機車位有什麼不可
只要不要超線就好

nrsair 2023-12-25 19:20 只看這個作者
每種車輛都是很難停車
還禁止重型機車停車
wei500885 2023-12-25 19:53 只看這個作者
感謝重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演 資訊分享...大家都不正視重機...乾脆一開始政府別開放就好了...開放了...多種政策對重機不友善...
ko200608 2023-12-25 20:00 只看這個作者
台灣騎黃.紅重機簡直過街勞薯一樣   有必這樣嗎?  
resonmax 2023-12-25 20:41 只看這個作者
感謝分享~法令都通過重機但卻無相關配套,讓大家無所適從,
還是騎騎小車,開車吧~台灣對重車實在是太不友善了!!
GTGT 2023-12-25 20:54 只看這個作者
這問題就是看準你們是弱勢族群
(台灣才剛破20萬台掛牌~比那個光陽要便宜價價格賣一年還少)~
不用懷疑~如果今天重機跟汽車一樣多~那就又是另一回事了
GTGT 發表於 2023-12-25 20:54
這問題就是看準你們是弱勢族群
(台灣才剛破20萬台掛牌~比那個光陽要便宜價價格賣一年還少)~
不用懷疑~如果 ...

不用擔心…一樣多...他還會出紫牌重機全都滾邊去 首都車站好棒棒!藉口禁停重機歷史重演1171